株式会社ワークス・ジャパンのロゴ写真

株式会社ワークス・ジャパン 報酬UP

ワークス・ジャパンの本選考対策・選考フロー

株式会社ワークス・ジャパンの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ワークス・ジャパンの 本選考

ワークス・ジャパンの 本選考体験記(1件)

19卒 内定入社

19卒 | 法政大学 | 女性
人材会社として、どのような立ち位置から、何を行なっているかを理解することが求められていたように思います。私は元々マスコミ志望でしたので、広報物の製作を手がけられることや、取引先企業に取材へ行けるということが魅力で志望するに至りましたが、このような考えのみで通過するのは不十分だそうです。人材会社と一括りにしても、この会社は新卒採用支援に特化していますので、私たちが行う就活について一度俯瞰してみると良いです。新卒採用市場について、自分の意見を持てるようにしておきたい所です。 また、面接官2:学生1の1次面接が難関らしく、ここで多くの学生を篩にかけていると通過後に聞きました。学生時代のことや趣味について、ひたすら深掘りされます。少し試されているかのような質問も。 選考の都度質問の場が設けられたり、逆質問のみで構成された面接がありますので、意欲的な態度で面接に臨むと好印象です。 続きを読む

ワークス・ジャパンの 直近の本選考の選考フロー

ワークス・ジャパンの 志望動機

職種: 営業職
19卒 | 法政大学 | 女性
Q. ワークス・ジャパンを志望する理由を教えてください。
私が貴社にエントリーした理由は、「つたえる」という仕事を通して、企業の採用活動に関わることができる点に魅力を感じたからです。私は小学3年生の頃から毎日日記を書いており、当時から表現することに喜びを感じていました。高校時代は、校内の弁論大会に参加し、自己の表現を発信することで他人の心を動かすにはどうしたら良いか試行錯誤する日々を過ごしていました。表現し発信することを行なっていた私自身、貴社で働くことで大きなやりがいを得ることができると考えています。 そして、貴社で働くことは、自己の成長にも期待出来ると感じました。貴社では複数の大手企業の採用活動に携わることができ、幅広い業界の企業と接点を持ち仕事することが出来るという点に追いて、社会人として時代の先を読む感覚を養えるのではないかと考えております。 続きを読む

ワークス・ジャパンの エントリーシート

22卒 | 青山学院大学 | 女性
私が御社を志望する理由は、「企業にとって最も大切な財産である人材に関わる仕事をしたい」と考えているからです。アルバイトをしている○○では、働き始めてから予想以上に厳しい業務を辛く感じ、数か月で辞めてしまうスタッフが一定数存在しています。そのため優秀なスタッフと新しく入るスタッフの差が大きく開いてしまっています。このことから私は、人材が企業に及ぼす影響の大きさを強く感じ、企業と人材の間にあるミスマッチをなくすことで、企業の経済活動を活性化させる仕事に就きたいと考えるようになりました。また、御社のコンセプトである「働くことの素晴らしさを伝えたい」という言葉に共感し、私も御社の一員として、学生が働くことの素晴らしさ、楽しさに気づくことが出来るような企業選びを手助けしていきたいと感じました。 続きを読む
公開日:2021年8月30日

17卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. 大学時代に一生懸命やり通したこと。そこから得られた達成感、成果。
器械体操部で1年生の時に初心者ながらも主将に選ばれた。技の成功を互いに応援し喜べることが部活動の醍醐味だと思い、競技歴や学年を問わず「全員が上達できる環境づくり」に努めた。上級者には他大学からコーチを招き、初心者には本人の段階に合わせた練習方法をアドバイスした。さらに後輩が気を遣いすぎないよう、場の雰囲気を常に温かく和ませるよう工夫し、仕事を頼む際は信頼と感謝の言葉を伝えることに徹して自律を促した。徐々に皆が体操の魅力を共有し団結力が高まっていくのを見て、競技者の技術面以外で発揮できるリーダーシップの有り方を実感した。また、人は他者からの期待によってこそ、全力で物事に取り組むことを学んだ。 続きを読む
公開日:2016年9月5日

ワークス・ジャパンの 面接

19卒 | 法政大学 | 女性
Q. 大学時代に情熱を注いだこと
2年間以上続けたアルバイトに力を注ぎました。料亭の仲居としてより丁寧な接客を心がけていました。お客様はただお料理を召し上がりに来ている訳ではなく、「空間」と「情報」を求めているのではないかと考え、それを満たせるような接客を心がけました。具体的には、事前にどのようなお客様が来店されるかお聞きして、それに合わせたお席を用意できるように調整することや、食材やお料理について詳しい説明をできるように準備していました。その結果、お客様に繰り返し来店して頂けるようになったり、接待・結納など特定のお客様を任せて頂くことに繋がりました。このように、お客様のご要望を汲み取り、私自身からも提案を行なっていたため営業の仕事との親和性を感じています。 続きを読む

ワークス・ジャパンの 内定者のアドバイス

19卒 / 法政大学 / 女性
職種: 営業職
営業職の募集ということもあり、行動力と人柄が見られているのだと思います。面接では、前向きかつ明るい受け答えは必須だと思います。自分が学生時代に行なってきたことに誇りを持ち、自信を持って面接に臨むことが良い印象に繋がるのでは無いかと考えます。事前に準備が出来ない突拍子も無い質問が投げかけられることもあるが、自分自身の言葉で表現し説明し、不安感を見せないこが大切では無いか。また、自分の意見をはっきりと言えるように企業研究をするべきだと思います。 続きを読む
内定者は皆、事業内容や業界に対して何かしらの意見を持っている人だと感じています。それに加え、この会社に入って数年後はどうありたいかという将来の自分についてイメージを持っている人が多いです。生きる上での価値観や行動指針が明確で、それを表現できるのだと思います。 続きを読む
選考の進みが早いので、本当にこの企業で良いのか、入社するかどうか吟味が必要。実際に選考を進んでいく中で、面接・面談でも質問の場が設けられるので、疑問点は直ぐに洗い出して解消できるように準備しておくと良いと思います。 続きを読む

ワークス・ジャパンの 会社情報

会社名 株式会社ワークス・ジャパン
フリガナ ワークスジャパン
設立日 2010年7月
売上高 26億9919万6000円
代表者 清水信一郎
本社所在地 〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町2丁目2番2号
電話番号 03-5209-5011
URL https://www.worksjapan.co.jp/

ワークス・ジャパンの 選考対策

• 株式会社ワークス・ジャパンのインターン
  • 株式会社ワークス・ジャパンのインターン体験記一覧
  • 株式会社ワークス・ジャパンのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ワークス・ジャパンのインターンの面接
  • 株式会社ワークス・ジャパンの口コミ・評価