これまで最も努力したことを教えてください。 ※250文字以内
大学の陸上競技部で3年かけてリレーメンバーを勝ち取ったことです。レベルの高い環境をチャンスと捉え、積極的に知識や技術の吸収を行いました。初速向上のためにスタートの得意な選手に指導を仰ぎ、跳躍選手から複合的な身体の使い方を教わり、毎日取り入れました。様々な選手から得た多角的視点は、新たな課題を明確にし、対策を繰り返すことで自信に繋がりました。そして、他人との比較から劣等感ではなく向上心と原動力を得ました。大学3年で念願のリレーメンバーに入りました。この経験で得た挑戦意欲と継続力は私の武器です。 続きを読む
あなた自身に大きな変化が求められた出来事・経験を教えてください。 ※250文字以内*
高校で短距離パート長を務めた際、部員と衝突した経験です。チーム内で意識の差が生じ、私の熱意が先走ってしまうことがありました。しかし、私には励ましてくれる仲間がいました。私の熱意が周りに伝わったからこそ、同期は共に悩み、解決策を練って支えてくれました。そして、諦めずチームの成長を目指し続けました。「先輩にいい所を見せたい。」私の引退試合での後輩の言葉は、1年間の取り組みの全てを肯定してくれるものでした。この経験から、”熱意を持って取り組めば失敗は失敗でなくなること”を学び、今も大切にしています。 続きを読む
就職活動のキーワードや軸にしていることを自由に記入してください。
就職活動の軸は「周りの心を動かす・熱量の高い環境・自分自身が楽しく、元気に、誇りを持って働く」です。今まで周りの成長に貪欲になれたように、同じ姿勢で働き続けたいです。部活動に打ち込んできた経験から、本気で取り組む人たちと切磋琢磨しながら働きたいです。そして、それを家族に自慢できるほど楽しみたいです。 続きを読む