これまで最も努力したことを教えてください。
高校の体育祭で○○という集団行動をやり遂げたことです。1年生次に、重圧から練習中に過呼吸になり倒れてしまいました。そこで先輩にコツを聞いたり、毎日2時間家で踊る姿を撮影し客観的に見たりと、自分なりに工夫しました。その結果本番ではミスなく演技ができ、主体性を学びました。更に3年生次には幹部として、1年間で踊りや衣装等全てを一から作り上げ、○○部長も務めました。怪我や体調の管理はもちろん、1年生の時の経験を活かして悩みを相談できる環境づくりに努め、結果40名中1人も脱落せずに成功を収めました。 続きを読む
あなた自身に大きな変化が求められた出来事・経験を教えてください。
大学2回生次に初めてリーダーを経験したことです。私は新歓リーダーとして、○○団体が廃部危機だった際に新規生を倍増させました。感染症の影響でビラを配ることも出来なかったため、例年1、2回しか行わない団体説明会をオンラインで5回以上開催し、更に他のサークルが新歓を終える5月以降も、興味を持ってくれた人に1人ずつ地道に説明会を行い続けました。結果、既存の会員数を超える18名の新規生が入会してくれました。初めて指示する側となり役割分担することが求められ、周りの人を巻き込んで達成する力を得ました。 続きを読む
就職活動のキーワードや軸にしていることを自由に記入してください。
私の就職活動を行う上での軸は、3点あります。第1に1つの目標に向かってチームで努力出来る環境であること、第2にやってみたい、楽しそうだと自分が感じることができ、それに挑戦出来る環境であること、第3に人の為に自ら動くことによって、直接笑顔や幸せを届けられる環境であることです。 続きを読む