ディップ株式会社のロゴ写真

ディップ株式会社

夢とアイデアと情熱で社会を改善する存在となる

ディップ株式会社の新卒採用・就職・企業情報

ディップ株式会社の基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

• ディップ株式会社の会社について写真1
  • ディップ株式会社の会社について写真2

ひとりひとりが自分の可能性を最大限に伸ばし、やりがいを見出せる仕事に出会ってほしい。
私たちディップは、インターネットやモバイルをはじめとするさまざまなメディアを通じて、個人と仕事との出会いを効率的に活性化することを目指し、これまで、あらゆる情報を提供しています。

dream
【私たちには夢があります。】
いろいろな夢を、描きたい。そして、すべての夢を、かなえたい。それは、マーケティングの効率化を追求し、「より便利」で「より豊か」な社会作りに貢献していくこと。
idea
【私たちにはアイデアがあります。】
いつも新しい発想で、今までにない何かを発信していきたい。それは、日々進化を続けるIT技術を活用し、ユ-ザビリティの高いサービスを提供し続けること。
passion
【私たちには情熱があります。】
次のステージに向けて、大きなステップを踏みだしたい。常に最高を求めて努力を惜しまない、ひとりひとりの情熱でお客さまひとりひとりの満足を追究していくために。

これを企業理念として掲げ、私たちは夢とアイデアと情熱で社会を改善する存在を目指しております。

• ディップ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • ディップ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

求人広告業界の先駆けのサービスを打ち出した企業

当社が運営する派遣のお仕事サイト「はたらこねっと」は業界で先駆けとなった派遣のお仕事情報サイトです。現在、多くの派遣企業様のお仕事情報を掲載しております。さらに、アルバイト情報を独立させた「バイトル」をスタートし、非正規雇用者の正規雇用化を応援すべく「バイトルNEXT」を2016年より開始。総合求人情報サービス会社として、あらゆる企業の求人ニーズと多様化する求職ニーズにお応えをできる会社へと成長を遂げてきました。今後も求職者とクライアントのより良いマッチングサービスを生み出し続けます。

「人」がすべて、「人」こそが最も大切な財産

当社ではリーマンショックの後に、業界では珍しくリストラを行いませんでした。
景気が悪いからといって、今まで一緒に闘ってきた仲間を手放すことはできない、という社長の考えは、社員を何よりも大切に考えていることを証明しています。当社は社員の成長を第一にし、売上を上げるための方法やスキルだけではなく、自分を磨くことの大切さを教えてくれます。その結果、一人の人間としての価値や魅力を高めることができ、クライアントとの信頼も深まり、売上も伸ばすことができます。

ユーザーファーストを追求する独自機能

当社では、『求職者にリアルな仕事・職場情報をお届けする。』『クライアントの魅力を十分に伝える。』というスタンスを大切にし、アルバイト情報サイト「バイトル」や派遣求人情報サイト「はたらこねっと」などを運営しています。求職者の仕事探しをもっと便利にするべく、インターネット媒体だからこそ実現できる「動画情報サービス」「応募バロメータ」「制服閲覧機能」など、業界の先駆けとなる機能を多数生み出してきました。「バイトル」では豊富な情報量と使いやすさが評価され、Gomez「アルバイト情報サイトランキング」の総合評価1位を獲得しています。今後も求職者とクライアントのベストマッチングを生み出すサービスへと進化を続けていきます。

日本全国での認知度を圧倒的に高めること

ディップの持つサービスの知名度は高いと思われる方が多いかもしれません。
それでも業界シェアNo.1に向けては道半ばです。
そのために私たちが取り組んでいることは「営業力強化」そして「話題性の高いプロモーション展開」です。
エリアによってはまだまだ紙媒体が強いエリアや、バイトルの名前を全く認知されていないエリアもあります。
業界シェアNo.1を獲るために、採用強化、新規エリアの開拓、人材育成などの営業力強化、
そして話題性の高いタレントを起用した「プロモーション展開」をしています。
私たちの目指す目標を達成するためには、圧倒的に認知度を高めることが絶対に不可欠なのです。

・挑戦する事が好きな方
・自ら会社づくりに参画したい方
・人の力になる事が好きな方
・若いうちから責任ある仕事に就きたいと考えている方

・黙々と仕事をしたい方
・成長意欲の低い方
・変化を楽しめない方
・問題提起をし、解決のためのアイデアを自らの頭で考えるよりも、
 決められたルーチンワークを失敗なく実行することが好きな方

在籍時期:2018年頃

• 正社員

【良い点】
DXに力を入れており、バイトルなどを導入している企業に対してすでにツールが入っていない場合、関係性が構築されていれば導入もしやすいため、サブス...続きを読む(全223文字)

• 正社員

従業員数が急激に増えたことによって
管理職の枠がある程度余ったように感じる。
また相対評価のため、予算の達成率で昇...続きを読む(全176文字)

• 正社員

【良い点】
たくさんの企業、社長クラスの人と話すことができるので毎日発見があったり自分の視野が広がる。

またユーザーファーストを掲げているので
広告を通...続きを読む(全197文字)

5.0

• 正社員

【良い点】
育休産休制度は非常にに整っており
営業職でも取得する女性は多い。

テレワークなども積極的に導入しているため
管理職やリーダーでもお子さんがい...続きを読む(全182文字)

• 正社員

【良い点】
営業会社らしく売上をあげている社員の還元はそこそこある。
初任給と2年後の給料の乖離がひどい。
稼げる...続きを読む(全193文字)

• 正社員

【良い点】
知りたい事やわからない事は割と丁寧に教えてくれる管理職は多いと認識してる
ただ自発的に学ぶ意志があれば
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全186文字)

