在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年3月27日等級、責任、給与が一致するような人事制度の導入。
給与は全体的に底上げされたのではないか。続きを読む(全45文字)
ディップ株式会社
ディップ株式会社の基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ひとりひとりが自分の可能性を最大限に伸ばし、やりがいを見出せる仕事に出会ってほしい。
私たちディップは、インターネットやモバイルをはじめとするさまざまなメディアを通じて、個人と仕事との出会いを効率的に活性化することを目指し、これまで、あらゆる情報を提供しています。
dream
【私たちには夢があります。】
いろいろな夢を、描きたい。そして、すべての夢を、かなえたい。それは、マーケティングの効率化を追求し、「より便利」で「より豊か」な社会作りに貢献していくこと。
idea
【私たちにはアイデアがあります。】
いつも新しい発想で、今までにない何かを発信していきたい。それは、日々進化を続けるIT技術を活用し、ユ-ザビリティの高いサービスを提供し続けること。
passion
【私たちには情熱があります。】
次のステージに向けて、大きなステップを踏みだしたい。常に最高を求めて努力を惜しまない、ひとりひとりの情熱でお客さまひとりひとりの満足を追究していくために。
これを企業理念として掲げ、私たちは夢とアイデアと情熱で社会を改善する存在を目指しております。
当社が運営する派遣のお仕事サイト「はたらこねっと」は業界で先駆けとなった派遣のお仕事情報サイトです。現在、多くの派遣企業様のお仕事情報を掲載しております。さらに、アルバイト情報を独立させた「バイトル」をスタートし、非正規雇用者の正規雇用化を応援すべく「バイトルNEXT」を2016年より開始。総合求人情報サービス会社として、あらゆる企業の求人ニーズと多様化する求職ニーズにお応えをできる会社へと成長を遂げてきました。今後も求職者とクライアントのより良いマッチングサービスを生み出し続けます。
当社ではリーマンショックの後に、業界では珍しくリストラを行いませんでした。
景気が悪いからといって、今まで一緒に闘ってきた仲間を手放すことはできない、という社長の考えは、社員を何よりも大切に考えていることを証明しています。当社は社員の成長を第一にし、売上を上げるための方法やスキルだけではなく、自分を磨くことの大切さを教えてくれます。その結果、一人の人間としての価値や魅力を高めることができ、クライアントとの信頼も深まり、売上も伸ばすことができます。
当社では、『求職者にリアルな仕事・職場情報をお届けする。』『クライアントの魅力を十分に伝える。』というスタンスを大切にし、アルバイト情報サイト「バイトル」や派遣求人情報サイト「はたらこねっと」などを運営しています。求職者の仕事探しをもっと便利にするべく、インターネット媒体だからこそ実現できる「動画情報サービス」「応募バロメータ」「制服閲覧機能」など、業界の先駆けとなる機能を多数生み出してきました。「バイトル」では豊富な情報量と使いやすさが評価され、Gomez「アルバイト情報サイトランキング」の総合評価1位を獲得しています。今後も求職者とクライアントのベストマッチングを生み出すサービスへと進化を続けていきます。
ディップの持つサービスの知名度は高いと思われる方が多いかもしれません。
それでも業界シェアNo.1に向けては道半ばです。
そのために私たちが取り組んでいることは「営業力強化」そして「話題性の高いプロモーション展開」です。
エリアによってはまだまだ紙媒体が強いエリアや、バイトルの名前を全く認知されていないエリアもあります。
業界シェアNo.1を獲るために、採用強化、新規エリアの開拓、人材育成などの営業力強化、
そして話題性の高いタレントを起用した「プロモーション展開」をしています。
私たちの目指す目標を達成するためには、圧倒的に認知度を高めることが絶対に不可欠なのです。
・挑戦する事が好きな方
・自ら会社づくりに参画したい方
・人の力になる事が好きな方
・若いうちから責任ある仕事に就きたいと考えている方
・黙々と仕事をしたい方
・成長意欲の低い方
・変化を楽しめない方
・問題提起をし、解決のためのアイデアを自らの頭で考えるよりも、
決められたルーチンワークを失敗なく実行することが好きな方
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年3月27日プロダクトが強い、リードタイムがみじかい、価格が安いなどの理由から、行動量ありきのタイミングキャッチ営業に陥る営業がしばしば見られます。
そうなると営業...続きを読む(全109文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年3月27日女性の管理職は30%ほどいるかと思います。
育休産休から戻られる方も多く、女性も働きやすい環境だと思います。続きを読む(全54文字)
