回答者:
社員の方の人柄としては、穏やかで知的な方が多い印象。歴史のある企業だからか、落ち着いた雰囲気であると感じた。続きを読む(全54文字)
三菱倉庫株式会社
三菱倉庫株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
相手企業の方と密接にかかわり感謝されることがやりがいになる。続きを読む(全30文字)
年収は平均年収である。残業に支えられているところもある。続きを読む(全28文字)
1年に3回ほど上司との面談があり、キャリアを考えられる。続きを読む(全28文字)
不動産など様座な分野に挑戦しているが、すべて中途半端続きを読む(全26文字)
残業は少なく、福利厚生も手厚い。通勤方法も柔軟続きを読む(全23文字)
やりがいはないと思う。長く堅い会社なので続きを読む(全20文字)
物流の中では高待遇、年功序列という噂をきいた続きを読む(全22文字)
不動産がもっとも安定しているため心配事はない続きを読む(全22文字)
部署によりけりなので、一概には言えない。続きを読む(全20文字)
エリア総合職でも昇進ができるような制度に変わったらしく、女性でも上を目指せる環境がある続きを読む(全43文字)
良い意味でギャップがないと社員は仰っていた続きを読む(全21文字)
物流拠点の核である倉庫業に携わり、かつ三菱倉庫ほどの規模の仕事ができる会社はほとんど存在しないと社員様がおっしゃっていた。続きを読む(全61文字)
他の三菱グループと比較すると高いとは言えないが、世間的に見れば低くない。続きを読む(全36文字)
転勤がつきまとう点は覚悟しなければならない。社員の育成方針として、各地の物流現場での経験を積ませることを目的としているそうです。続きを読む(全64文字)
非常に明るい。参入障壁が非常に高いため、事業の安定性は抜群。続きを読む(全30文字)
少し男性社会感が強いように感じた。しかし、女性の活躍に力を入れているそうなので、働きやすい環境可愛い整えられている最中なのではないだろうか。続きを読む(全70文字)
物流業務だけでなく、医薬品の温度管理輸送や不動産事業なども展開しており、「モノを動かす」ことだけにとどまらない総合力がある。とくに医薬品物流は品質や安全性...続きを読む(全174文字)
年収は三菱グループ内では標準的な水準で、特に営業や事務系総合職では安定している。評価制度は年功的な側面を残しつつ、近年は若手にも裁量やポジションを与える流...続きを読む(全136文字)
三菱グループの福利厚生が適用されており、住宅手当、独身寮、財形貯蓄制度、持株制度など制度面はかなり充実している。勤務地によっては社宅もあるため、転勤の不安...続きを読む(全131文字)
医薬品物流で高いシェアを持ち、GDP(Good Distribution Practice)対応など品質基準の面でも評価が高い。また、不動産部門ではオフィ...続きを読む(全152文字)
全体的に残業は少なめで、有給休暇も取りやすいそう。物流業務においてもシフト制で過度な負荷がかからないよう調整されており、働き方改革の取り組みも進んでいると...続きを読む(全127文字)
堅実な成長があると思うし、海外展開もしており駐在チャンスもある。安心した環境でやりがいをもって働けるのではと思った。続きを読む(全58文字)
初任給26万弱、ボーナスも6.0ヶ月分程度。かなり条件は良いほうだと思う。
評価については、他社とそこまで変わることなく年に数回の評価機会があったと認識...続きを読む(全82文字)
住宅手当や資格取得制度、フレックス制度などなど制度はかなり整っていて、それらがしっかりと活用されていると感じた。続きを読む(全56文字)
| 会社名 | 三菱倉庫株式会社 |
| フリガナ | ミツビシソウコ |
| 設立日 | 1887年4月 |
| 資本金 | 223億9300万円 |
| 従業員数 | 5,004人 |
| 売上高 | 2840億6900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 斉藤 秀親 |
| 本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目19番1号 |
| 平均年齢 | 40.7歳 |
| 平均給与 | 912万円 |
| 電話番号 | 03-3278-6611 |
| URL | https://www.mitsubishi-logistics.co.jp/ |