回答者:
どの社員の方も非常に意識が高く、レベルの高い授業を目指している印象。続きを読む(全34文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
株式会社臨海
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社臨海の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社臨海で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
地元にこだわり教室を展開している地域密着型であり、社風として地域貢献を大切にしている。続きを読む(全43文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2026年1月26日在籍時期:2021年頃
投稿日:2022年4月29日在籍時期:2023年頃
投稿日:2026年2月1日
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修制度がとても整っている環境ではあるので、学びたい。今後塾講師として成長していくことに対して本気で思っているなら最高の環境だと思います。
...続きを読む(全201文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学歴も問われず、それによって差別もされない。男女関係なく初任給も悪くない。
【気になること・改善したほうがいい点】
入社前の面接では、講師職...続きを読む(全149文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
女性という差別ないものの、その分、女性だからと優遇してもらえることは、ほぼない。良くも悪くも、男女平等です。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
感謝されることが多い仕事。お子様の夢に向かって伴走することによって、厚い信頼感や一体感も生じやすい。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
校舎数を急増させている。つまり、すぐに一国一城の主となれる。小規模の校舎長でも、実績を残すことができれば、すぐに誰でも、入社時期、年齢にに関...続きを読む(全91文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
全体会における部長の女性差別発言は甚だしい。その分発言はかなり自由なものがある。よく言えば風通しがよいと思います。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業成績を気にしないなら、定時になった途端に仕事を放棄して退社する社員も多数いる。ある意味、裁量労働制です。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
個別指導部門であれば役職者であるため新卒の中では貰えてる方だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
レクリエーション費なるものが引...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員同士は比較的に仲が良いように思う。プライベートではドライな感じ
【気になること・改善したほうがいい点】
上司によって当たり外れが大きい。...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ジムや保育園など学習塾以外に事業展開を行なっている。
【気になること・改善したほうがいい点】
他塾との差別化のあまり社員の負担が大きい。
受...続きを読む(全90文字)
説明会の社員さんは、いかにもコンサルというような情熱的な方が多かった。それぞれ相性があると思う。続きを読む(全48文字)
合宿などを通して仲を深めながら活気のある環境のなかで教育に携わるため、生徒との距離が近く温かい社風がある。続きを読む(全53文字)
風通しはそれなりによさそうだった。上司の方と部下が仲良く話していらっしゃった。続きを読む(全39文字)
ベンチャー気質であるため、積極的に挑戦したい若者には向いている。続きを読む(全32文字)
真面目な人が多い印象だった。関わった社員さん・内定者の全員が教育への情熱を持っているように感じた。続きを読む(全49文字)
穏やかで誠実な人が多いが、教育業界特有の慎重さがあり、スピード感はあまり高くない。続きを読む(全41文字)
かなりベンチャー気質なので合う人・合わない人がはっきりすると思う。続きを読む(全33文字)
会社全体の目標に対して、全員が挑戦し続けているという印象。また、自身が行ったことがそのまま結果として返ってくるので、挑戦する機会は大いにあると考える。続きを読む(全75文字)
部署や年齢の垣根を越えて、割と仲良く話せる空気があるとのこと。続きを読む(全31文字)
すごく社員の方々が人のことを見ている会社だと感じた。就活生にも毎回フィードバックを行ってくれるため自身の成長が臨めると思う。面接に伺った時も社員の方々や、...続きを読む(全98文字)
| 会社名 | 株式会社臨海 |
| フリガナ | リンカイ |
| 設立日 | 1980年4月 |
| 資本金 | 6000万円 |
| 従業員数 | 1,053人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 佐藤博紀 |
| 本社所在地 | 〒221-0056 神奈川県横浜市神奈川区金港町8番地8 |
| 電話番号 | 045-441-3759 |
| URL | https://www.rinkaiseminar.co.jp |