回答者:
スパやアトラクションなど自社グループ施設を優待利用できる独自の福利厚生がある続きを読む(全38文字)
株式会社東京ドーム
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社東京ドームの福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社東京ドームで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
勤務地が基本的に東京になるため、転勤が無理な人にとっては最高の就労環境だと思う。続きを読む(全40文字)
東京ドームシティ内で働けるので気持ちいいと思う続きを読む(全23文字)
東京で住宅手当一万円はやや少ないと感じる。続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お着替え手当が1回の出勤で400円もらえる。月18日以上シフトに入ってるアルバイトさんは健康診断などを受けてる。
あとアルバイトなのに有給が...続きを読む(全105文字)
エンタメが好きで明るい人が多く、そういう人には向いていると思う。また、福利厚生も基準以上にしっかりしている。続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員食堂があり、メニューも豊富だがアルバイトも含め利用者が多いため、とても混んでいる。
金額もそこまで安くはない。続きを読む(全63文字)
リモートワークではなく出社が基本ではある。場合に応じてリモートワーク可能。続きを読む(全37文字)
社会保険、社員食堂、財形貯蓄、退職金、グループ各社施設利用優待、診療所、部活動制度などが整っており、安心して長期的に働ける環境が整っています。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コロナ禍で売上が下がっていても給料カットはなくボーナスも支給された。かなり従業員想いの会社だと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
東京ドーム付近のお店が安くなります。
福利厚生カードを作るとお得なことが沢山あります。また、アトラクションやアソボーノに無料でいけます。
【...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートを充実させる制度がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
申請方法等が更新されてないことがある。休みが取りにくく予定がた...続きを読む(全81文字)
施設割引や住宅支援など大企業水準のサポートが受けられる続きを読む(全27文字)
ユニークな福利厚生があると聞いた。例えば、他の遊園地などに遊びに行くのにも割引のようなものがあるらしい。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
商品を割引で買えるのでコスメを沢山使いたい人はいいかも。三井不動産グループの傘下なのでホテルなども安くなるらしいです続きを読む(全64文字)
多岐にわたる施設利用特典と充実した休暇制度がある。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休産休しっかり取れます。復職もできるので取ってる人が多いです。店舗には女性しかいないので理解もあります。続きを読む(全59文字)
大手ならではの福利厚生制度が整っている。続きを読む(全20文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
視察支援制度があり、遊園地やテーマパークに行くと10,000円の補助が出るため活用させてもらっています続きを読む(全57文字)
格安で食べれる食堂がある。また社内サークルなどもあると聞いた。続きを読む(全31文字)
エンタメ施設であるがゆえにシフト制ではあるが、かえって平日に好きなことができる。また社食がある。続きを読む(全48文字)
環境については不明だが面白い福利厚生もあって良い続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員食堂が安く食べられたり、東京ドームのご飯屋さんやお店屋さんがほとんど割引になれる!
ちなみに遊園地は無料で乗り放題だよ続きを読む(全67文字)
ジョブローテーション制度があり、定期的に部署異動がある。続きを読む(全28文字)
一部の例外を除き、勤務地が東京都文京区に確約されているのは非常に大きい。続きを読む(全36文字)
東京ドームでしかできない仕事が非常に多いため、希少性という面では魅力だと感じる。続きを読む(全40文字)
残業時間が少ないにも関わらず平均年収は高いため、給与に関しては満足のいく程度の水準だと思う。続きを読む(全46文字)
様々な職種があるためジョブローテーション制度や、残業時間も短いためワークライフバランスは取りやすいと思う。続きを読む(全53文字)
説明会や就活生へのメールの文章などから、非常に丁寧で尊重してくださる印象を受けている。続きを読む(全43文字)
従業員数は極端に多くなく、支社なども構えていないため、経営層や管理職への挑戦の機会は少なくないように感じる。続きを読む(全54文字)
説明会で、来場者の感動や笑顔を直接実感できる嬉しさがあると社員の方が言っていた。続きを読む(全40文字)
東京ドームシティ全体の再開発や魅力向上に向けた施策を行っている。続きを読む(全32文字)
シフト制で計画的にメリハリをつけられると感じた続きを読む(全23文字)
チームワークを重視する温かくアットホームな風土。説明会なども非常に和やかな印象だった。続きを読む(全43文字)
エンタメで人を楽しませることから、やりがいは非常に大きいと思う。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当や家族手当があるので新生活する時や家族がいる人にはいい点もある
育休、産休制度もあり、男性の取得実績もある続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
普通に福利厚生はしっかりしてる。ただし社員にならないとあまり意味が無いので、その点を踏まえて確認してほしい続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当はなし、退職金制度あり、独自の福利厚生はありません。副業は原則不可。
【気になること・改善したほうがいい点】
独自の福利厚生がないの...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当や社宅制度が存在し単身赴任の社員には手当や帰宅費用が月に一度でる。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当は社宅を借りない...続きを読む(全204文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・ワンデーパスが毎月申請すれば貰える。
【気になること・改善したほうがいい点】
・週の契約労働時間が長いため、全休を作れない大学生は厳しい。...続きを読む(全115文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
契約社員の使用できる福利厚生は特になかったと思う。
正社員でなかったため、福利厚生についてはわからない。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年の人間ドックや健康診断があるのはよかったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
自分は正社員ではなかったからか、福利厚生はあまり...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
テーマパークが好きな人にとっては嬉しい特典ばかりです。
遠方から面接を受け、働きに来ていた人は住宅補助がありましたが、使っている人はほとんど...続きを読む(全200文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生などはほぼ受けた事がないので、私の経験ではどうこう言えない。
社宅手当や寮などは店舗にある場合がある為そこはいいと思う。続きを読む(全70文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトも有休を取れるが積極的に取るよう促してもらえなかった。学生にはもう少し分かりやすく、入社時点で教えてほ...続きを読む(全83文字)
| 会社名 | 株式会社東京ドーム |
| フリガナ | トウキョウドーム |
| 設立日 | 1936年12月 |
| 資本金 | 20億3800万円 |
| 従業員数 | 2,045人 |
| 売上高 | 505億700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 長岡 勤 |
| 本社所在地 | 〒112-0004 東京都文京区後楽1丁目3番61号 |
| 平均年齢 | 39.6歳 |
| 平均給与 | 590万円 |
| 電話番号 | 03-3811-2111 |
| URL | https://www.tokyo-dome.jp/ |