CJ Foodville Japanの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)
CJ Foodville Japanの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてCJ Foodville Japanの選考に備えましょう。
CJ Foodville Japanの
面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧
24卒
CJ Foodville Japan / 本選考 / 1次面接 / 開発職
【会社に対する知識を問う質問】ダシダ・bibigoについて説明してください
ダシダ:韓国最大の総合食品メーカーCJが、1975年に発売した韓国のオモニ(お母さん)の味のことをいいます。このブランドは、韓国国内の複合調味料として初めて製造を開始し、韓国の代表調味料...
24卒
CJ Foodville Japan / 本選考 / 1次面接 / 営業職
同志社大学 / 文系 / 女性
【どうして韓国商材をあつかいたいのか】私はもともと韓国に興味がありました。大阪の鶴橋に通ったりカナダ留学中に韓国人の友人と韓国料理を食べに行ったりとはまっていました。また、韓国ネイティブの享受の授業をとって韓国の歴史を学んだりして面白さを知っていきました。しかし、...
CJ Foodville Japanの
ステップからES・体験記を探す