東京都のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)
東京都のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして東京都の選考に備えましょう。
東京都の
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
26卒
東京都 / 本選考 / グループディスカッション / 技術職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
内定辞退
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
内定辞退
【テーマ】東京都全体で再生可能エネルギーの利用を拡大し、脱炭素社会を実現していくために、どのような取り組みを行うべきか。
東京都を見た人が見ている他社のES・体験記
国土交通省 / 本選考 / ES / 一般職技術系
学校名非公開 / 理系 / 女性
【学業について】私は専門学校で情報分野を中心に学び、特にプログラミングやシステム開発に力を入れてきました。授業の中ではJavaを用いた鉄道の運賃計算システムの制作など、実際に利用者の利便性を考えたアプリケーション開発に取り組み、設計から実装、テストまでを一貫して経...
24卒
オリエンタルコンサルタンツホールディングス / 本選考 / ES / 技術職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【建設コンサルタントの仕事をどのように考えていますか。また、その上で当社を志望する理由。】建設コンサルタントの仕事とは、課題解決に向けてあらゆる視点から物事を捉えた上で、発注者様や地域に寄り添いながら共に最適解を導き出すものだと考えます。お客様に寄り添い、満足して...
愛知県 / 本選考 / ES / 行政Ⅲ
学校名非公開 / 文系 / 女性
【愛知県庁を志望する理由】私は今までの活動を通して、多様な価値観に触れ、異なる背景を持つ人々と積極的に関わる力を培ってきた。この経験を生かし、地域と世界をつなぐことで、暮らし・経済・環境が調和した輝く愛知を創る一躍を担いたいと考え、愛知県庁を志望する。
愛知県...
26卒
厚生労働省 / 本選考 / 志望動機 / 【一般職】行政区分
【志望動機】私はもともと、人や社会の役に立つ仕事に就きたいという思いがあり、公務員という職業を志すようになりました。
その中でも、過去の経験を振り返ったとき、親族が労災に遭い、労災補償制度に家族全体が支えられたことが強く印象に残っています。
この経験を通じ...
26卒
大日本ダイヤコンサルタント / インターン / ES / 技術系総合職 / 技術系総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社のインターンシップへの参加目的(400字以内)】私が貴社のインターンシップを志望する理由は、地球温暖化や生物多様性などの社会問題に対して大地と空間の潜在的な力を活かして解決策を提案し、社会に貢献したいためだ。学部生時代には、○○を地域の人々に認知してもらうた...