回答者:
説明会を行なってくださった社員さんがとても温厚な方で柔らかい雰囲気を感じた。続きを読む(全38文字)
株式会社オリエンタルランド
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社オリエンタルランドの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社オリエンタルランドで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
夢を与える仕事の裏で仕事をするので、わりと落ちついた社員が多かった。続きを読む(全34文字)
「細部へのこだわり」と「ホスピタリティ重視」の文化が根付く。続きを読む(全30文字)
部署や役所に関係なく表彰制度やアイディア提案制度など活力を挙げる取り組みがたくさんあり、モチベーションが維持できる点は好印象であった。続きを読む(全67文字)
規則に従える人を求めていると思いました。続きを読む(全20文字)
仕事の主目的が一致している社員の方が多いため、風通しは良いのではないか。企業文化としては、米の本体との関係性を大切にしているようである。続きを読む(全68文字)
お客様の笑顔を大切にしているため、普段から笑顔の社員が多く、和やかな雰囲気がある続きを読む(全40文字)
ゲストにやすらぎ、ハピネスを提供するという素敵な社風。全てはゲストの幸せのために、大人たちが毎日仕事に取り組めている社風や文化は素敵だと思う。続きを読む(全71文字)
サービス業の中でも特に際立つディズニーのクオリティを知ることができる。本社ディズニーからの圧もあるとは思うので会社全体が中間管理職のような特殊な企業。続きを読む(全75文字)
当然だがみんなディズニーが好きなので話が合う。続きを読む(全23文字)
人を大事にしている社員が多いため温かい。ディズニー理念が浸透しており、ゲストファーストも徹底されている。続きを読む(全52文字)
幼少期から見ていたものなので想像通りだった。続きを読む(全22文字)
ゲストのためを思って、社員で団結できる。続きを読む(全20文字)
「ゲスト第一」を貫く、温かく一体感のある風土。続きを読む(全23文字)
ディズニーが好きで、なおかつ聡明な方が集まっている印象を受けた。続きを読む(全32文字)
夢の国を運営してるということでみんな楽しそうに働いている続きを読む(全28文字)
風通しが非常に良く、明るい社員さんが多い。続きを読む(全21文字)
常にお客様が喜んでもらうことを考えるので、とても楽しい職場だということを聞きました。また、キャスト同士で良いホスピタリティを発揮した方を表彰する制度もある...続きを読む(全100文字)
風通しはよく意見は言いやすいが、日本企業特有の古風さは残っており、意見が実現されることはとても少ない。続きを読む(全51文字)
若手の内から裁量のある仕事が出来ると聞いた。続きを読む(全22文字)
基本的に人を大事にするし、いい人がものすごく多い。その上賢い方が多い。続きを読む(全35文字)
ハキハキとした人が多く、話しやすかった。続きを読む(全20文字)
社員の方やインターンシップの選考を通過した学生を見ても明るい方が多かった。そういった方が好まれるのだと思う。やはりディズニー好きの方が多い。続きを読む(全70文字)
ビジネスの目線で優秀な方が多い印象であった。続きを読む(全22文字)
やはり、働いている人達は、好きなことを仕事にしているため、和気あいあいとしている続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様からの感謝を1番身近に感じることが出来るのはとてもやりがいがあると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
最初に持ったロケーシ...続きを読む(全218文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一緒に働く仲間も愉快で面白い人が多いと思う。共通の話題もあるので、休日を合わせて遊びに行く人もかなり多い。
やりがいは、仕事仲間、客どちらを...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価を良く、準社員であれば残業をたくさんすれば賞与で貰える額がかなり増える
【気になること・改善したほうがいい点】
評価は意外と不透明感が否...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シフト制なので、休みはすごく取りやすいと思う。
有給は理由関係なしに確実に通るので趣味の時間もかなり取りやすい。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全122文字)
誰もが聞いたことがあり、一度は必ず行ったことがあるであろうディズニーリゾートを手がけている会社であり、言わずもがなやりがいが大きい。続きを読む(全66文字)
ディズニーランド、シーの敷地拡張や新アトラクション導入のみならず、クルーズ船の運行も予定されており、今後も事業が広がっていくのではないかと考えられる。続きを読む(全75文字)
説明会での社員さんの実例を見る限り、しっかりと趣味を楽しむ余裕があるようだったので、ワークライフバランスはとれると思われる。続きを読む(全62文字)
ショーやパレードなどのステージをつくる職種の説明会に参加したときに、ステージを運営した経験がなくてもしっかりと研修があるので問題ない、実際に未経験で就職し...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オリエンタルランドでしか経験できない仕事ばかりなので、やりがいがとてもある。
配属にもよるがアルバイトながら業務への責任は重く、モチベーショ...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトだったが、最低賃金プラスアルファほどだった。
昇給はない。
任される業務量や期待されるパフ...続きを読む(全96文字)
個人というよりかはチームで仕事をするため、活気のある社風がある。続きを読む(全32文字)
オンラインの説明会に2.3回参加したが、いつも明るい雰囲気で、人事の方だけでなく他の社員の方々も気さくで仲睦まじい様子だった。選考の過程で、先行通過・落選...続きを読む(全114文字)
非常にユニークな人が多いと思う。新卒からDMMに入った方もいるが、中途から起業経験者や外資コンサル出身の方がいるなど、経歴も多岐に渡る。
これといった特...続きを読む(全102文字)
とにかく明るくフレンドリーな社員が多いと感じた続きを読む(全23文字)
とにかく明るく、お客様に楽しんでもらいたいと思っている社員が多かった。続きを読む(全35文字)
競馬が好きであることはもちろん、穏やかな人が多いイメージ。続きを読む(全29文字)
パチンコに対する理解があまりない人も入社するとのことでオープンな社風が伺えた続きを読む(全38文字)
みな自社のパークに対して誇りと愛を持っている社内環境が印象的だった。続きを読む(全34文字)
教育係に昇進すると、ほとんど変わらない給与であるのに異常な責任感を押し付けられる。トレーニーの働きが悪いとトレーナーが責められる。教育係に昇進し、数ヶ月す...続きを読む(全96文字)
明るく優しい雰囲気で、SV同士が常に声をかけ合いながら働ける温かい社風です。続きを読む(全38文字)
| 会社名 | 株式会社オリエンタルランド |
| フリガナ | オリエンタルランド |
| 設立日 | 1960年7月 |
| 資本金 | 632億112万7000円 |
| 従業員数 | 3,317人 ※準社員:19,006名(2018年4月1日現在) |
| 売上高 | 4792億8000万円 ※2018年3月期 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 上西 京一郎 |
| 本社所在地 | 〒279-0031 千葉県浦安市舞浜1番地1 |
| 平均年齢 | 40.1歳 |
| 平均給与 | 600万円 |
| 電話番号 | 047-305-3017 |
| URL | https://www.olc.co.jp/ja/index.html |
| 採用URL | http://www.recruit.olc.co.jp/ |