投稿日:2023年3月27日在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年3月27日人によりますが、定時が来れば帰れます。
多くて1日1時間、月間20時間くらいの残業かと思います。
土日出勤もなく有給もしっかり取得できます。続きを読む(全70文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年3月27日住宅補助は長年の念願ですが、支給される目処はありません。
それ以外に関しては充実していると思います。続きを読む(全50文字)
投稿日:2023年3月27日【良い点】
28歳で年収650万円。
内インセンティブで150万円ほど。
ネットだと平均年収が低く表示されてしまうが、平均年齢が若い会社なので物理的に低...続きを読む(全405文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2023年3月27日【気になること・改善したほうがいい点】
管理職にならなければ
土日祝と連休は何も気にせずにしっかり休める。
管理職になると
定時後に仕事が振ってくるのが...続きを読む(全147文字)
投稿日:2023年3月26日【良い点】
福利厚生もある程度しっかりある。お休みも充実しているし、毎年状況に応じて福利厚生も変わっていく。旅行とか好きな人は良いかもしれない。住宅手当は...続きを読む(全181文字)
投稿日:2023年3月19日【良い点】
管理職によって環境はかなり変わると思う。
いい管理職にあたれば仕事はしやすい環境。
数字を出していればいいという社風なので
管理職と良好な関係...続きを読む(全197文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
とにかく「あなた」について教えてください、という感じで楽しくお話していました。
優しい面接官で、エピソードを色々褒めてくれた。
非常に和やか
雑談のような形で将来の夢や就活の軸を聞いてもらえた。
事前に回答した履歴書に基づいて、〜小学6年、中学、高校、大学での活動経験やエピソードなどを話した。また企業を選ぶ上で重視するポイントについて聞かれた。最後には丁寧なフィードバックがいただけた。
基本和やか、小学校から大学までやってきた活動に関しての説明を交えながらの自己紹介を行うので、端的に経歴をまとめておき、そこに対する深掘りもあるので、準備する必要がある
熱意、情熱、夢が社名にも由来しているため、自分の熱意が伝わるように話した
人事面談なので特になし。
非常に和やかで、緊張していたがとても話しやすい環境を作ってくださった。
結論ファーストを意識した。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
クリエイティブ系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
官公庁・団体職員・その他
会社名 | ディップ株式会社 |
フリガナ | ディップ |
事業内容 | ▼人と企業を結ぶ人材サービス事業を展開▼ 【1】人材サービス事業(求人広告):バイトル/バイトルNEXT/はたらこねっと等 アルバイト・パート・派遣・正社員など様々なお仕事情報を掲載し、 求職者と企業をマッチングさせる求人広告サイトを運営しています。 【2】人材サービス事業(人材紹介):ナースではたらこ 医療・介護機関の医療レベルの向上を目指し、 専任コンサルタントが看護師の転職活動をサポートしています。 |
設立日 | 1997年3月 |
資本金 | 10億8500万円 |
従業員数 | 1,976人 ※2018年4月1日現在の正社員 ※派遣・アルバイト・役員除く |
売上高 | 381億円 ※2018年2月期通期実績 |
株式市場 | 東京証券取引所1部 |
代表者 | 冨田 英揮 |
本社所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目2番1号 |
事業所 | ■北海道地方 札幌 ■東北地方 仙台 ■東京都内 東京本社、新宿、新宿第2、渋谷、池袋、新橋、北千住、立川、町田 ■関東地方 横浜、川崎、湘南、大宮、千葉、船橋、柏、高崎、つくば、宇都宮 ■東海地方 名古屋、金山、岐阜、豊橋 ■関西地方 大阪、京都、難波、神戸、京橋、堺 ■九州地方 福岡、小倉 ※2 キャリアアドバイザーコースは新宿第二オフィス、大阪オフィス、名古屋オフィス、福岡オフィスいづれかの配属予定となります。 |
男女比 | 男性 51% : 女性 49% |
平均年齢 | 30.2歳 |
平均給与 | 490万円 |
電話番号 | 03-5114-1177 |
お問い合わせ先 | ■問い合わせ先 ディップ株式会社 採用担当 TEL:0120-314-261(平日09:30-18:30) E-mail:info_saiyo@dip-net.co.jp |
URL | https://www.dip-net.co.jp/ |
自社採用ページURL | https://www.dip-net.co.jp/recruit/top/ |