• 正社員

【良い点】
チャレンジする環境ではあって、
入社3年で管理職になれる人もいる。
学べる環境はとても整ってて、成長したいと思う人には合ってると思う。
【気に...続きを読む(全185文字)

• 正社員

【良い点】
部署によって男女比率は違うが、営業成績に男女差別はないので女性であってもキャリアアップは十分にできると思う。給与も実力評価。
【気になること・...続きを読む(全177文字)

• 正社員

【良い点】
仕事に熱意のある人が多い。明るく元気な雰囲気の人が多いので、自分もそうだと思う人はすぐになじめると思う。

• 正社員

【良い点】
強い引き留めや辞めることを伝えにくい雰囲気はなかった。退職の手続きが非常にスムーズだった。
社内の雰囲...続きを読む(全183文字)

投稿日:2022年6月7日
連絡なし連絡なし

意識したのは端的にまずは答えることです。 そこから自分の経験から裏付けされている思いを話した。

投稿日:2022年6月7日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

深堀り多めです

投稿日:2022年6月6日

20分程度の短い面接だった。

投稿日:2022年6月5日
圧迫
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと

最終面接だけ少々厳しめで圧迫に近かった

投稿日:2022年6月5日

雰囲気がよくやりやすかった

投稿日:2022年6月3日

和やかな雰囲気だったため、ありのままを話せた。ミスマッチを無くすためにも、ありのままの自分を見せるべきだと思う。

投稿日:2022年6月2日

和やかでした

投稿日:2022年6月2日

内容だけではなく、話している際の態度についても見られているように感じた。

投稿日:2022年6月1日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

人事面談だったので、選考というよりかは就活軸と会社の照らし合わせのような感じ

投稿日:2022年6月1日

話しやすかったです。深ぼって聞いてくださるので伝えたいことを伝えることができます

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

営業職
Q. あなたが学生時代に力を入れてたことはなんですか?
A. 私は、ディズニーキャストとして、着任以来「手荷物確認」や「パーク内の巡回」の業務を行っています。コロナの影響を受け、オリエンタルランドも以前とは勝手が違い、高い顧客満足度を維持するのに苦労をしています(ディズニーの顧客満足度が落ちているとの記載はいかがなものか)。...続きを読む(全404文字)

営業職
Q. あなたの強みと弱みは何か
A. 私の強みは、「周囲を巻き込み、課題を解決する力があること」です。私は中学時代、学級委員長としてクラスの34人全員を巻き込み、2万人以上来場する夏祭りのステージ発表に参加し、毎年母校が夏祭りに呼ばれるきっかけを作りました。きっかけは、当時の母校は荒れており、地域の方...続きを読む(全402文字)

営業職
Q. 強みと弱みを記載ください(自己PR) ※300字程度*
A. 強みは目標に向かって粘り強く頑張り続けることであり、弱みは不器用であり新しいことを始める時に時間がかかることです。その強みと弱みが表れた経験としてカフェのアルバイトで不器用ながらも研修生の教育を任せてもらえるまで上り詰めた経験があります。研修生の頃、不器用である私...続きを読む(全421文字)

ディップ株式会社

Q. 選考全体を通じて「等身大のあなたらしさ」と向き合いたいと考えています。この設問では、あなた自身の「強み」と「弱み」について、具体的なエピソードを交えて記載をお願いいたします。
A. 私の長所は、多角的な意見を引き出す傾聴力です。大学の授業でディスカッションをする際、私は意見を言い、貫き通すということは決してしませんでした。まずはメンバーから意見を聞き、それらに対していくつか質問し、アイデアを引き出すことを意識しました。意見が出ない時は、私の意...続きを読む(全396文字)

年収分布

平均年収 ??? 万円

※この情報は回答者による回答データから算出しています。

職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

クリエイティブ系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

官公庁・団体職員・その他

ディップ株式会社の会社情報

会社名 ディップ株式会社
フリガナ ディップ
事業内容 ▼人と企業を結ぶ人材サービス事業を展開▼

【1】人材サービス事業(求人広告):バイトル/バイトルNEXT/はたらこねっと等
アルバイト・パート・派遣・正社員など様々なお仕事情報を掲載し、
求職者と企業をマッチングさせる求人広告サイトを運営しています。

【2】人材サービス事業(人材紹介):ナースではたらこ
医療・介護機関の医療レベルの向上を目指し、
専任コンサルタントが看護師の転職活動をサポートしています。
設立日 1997年3月
※2018年4月1日現在の正社員 ※派遣・アルバイト・役員除く
売上高 381億円
※2018年2月期通期実績
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 冨田 英揮
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目2番1号
事業所 ■北海道地方
札幌

■東北地方
仙台

■東京都内
東京本社、新宿、新宿第2、渋谷、池袋、新橋、北千住、立川、町田

■関東地方
横浜、川崎、湘南、大宮、千葉、船橋、柏、高崎、つくば、宇都宮

■東海地方
名古屋、金山、岐阜、豊橋

■関西地方
大阪、京都、難波、神戸、京橋、堺

■九州地方
福岡、小倉

※2 キャリアアドバイザーコースは新宿第二オフィス、大阪オフィス、名古屋オフィス、福岡オフィスいづれかの配属予定となります。
男女比 男性 51% : 女性 49%
電話番号 03-5114-1177
お問い合わせ先 ■問い合わせ先
ディップ株式会社  採用担当
TEL:0120-314-261(平日09:30-18:30)
E-mail:info_saiyo@dip-net.co.jp
自社採用ページURL https://www.dip-net.co.jp/recruit/top/

ディップ株式会社の選考対策