回答者:
オンラインの説明会に2.3回参加したが、いつも明るい雰囲気で、人事の方だけでなく他の社員の方々も気さくで仲睦まじい様子だった。選考の過程で、先行通過・落選...続きを読む(全114文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
株式会社東京ドーム
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社東京ドームの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社東京ドームで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
とにかく明るくフレンドリーな社員が多いと感じた続きを読む(全23文字)
「楽しさ」を軸にチームで動く風土。三井不動産グループの協調性と挑戦心が融合した文化が特徴。続きを読む(全45文字)
とても風通しが良さそうな印象。インターンで評価をしていた人事の人がみんな明るくてニコニコしていた。人事がとてもフレンドリー続きを読む(全61文字)
エンタメ好きが集う、明るい雰囲気。協調性を重視する穏やかな雰囲気。続きを読む(全33文字)
熱意のある企業だと感じた。動画選考の際、応援動画を見せてもらい人を大切にするところも感じた。続きを読む(全46文字)
とにかく人が良い。楽しいことが好きな人で溢れており、上下関係はありながらも常にコミュニケーションをとっている姿をみた。続きを読む(全59文字)
若手社員は現場で営業が多く、そのほかには新商品の企画やバイトのマネジメントなどを行う。続きを読む(全43文字)
今までに私が見てきた会社の中でも、社風はとてつもなく良い。続きを読む(全29文字)
レジャー業界らしく、明るく元気な社員が多く、チームワークを重視する雰囲気がある。来場者に楽しんでもらうことを第一に考える企業文化が根付いており、サービス精...続きを読む(全100文字)
多くのバックグラウンドを持った方が多くて楽しそうな職場だと感じrた続きを読む(全33文字)
長期的な視点で改革を行っているため、評価もしっかりとされると思う。続きを読む(全33文字)
明るい人が非常に多く、明るい社風である。続きを読む(全20文字)
明るい人が多く、仕事とプライベートの境目がないような環境だと感じた。しかし、ビジネスパーソンとして成長するには少し不十分だと感じた。続きを読む(全66文字)
とても風通しのよい社風、上司部下関係なく仲が良く見えた。続きを読む(全28文字)
社員の方々のフランクさが魅力的でした。学生にも距離近くお話してくださいます。続きを読む(全38文字)
社員同士仲が良く、プライベートで仲良くしている方もいるようだった。続きを読む(全33文字)
求める人材として、「エンターテイメントの価値を革新し続けられる人材」と仰っていたように、仕事を楽しみながら行っている方が多い印象を受けた。続きを読む(全69文字)
最高のエンターテインメントを提供することに命をかけている人たちの集まり。企業としても社員がその目的に向けて最大限のパフォーマンスを発揮できるような環境を整...続きを読む(全82文字)
説明会でも社員同士のコミュニケーションがしっかり取れている部分が見れたのでいいと思う。続きを読む(全43文字)
会社での仲がとても良くみんなで協力するというイメージなので楽しそうだと思う続きを読む(全37文字)
チームワークを大切にする社風がある。挑戦を大切にしていると聞いた。続きを読む(全33文字)
同期や先輩とライブに行ったり飲みに行ったりすることが多く、仕事仲間が友達になっていると言っている人がたくさんいました。人柄のいい人が多い印象です。続きを読む(全73文字)
フリーアドレス制であるため上司や部署の垣根を超えた関係性構築ができる続きを読む(全34文字)
説明会などどのイベントに参加しても、とにかく優しく、社員同士が仲良く楽しそうと強く感じた。続きを読む(全45文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
東京ドームシティアトラクションズでアルバイトをして、本当に良い経験ができました。まず教育制度がとても整っており、研修が丁寧でわかりやすいのが...続きを読む(全496文字)
エンタメ好きであればとても満足して働ける会社である。遊園地運営、コンサート運営、ショッピングモール運営など携われる可能性のある仕事の範囲が広いため、様々な...続きを読む(全93文字)
社員も仰っていたことではあるが、東京ドームという場所だけではできることが限られており、場所にとらわれない事業にも積極的に挑んでいくことで更なる発展が見込める。続きを読む(全79文字)
リモートワークではなく出社が基本ではある。場合に応じてリモートワーク可能。続きを読む(全37文字)
エンタメ企業ということで、ライブに良く行く社員さんも多いようで、その予定に合わせて休日や就労時間を管理できるようだった。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シフト制で午前・午後の勤務が分かれているため、自分の予定や体調に合わせて柔軟に働ける点に魅力を感じています。また、女性が多い職場であることか...続きを読む(全189文字)
東京ドームという日本を代表する大規模施設の運営に関われること自体が、他にはない貴重な仕事だと思いましたし、多世代のお客様と触れ合いながら仕事ができる点が大...続きを読む(全84文字)
年間来場者数は約4,000万人と高く、レジャー・観光・スポーツ需要の高まりを背景に安定した集客が見込める点で将来性を感じます。続きを読む(全63文字)
社会保険、社員食堂、財形貯蓄、退職金、グループ各社施設利用優待、診療所、部活動制度などが整っており、安心して長期的に働ける環境が整っています。続きを読む(全71文字)
土日祝休み・年次有給休暇・慶弔休暇・産前産後休暇・育児休業・介護休業などの休暇制度が整っており、プライベートとの両立がしやすい基盤があると感じました。続きを読む(全75文字)
個人というよりかはチームで仕事をするため、活気のある社風がある。続きを読む(全32文字)
説明会を行なってくださった社員さんがとても温厚な方で柔らかい雰囲気を感じた。続きを読む(全38文字)
非常にユニークな人が多いと思う。新卒からDMMに入った方もいるが、中途から起業経験者や外資コンサル出身の方がいるなど、経歴も多岐に渡る。
これといった特...続きを読む(全102文字)
夢を与える仕事の裏で仕事をするので、わりと落ちついた社員が多かった。続きを読む(全34文字)
とにかく明るく、お客様に楽しんでもらいたいと思っている社員が多かった。続きを読む(全35文字)
競馬が好きであることはもちろん、穏やかな人が多いイメージ。続きを読む(全29文字)
パチンコに対する理解があまりない人も入社するとのことでオープンな社風が伺えた続きを読む(全38文字)
みな自社のパークに対して誇りと愛を持っている社内環境が印象的だった。続きを読む(全34文字)
教育係に昇進すると、ほとんど変わらない給与であるのに異常な責任感を押し付けられる。トレーニーの働きが悪いとトレーナーが責められる。教育係に昇進し、数ヶ月す...続きを読む(全96文字)
明るく優しい雰囲気で、SV同士が常に声をかけ合いながら働ける温かい社風です。続きを読む(全38文字)
| 会社名 | 株式会社東京ドーム |
| フリガナ | トウキョウドーム |
| 設立日 | 1936年12月 |
| 資本金 | 20億3800万円 |
| 従業員数 | 2,045人 |
| 売上高 | 505億700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 長岡 勤 |
| 本社所在地 | 〒112-0004 東京都文京区後楽1丁目3番61号 |
| 平均年齢 | 39.6歳 |
| 平均給与 | 590万円 |
| 電話番号 | 03-3811-2111 |
| URL | https://www.tokyo-dome.jp/ |