夢とアイデアと情熱で社会を改善する存在となる
ディップ株式会社のロゴ写真

• ディップ株式会社の会社について写真1
  • ディップ株式会社の会社について写真2

ひとりひとりが自分の可能性を最大限に伸ばし、やりがいを見出せる仕事に出会ってほしい。
私たちディップは、インターネットやモバイルをはじめとするさまざまなメディアを通じて、個人と仕事との出会いを効率的に活性化することを目指し、これまで、あらゆる情報を提供しています。

dream
【私たちには夢があります。】
いろいろな夢を、描きたい。そして、すべての夢を、かなえたい。それは、マーケティングの効率化を追求し、「より便利」で「より豊か」な社会作りに貢献していくこと。
idea
【私たちにはアイデアがあります。】
いつも新しい発想で、今までにない何かを発信していきたい。それは、日々進化を続けるIT技術を活用し、ユ-ザビリティの高いサービスを提供し続けること。
passion
【私たちには情熱があります。】
次のステージに向けて、大きなステップを踏みだしたい。常に最高を求めて努力を惜しまない、ひとりひとりの情熱でお客さまひとりひとりの満足を追究していくために。

これを企業理念として掲げ、私たちは夢とアイデアと情熱で社会を改善する存在を目指しております。

投稿日:2019年5月13日

【気になること・改善したほうがいい点】障害者には厳しい環境である。事務を行う部署が都内にしかないが社員寮等も無く、住宅手当ても入社して3年間僅かしか出ない...

投稿日:2019年5月13日

【良い点】特に理由はない、集団面接会を経て面接に簡単に進めたから。【気になること・改善したほうがいい点】障害者採用で入社したが、手当て等の保障は一切無し。...

投稿日:2019年5月13日

【良い点】特徴的な方が多い、先輩方は優しい。【気になること・改善したほうがいい点】部下に平気で舌打ちをする、失敗を問い詰める、無駄な業務・残業をさせる等を...

投稿日:2019年5月11日
  • その他人材関連職

【良い点】日程などの条件を希望通りに行ってくれたため、顧客の引き継ぎなどしっかり対応が出来ました。日数的にも充分あったためその点は満足してます。【気になる...

投稿日:2019年4月28日

【良い点】表彰制度が充実している。【気になること・改善したほうがいい点】受け持つ売り上げクラスごとにランキングがあり、上位3位以内に入ると表彰される。クオ...

NEW 会員番号:640622さん / 文系

投稿日:2019年5月18日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

最終面接に向けての準備の意味合いが終始強めな印象。

NEW 会員番号:590912さん / 文系

投稿日:2019年5月18日
なぜこの業界か?

