コカ・コーラボトラーズジャパンベンディング株式会社のロゴ写真

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディング株式会社

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの本選考対策方法・選考フロー

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディング株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの 本選考体験記(6件)

23卒 最終面接

23卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
この企業はコカ・コーラの会社の中でも、自動販売機の事業に特化しているのでトラックに乗って配送・補充が主な仕事内容となります。そのため、体力が大いに求められるため仕事内容に対して理解しておく必要があります。面接でも、「体力をかなり使う仕事なので、大丈夫か」といった質問は必ずされます。そのため、運動経験や体力に自信があることをアピールすれば印象はかなり良いと思います。なぜこの仕事がしたいのか、コカ・コーラに入社することで将来どのようなことがしたいのかといったことには必ず聞かれますので、自己分析をしっかりと行うのは当然ですが、ホームページや採用サイトから実際に働いている社員の方の意見を参考にして、自分なりの志望動機を作成していけば良いのではないかと思いました。 続きを読む

23卒 内定辞退

23卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
体力を使う仕事であることに対する理解を深めることと、総合職であるため、他の業務に対しての理解をHPや説明会、座談会を通して理解を深めた。将来やりたいことについてかなり聞かれるので、そこに関しては自己分析をしっかりやっていくことをオススメする。他の企業でも必要なので早めにやることがおすすめ。他に選考途中の企業はあるのかということについては最終までは聞かれず、最終選考の終盤でいきなり聞かれた。受けている企業が業界が同じでも、なぜそこを受けているのかということに対しての理由を聞かれた。これもやはり企業研究とこの業界を選んだ理由を元に、自分の選考中の企業全てへの理解を深めている必要があるように感じる。 続きを読む

公開日:2022年7月15日

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの 直近の本選考の選考フロー

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの 志望動機

23卒 志望動機

23卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングを志望する理由を教えてください。
私は、日々の暮らしに身近な存在であり、生きていくうえで必要不可欠である飲料を通じて、人々の幸せや生活に貢献していきたいという想いがあるため、飲料業界を志望しています。御社は、「すべての人にハッピーなひとときをお届けする」という理念を掲げており、自動販売機の事業に特化しています。加えて、自動販売機の設置台数が日本一でもあるため、業界の中でもトップシェアを誇っています。自動販売機は全国各地どこにでもあり身近な存在であるため、人々の生活に非常に密着しており今後もその需要は高まると考えています。そんな御社でなら私の想いを実現できると考えたため、志望致します。御社に入社した際には、私の強みである困難に直面しても努力しやり遂げる力を発揮し、日々の業務に粘り強く取り組むことで貴社に貢献していきたいと考えています。 続きを読む

23卒 志望動機

23卒 | 非公開 | 男性
私が御社を志望する理由は、食を通して人々に幸せと健康を届けたいからです。コロナ禍に外食、外出自粛をし、人に会う機会が減り、心が貧しくなる一方で、家族と食卓を囲む機会が以前よりも増えたことから人とのつながりの幸せを再実感しました。そのため、日々の楽しみが奪われてしまった人たちに食で幸せを届けたいです。また、社会全体の流動するニーズにあった御社の商品で幸せを届ける仕事がしたいです。御社のミッションの、すべての人にハッピーなひとときをお届けすることが私の就職活動の軸とマッチしていると考えました。また、普段から御社の檸檬堂やコカ・コーラを飲んでいて私自身もハッピーな気持ちになれていることからも御社のミッションの説得力を感じました。私は、変化を恐れず、常に新しいことに挑戦する向上心を持ち続け、自主的に仕事に取り組みたいと思っております。 続きを読む

公開日:2022年7月15日

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの エントリーシート

23卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 自己PR(400文字以内)
強みは困難に直面しても努力し続けることで、成果をあげることができます。これは高校の時に所属していたハンドボール部において特に発揮されました。当時、周りに経験者が多い中、私はハンドボールの経験がなく、格段に実力差があるという課題がありました。そこで、2つの施策を講じました。1つ目に書籍や動画を見て正しい動き方やフォームの習得に注力しました。その際に、自分の練習動画と見比べ、課題点を分析し、次回の練習で重点的に取り組むように意識しました。2つ目に周りより多く練習量を積み重ねました。週6日の練習に加え、毎日1時間の自主練習を課すことで経験が足りない分、練習量で補うようにしました。結果、徐々に上達し、試合に出させて頂く機会も増えることによって活躍の場が与えられました。この強みを活かし、困難な出来事こそ諦めずに努力し、やり遂げることで貴社に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年11月14日

