1次面接通過した学生の就活速報
- 質問内容
- その他
事前に動画を見て、その内容を質問された
株式会社バイオテック 報酬UP
株式会社バイオテックの社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数177件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社バイオテックの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
サービス業界では珍しく、完全週休2日制で必ず連休を取得できるようにしています。完全予約制のサロンですので、残業もほとんどありません。また、産休・育休も申請しやすく、過去5年で40名以上が取得しました。
女性が働きやすい環境が整っています。
お客様に対しても、スタッフにも「手を放させない、放さない」という精神で長期的にご勤務いただいています。
たくさんの女性が「成長できた!」と実感しています。たくさんの人と出会い、一個人として成長できる環境です。
お客様との「信頼関係」はどこにも負けません。バイオテックの仕事は接客です。でも、お客様との関係は少しだけ特殊かもしれません。男性も女性も、ほとんどの方がお悩みを持っている方。「人前にだたくない」「好きな人の声をかけられない」「娘から一緒に歩きたくないって言われた」そんな方も。
人には打ち明けづらいことをお話いただくには信頼関係が必要不可欠です。
最初は悩む事も多くありましたが、真摯に向き合えば伝わっていきます。
誰かのために頑張る、仕事のやりがいを感じられるお仕事だとおもっています。
もっとたくさんのお客様に対して「バイオテック」という会社を知ってもらい、老若男女どんな方でも人の目を気にせず気軽に通っていただけるサロンを目指しています。
・悩みに共感できる優しさを持った方
売る事を目標にするのではなく、お客様の悩みに心から寄り添い、次の行動を考えられる。
そのプロセスがしっかりとできている人には、結果として売上も自然とついてきます。
・人として好かれる為の基本的な要素をお持ちの方
挨拶・笑顔・感謝・誠実。接客をする上で必要な要素を自然に出すことができ、この人についていきたい、と思われるような要素を持っている人。
・困難に立ち向かう前向きな忍耐力があり上を目指せる方
簡単にやれることは誰でもできます。困難に立ち向かった時に粘り強く挑戦をし続ける事、動くべきだ、と感じる事に自分から発信して周りを巻き込んで行動し、それを最後まで責任を持ってやり抜く強い力を持っている。そんな力が会社を成長させていきます。失敗しても諦めずに挑戦し、次の自分へステップアップしていきたいという姿勢をバイオテックは今も昔も応援し続けています。
言われたことのみをやり、キャリアアップを望まない人
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社バイオテックの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社バイオテックの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
事前に動画を見て、その内容を質問された
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年9月10日【良い点】
働く人はとても良い人が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
昭和のバブルの時代を引きずっているのかたまに古く感じる社風みたいなところ...続きを読む(全150文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年9月10日【気になること・改善したほうがいい点】
新しい社員が入ってきてもすぐに辞めてしまうので新しい人を育てるスキルは会社にはない。そのため常に人員不足。続きを読む(全73文字)
在籍時期:2023年頃
サロンの数も段々減ってきている。値上げをしているがそれに見合った効果があるのかはよく分からない。今は医療でも手軽に...続きを読む(全107文字)
在籍時期:2023年頃
給与は低く日給制。会社が定める長期休暇に有給を使われるので有給も自分で使えるのは少ない。ボーナスも無いに等しく生活...続きを読む(全100文字)
在籍時期:2023年頃
評価制度がちゃんとしていない。小型店舗で長く会社に貢献していても大型店舗手当がある人の方が社歴が浅くても給与が高い...続きを読む(全147文字)
投稿日:2024年1月30日【良い点】
朝の出勤時間が遅いため、通勤ラッシュとも被らずゆっくりと準備ができる点はいい。残業もほとんどなく、休みは一年を通して決まっているため予定も立て...続きを読む(全102文字)
投稿日:2024年1月30日【良い点】
新卒入社でしたが、他の企業と比べて初任給が高かったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与は少なかった。役職を上げていく必要がある...続きを読む(全82文字)
在籍時期:2007年頃
投稿日:2024年1月30日【気になること・改善したほうがいい点】
アドバイザーの場合、一日中施術に入るので手荒れが酷くケアが必要でした。また腰を曲げることも多いので、コルセットをつ...続きを読む(全94文字)
投稿日:2024年1月30日【良い点】
入社後にしっかりとした研修システムがあり、スタッフの教育に力を入れていると感じました。また、サロンに配属されてからも社員同士で施術スキルを磨い...続きを読む(全137文字)
投稿日:2024年1月30日【良い点】
新卒入社の場合は、施術に入ってメンバーさんとコミュニケーションをとることが仕事でしたが、施術の後にカウンセラーの営業が入る場合もあるため、メン...続きを読む(全116文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社バイオテック |
フリガナ | バイオテック |
事業内容 | 設立以来、発毛・育毛一筋。1981年に業界内でもいち早くスタートした専門サロンは、お客様満足度97.2パーセントの実績を誇ります。また、発毛業界における日本初の特許(第1396867号)を取得しています。 |
設立日 | 1985年1月 |
資本金 | 7400万円 |
従業員数 | 260人 |
代表者 | 清水 賢 |
本社所在地 | 〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山1丁目14番9号 |
事業所 | 国内:東京、大阪、名古屋、福岡をはじめ全国に直営店57店舗(平成27年12月現在) 海外:シンガポールにグループ店2店舗(平成27年12月現在) |
URL | https://www.biotech.ne.jp/ |
17年3月期 | 20年3月期 | 24年3月期 | |
---|---|---|---|