その他(小売り)業界のエントリーシート(ES)一覧 27ページ目

その他(小売り)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計611件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、その他(小売り)業界のES対策にぜひご活用ください。

611件中521〜540件表示
22卒 インターン / ES / SCGM 秋インターンシップ / 2日間 東京外国語大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】強みを発揮したり、弱みを克服するために取り組んだことをエピソードを交えてご記載ください。/現在の社会において課題と感じていることと、その課題に対して商社としてどのようにアプローチしていくべきかご記載ください。【ESの提出方法】採用サイトのマイ...

公開日:2021年5月12日

株式会社サンドラッグ

商社・卸(専門商社(その他)) 小売り(その他/医薬品・化粧品)
22卒 本選考 / ES / 総務職 武蔵大学 / 文系 / 女性
【学生時代に頑張ったこと(400字)】私が頑張ったことは、ハンドボールクラブでの小学生への指導です。私は、大学生になってから初めて小学生への指導に挑戦しました。しかし、年齢が離れているためにわかりやすく指導するのが難しいという課題がありました。ですが私は粘り強い性...

公開日:2021年5月2日

株式会社ZOZO

小売り(その他)
22卒 本選考 / ES / ビジネス職(総合職) 明治大学 / 文系 / 女性
【あなたが人より突き抜けていると思うもの・こと」について詳細をご説明ください。
800文字以下
】私が人より突き抜けていると思うことは、【現状に満足せず、こだわりと向上心を持ち続けること】です。
この強みは、所属するゼミナールにて出場した「ダイバーシティプレ...

公開日:2021年4月20日

22卒 インターン / ES / 総合職 / 2日間 横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】・あなたを表現する『座右の銘』と、その座右の銘にまつわるエピソードをご記載ください。(150文字~200文字)
・目まぐるしく変化する社会情勢・環境の中、持続可能なビジネスを行っていくために、商社としてどういったことに取り組んでいくべきと考...

公開日:2021年3月24日

株式会社ミロク情報サービス

IT・通信(ソフトウェア/情報処理) 小売り(その他)
22卒 本選考 / ES / 総合職 北九州市立大学 / 文系 / 女性
【大学での卒業研究について、研究テーマをご記入ください(30文字)】コロナ禍における感染予防対策を踏まえた投票環境整備について

公開日:2021年3月21日

小売り(その他)
21卒 インターン / ES / 総合職 関西学院大学 / 文系 / 男性
【学生時代、もっとも力を入れて取り組んだ(または現在も取り組んでいる)テーマを以下の中から1つお選びください。】私は所属する○○○という組織の事業黒字化に最も力を入れました。自分が出来る事を全て出し切って失敗した一方で、そこから得られた気づきは絶対に次に活かせると...

公開日:2021年3月2日

21卒 本選考 / ES / 総合職 愛知大学 / 文系 / 男性
【志望動機】顧客やその先の消費者が持つニーズに対応する為、0から価値を創り上げていく企画提案型の営業に魅力を感じました。学生時代、田舎で始めた移動販売の事業やアルバイト先であるスターバックスの取り組みを通して、人々が抱える課題やニーズを最大限に引き出し応えてきまし...

公開日:2021年1月26日

株式会社ニッセン

小売り(その他)
21卒 本選考 / ES / 総合職 関西学院大学 / 文系 / 女性
【説明会をご覧頂いての感想をご記入下さい。】日常的な楽しみとしている貴社の冊子やECサイトが様々な職種・人々に支えられて出来ていることを知り、益々強い関心を持ちました。
また、社員インタビューでのお話を伺い、貴社の【風通しのよさ】は3Cに基づいた本当の【風通しの...

公開日:2021年1月21日

21卒 本選考 / ES / 基幹職(総合職) 立命館大学 / 文系 / 女性
【住友の経営理念のどこに共感したかとその理由】信用を重んじ社会の利益を考える点に共感しました。塾講師で得た価値観と合致しているからです。取引先企業、企業を通じた社会の発展を目指し、商材ではなく「私」自身で勝負できる人物になりたいです。

公開日:2020年12月10日

株式会社ドウシシャ

小売り(その他)
22卒 本選考 / ES / 事務職 立命館大学 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社は食料品から家電まで、幅広い分野の商品を扱い、生活のさまざまな場面に関わっているところに魅力を感じました。また、メーカー機能、商社機能の両方に力を注ぐビジネスモデルによって時代の変化に柔軟に対応し、人々が求めているものを見出すことで今までにない新し...

公開日:2020年11月11日

小売り(その他)
22卒 インターン / ES / 総合職 慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【マッチングアプリが、ユーザーの両親や家族にも理解されるようになるには
マッチングアプリを通じてパートナー関係や、結婚に至るカップルが出現してきましたが、
調査を見たところ、ユーザーの悩みとして、両親や家族に紹介しづらい、という声が見受けられました。
マッチ...

公開日:2020年11月6日

小売り(その他)
21卒 本選考 / ES / 総合職 早稲田大学 / 文系 / 女性
【heart catcherであることをアピールしてください】・SNSを駆使してブログを運営。「任せて安心、信頼命のオンラインブログ」を目指し、お客様一人ひとりと向き合う。密にやり取りをできる環境を作り、悩みや要望を根本から理解した上で共感することで、確固たるお客...

公開日:2020年10月22日

小売り(その他)
21卒 本選考 / ES / ビジネス職 筑波大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代、特に力を入れて取り組んだことと、その内容について教えてください。
※一つに絞っていただいても、複数触れてただいても構いません
400文字以下
】アルバイト先のカフェで「弾き語りイベント」を主催し、60人集客しました。ここのカフェは素敵な場所だと思...

公開日:2020年10月22日

【あなたが学生時代頑張ったこと】私が学生時代に頑張ったことは、留学中での部活動である。留学中の現地の学生との交流を目標に部活動に所属することを決めたが、日本の練習と異なる様式、コーチやチームメイトとの意思疎通に苦労し孤立した。しかし自分で留学をする選択をし、部活動...

公開日:2020年7月15日

21卒 本選考 / ES / 基幹職(総合職) 法政大学 / 文系 / 男性
【あなたが学生時代に最も注力したことについて教えてください。
また、そこから得たものをあなたの自己PRを交え教えてください。
300文字以下

注力したことは体育会〇〇部の活動です。また部活動を通じて「継続の重要さ」を学びました。

私は高校の部活動...

公開日:2020年7月7日

21卒 インターン / ES / 総合職 法政大学 / 文系 / 男性
【弊社の事業内容において、どのような点に興味・関心がありますか。
80文字以上120文字以下

】貴社に魅力を感じた点は3つある。
1つ目は社会の基盤となる鉄を扱っているため、社会貢献性に魅力を感じる。
2つ目は出張や駐在を通して、海外で活躍する機会も望...

公開日:2020年7月7日

新日本カレンダー株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ)/その他) 小売り(その他)
21卒 本選考 / ES / 総合職 関西学院大学 / 文系 / 男性
【当社を知ったきっかけは何ですか?(200文字以内)】貴社ブランド「kleid」製品に出会ったのがきっかけです。ある日、フールス紙を使ったノートを探していたところ「kleid」のノートを見つけ、質感が気に入ったためすぐに購入しました。そして購入と同時に、貴社の名前...

公開日:2020年7月3日

611件中521〜540件表示