技術系
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 学生時代に力を入れた学業を教えてください。
研究活動における学会発表に力を入れました。修士1年次、学会発表資料を作成していました。資料が次々切り替わる口頭発表において専門外の方にも理解してもらうため、研究内容を可能な限り視覚的に単純化しました。しかし、学会前の発表練習会で聴衆に研究成果の正当性が伝わらず、資料の構成以上に発表中の話し方に課題があると考えました。そこで、研究内容を知らない両親にも発表を聞いてもらうと、話す速度に加えて言葉の選び方も重要であると気づきました。また、テレビ番組の司会者の話し方を参考にして、伝えたい部分や難解な部分はゆっくりと強調し、分かりやすい部分は滑らかに話すようにしました。これにより、私が重要視しているポイントを聴覚的にも意識させることができると考えました。結果、学会発表では話し方も評価され、優秀発表賞を受賞できました。この経験から、人に自分の考えを伝える上では文章力、説明力全てにおいて高水準である必要があると学びました。 続きを読む
公開日:2022年8月5日

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

Q. 身体を動かすアクティビティな仕事への自信をPR
私は体を動かす仕事には自信がございます。小学校に少年野球、中学校にソフトテニス、高校ではハンドボールに取り組んできており、これまで様々なスポーツに携わってきました。私自身体を動かすことは大好きなので、今でも縄跳びをしたり、毎日家の周りを4キロ走ることを継続して行っています。日々体力の向上に努めているため、体力や筋力といったことに不安は全くございません。加えて、飲食店でのアルバイトにおいても、飲料のケースを運んで無くなり次第補充するといった力仕事や店舗の清掃に積極的に取り組んできました。御社においても自動販売機の製品補充や清掃に取り組むうえで、これらの経験を存分に発揮することができると考えています。 続きを読む

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 男性
Q. 体を動かすアクティビティな仕事への自信をPRください。
体力と忍耐力に自信があります。小さい頃から外で活発に遊ぶことが好きでした。小学校中学校にかけてサッカー、体操、水泳を習っていました。学校の代表としてサッカーの大会に出場し、他校の代表と試合をする経験も何度かありました。放課後は学校の友達と公園でサッカーや野球をして遊ぶ毎日でした。コロナ禍には体重や体型を維持するため、30分のランニングを継続しておりました。現在はジムに通い、有酸素運動と筋トレを週3回程のペースで行っています。御社での業務には体力が必要だと考えます。私自信は、体育会系には所属してはいないですが、以上の理由から体力には自信があります。また、精神的にもタフで忍耐力があることを御社で活かすことが出来ると考えております。 動画参考のため深掘りはなかった。 続きを読む

22卒 1次面接

22卒 | 國學院大学 | 男性
Q. 今までに最もハッピーを感じた瞬間や経験を具体的に教えてください
私が最もハッピーに感じる瞬間は人のために行動した結果、その人から感謝される時です。具体的には、私はアメリカンフットボールのコーチのボランティア活動を行っていますが、その活動の中で能力が伸び悩んでいる選手がいました。私はその選手のためにつきっきりで指導を行ったり、その選手専用の特別メニューを考案し、一緒にメニューをこなしたりするなど、選手のストロングポイントを引き出そうと試行錯誤を繰り返しました。この結果、その選手は自らのストロングポイントをしっかりと持つことができ、そして東京都の選抜チームのメンバーに選ばれました。選抜チームのメンバーに選ばれた際には私にすぐに連絡をくれ、感謝の言葉を私にかけてくれました。このように、私は選手が自らの能力を開花させ、素晴らしい結果を勝ち取ったことや、人のために行動した結果がしっかりと実ったことを実感し、とてもハッピーな気持ちになりました。 続きを読む
公開日:2021年8月15日

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 非公開
職種: 事務系総合職
24卒 / 非公開 / 非公開
23卒 / 非公開 / 男性
内定に必要なことは何だと思うか
体力を使う仕事なので、運動経験と体力に自信あることをとことんアピール。また、精神的にタフであることを実体験を混ぜてアピールした。グループ全体の企業理念に対しての理解を深め、自分が何に対して共感し、過去にはどのようなことでハッピーを経験したのかということについてしっかりまとめることが必要である。どの企業でも共通して言えることにはなるが、自己分析が出来ていればあとは問題なく選考を勝ち進むことができると思う。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
自己分析とそれをしっかり自分の言葉でアピールすることができることに限る。お客様と密接に関わる仕事である為、面接でのコミュニケーション能力が鍵を握るとおもう。そのため明るく清潔感ある格好で、ハキハキ笑顔でいることを心がけると良いと思う。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
2次面接で圧迫気味の面接官がいて、何度も体力に自信があるのかということを詰めてくる。ここでは「たしかにおっしゃる通りです〜」構文を使い、その後の逆説でアピールすると説得力に磨きがかかり、突破することができると思う。意外と2次が鬼門 続きを読む
閉じる もっと見る

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの ステップから本選考体験記を探す

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの 会社情報

会社名 コカ・コーラボトラーズジャパンベンディング株式会社
フリガナ コカコーラボトラーズジャパンベンディング
設立日 1983年10月
資本金 8000万円
代表者 馬場隆英
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号
電話番号 092-641-8554
URL https://www.ccbji.co.jp/ccbjv/recruit/

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの 選考対策