弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所のロゴ写真

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所 報酬UP

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所への志望動機・志望理由一覧(全5件)

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所の 志望動機

弁護士秘書
22卒 | 上智大学 | 女性
Q. 弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所を志望する理由を教えてください。
「強みである語学を活かしながら長く働きつづけられること」「様々な企業の経営を法律面で支える、社会貢献性の高い業界であること」「仕事の幅に制限がなく、自分次第で仕事の幅を広げることができること」の3点に惹かれ、法律事務所の秘書職を志望しています。なかでもAMTを志望する理由は、海外案件への圧倒的な強さ、長年積み重ねてきたノウハウを持っていることは言うまでもなく、法律事務所の最大の資産である「人」について多様性を重んじている点に惹かれたからです。年齢、国籍、言語も異なる人々が切磋琢磨し、全体で一丸となって最良を目指していく環境こそが、激動の時代を生きる私たちにとって必要な環境なのではないかと思うからです。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

弁護士秘書
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
私の就職活動の大きな軸は、やりがいや楽しさを感じられる仕事をしたいということです。それを達成するために3つの具体的な軸を掲げており、1つ目は自分の興味のある法律に関係する仕事であること、2つ目は達成感を分かち合えるような、個人でなくチームで成し遂げる仕事であること、3つ目は長く働ける職場環境であることで、これらの軸が御所に合致していることを伝えました。また国際案件に強みを持っていることにも触れ、英語が好きでこの先も英語を活かしたい旨を話しました。他の事務所に比べ、弁護士と弁護士秘書がサイドバイサイドの関係であり、よりやりがいを持って働けることや、選考の過程でお会いした方々がとても魅力的でフラットな雰囲気であったことも理由の一つです。 続きを読む
公開日:2021年5月25日

秘書職
21卒 | フェリス女学院大学 | 女性
当事務所を志望する動機について。御社を志望する動機は、以下の3点です。①<国際案件に強みを持つ事務所で働きたい>からです。弁護士事務所の秘書を1年以上務め、私が一番仕事に熱中している瞬間は、国際案件に携わっている時でした。高校に在学している時から、同級生の誰よりも英語が大好きな私にとって、毎日英語を使うことのできる貴社で働きたいです。②<会社の雰囲気が私と合っていると感じたから>です。弁護士・秘書の方々の雰囲気が、好きだからです。私は、一つの会社で両親のように、末永く携わり、関係を構築していきたいと考えております。③<弁護士秘書の経験を生かしたい>からです。私は、「プロを支えるプロ」として2年間秘書業務を続けています。目前に迫る課題・案件に対し、迅速に対応できる私のスキルを大いに貴社で生かせると思います。特に、弁護士は常に案件の成功に向け、秘書の力を必要としていると実際に勤務して感じました。秘書が切羽詰まった弁護士を常に支える土台となり、笑顔絶やさず誠実に向き合う姿勢で取り組みたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所の ステップから本選考体験記を探す

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所の 会社情報

会社名 弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所
フリガナ アンダーソンモウリトモツネホウリツジムショ
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
電話番号 03-6888-1000
URL http://www.amt-law.com/