きちんと自分の話が出来たのでよかったです

NEW 会員番号:705967さん / 文系

投稿日:2019年5月18日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

就活の軸についてとても詳しく聞かれた。

NEW 会員番号:550149さん / 文系

投稿日:2019年5月18日

GDで、面接に受かるための発言というより、本当にその課題について真剣に取り組んだことで受かったのかなと思います。

NEW 会員番号:652101さん / 文系

投稿日:2019年5月17日

1対1だったので、面接官とのコミュニケーションを大切にした。自己分析をしっかりしておく必要があると感じた。

NEW 会員番号:704808さん / 文系

投稿日:2019年5月17日
直接3日以内

なごやかだった

NEW 会員番号:649616さん / 文系

親身だった

投稿日:2019年5月16日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

話しやすかったです

GDでした

投稿日:2019年5月16日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

事前に準備される質問の問いについての説明を求められる。しっかりと論理的に話せるかが重要。 また、説明に対して抜けがある場合突っ込まれてしまう可能性がある。

企画職
Q. 強み弱みを教えてください
A. 私の強みは目標の完遂力です。目標を達成することにどこまでもこだわり取り組むことができます。その一例として受験勉強が挙げられます。私は「人を喜ばせるものを創りたい」という思いを胸に「エンタテイメント」と「企画」が学べる今の大学(学部)を選びました。受験を決めた3年の夏、偏差値は25足らず、合格率はいつも10%以下。周りからは諦めることを何度も勧められました。しかしその度に私は「受験した瞬間から合格率は皆1%あるよ」と笑い飛ばしました。まずはやってみる、そしてやるからには本気でと思い、1日12時間の勉強を半年間続け、合格を獲得することができました。弱みはチームワーク力です。私はこれまでバレエやピアノなど、個人戦のものと多く戦っていました。そのため大学ではチームワークが必要とされるイベント企画の授業等を履修し、実習の中でチームワーク力を一から鍛えています。この授業から、全員で同じことに取り組むよりも。それぞれが強みを発揮し自分の役割を遂行することで互いに補い合いながら、満点を目指すことがチームワーク力なのではないかと学びました。

エンジニア
Q. ゼミナールでの研究課題・得意科目
A. 私は化合物や分子などの性質を物理学を用いて研究する物理化学が得意です。また私は物理化学の中でもレーザー分光学を専門とする研究室に所属しており、分光学、量子力学、レーザーに関する機器の使い方などについて学んでいます。研究テーマは「ホルムアニリド-水クラスターにおけるイオン化誘起水移動反応 -新たな時間分解赤外分光機の開発-」です。二台のナノ秒、ピコ秒レーザーを用いて時間分解能を保ちつつ、エネルギー分解能が向上した新たな時間分解赤外分光装置の開発を目指して日々実験しています。

ディップ株式会社

Q. あなたの強み、弱みを教えてください。
A. 私の強みは、粘り強く諦めないところです。中学時代の恩師の、「自分を信じて、自分に負けるな」という言葉をモットーにしています。大学生になって始めたバドミントンも最初は上手くいかず挫折しそうにもなりましたが、諦めずに練習に取り組みました、週3日以上練習し、先輩にアドバイスしてもらったことはメモしました。こうした結果、初心者女子団体戦で優勝することができました。上手くいかなくて辛くても、粘り強く諦めないことが私の強みです。 また、私の弱みは念には念を入れるところです。そのおかげで大きなミスや失敗ということは少ないほうだと思いますが、心配しすぎて冒険できないところもあります。この弱みを克服するために失敗を恐れないように自分に自信をつける努力をしているところです。

会社名 ディップ株式会社
フリガナ デイツプ
事業内容 ▼人と企業を結ぶ人材サービス事業と、環境問題を改善すLIMEX事業を展開▼

【1】人材サービス事業(求人広告):バイトル/バイトルNEXT/はたらこねっと等
アルバイト・パート・派遣・正社員など様々なお仕事情報を掲載し、
求職者と企業をマッチングさせる求人広告サイトを運営しています。

【2】人材サービス事業(人材紹介):ナースではたらこ
医療・介護機関の医療レベルの向上を目指し、
専任コンサルタントが看護師の転職活動をサポートしています。

【3】LIMEX(ライメックス)事業
石灰石を主原料とした紙やプラスチックの代替となる
新素材「LIMEX」製品を株式会社TBMの販売パートナーとして、
地球の環境問題に関心のある企業に向けてコンサルティングを行っています。
設立 1997年3月
※2018年4月1日現在の正社員 ※派遣・アルバイト・役員除く
売上高 381億円
※2018年2月期通期実績
上場市場 東京証券取引所1部
代表者 冨田 英揮
本社所在地 〒106-6231 東京都港区六本木3丁目2-1 六本木グランドタワー 31F
事業所 ≪本社≫
東京本社
≪オフィス≫
■東京都内
新宿、新宿第2、渋谷、池袋、新橋、北千住、立川、町田
■関東地方
横浜、川崎、湘南、大宮、千葉、船橋、柏、高崎、つくば、宇都宮
■東北地方
札幌
男女比 男性 51% : 女性 49%
電話番号 03-5114-1177
FAX 03-5114-1182
お問い合わせ先 ■問い合わせ先
ディップ株式会社  採用担当
TEL:0120-314-261(平日09:30-18:30)
E-mail:info_saiyo@dip-net.co.jp
URL http://www.dip-net.co.jp/
自社採用ページURL https://www.dip-net.co.jp/recruit/shinsotsu2019/