ジュピターショップチャンネル株式会社のロゴ写真

ジュピターショップチャンネル株式会社 報酬UP

【21卒】 ジュピターショップチャンネル 総合職の通過ES(エントリーシート) No.36295 (2020/7/15公開)

ジュピターショップチャンネル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年7月15日

21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたが学生時代頑張ったこと
私が学生時代に頑張ったことは、留学中での部活動である。留学中の現地の学生との交流を目標に部活動に所属することを決めたが、日本の練習と異なる様式、コーチやチームメイトとの意思疎通に苦労し孤立した。しかし自分で留学をする選択をし、部活動を通して学生とより深い交流をすると決めた以上、まずどのようにしたら部活内で唯一の留学生の私が彼らの仲間に入れるかを考えた。一つは、部のメンバーと会話をする機会と理由を自分で作ることである。例えば、1人でいるメンバーを見つけ1対1で話す機会を作り、自分の会話のペースで、事前にストックしていた部活に関する小さな質問から徐々に日常会話まで発展させた。2つ目は、何があっても部の仲間に入りたいという努力を見せることである。具体的には、イベントや練習に孤立しながらも毎回全て参加し、グループで会話をしている時など必ず顔をあげ目を合わせることで会話に参加をしているアピールを怠らなかった。さらに、反応をオーバーリアクションに表現することによって自分の気持ちが伝わった実感を得た。その結果、お互いの個性を理解し部内で切磋琢磨した仲間を作ることができ、シーズン終了時に卒業生と同等な扱いで送り出せてもらえた。この経験により自分から人間関係を作り出す主体性が身につき、結果が見えるまで自分を売り込むという戦略を考えぬくことができた。 続きを読む

ジュピターショップチャンネル株式会社のES

ジュピターショップチャンネルの 会社情報

会社名 ジュピターショップチャンネル株式会社
フリガナ ジュピターショップチャンネル
設立日 1996年11月
代表者 小川吉宏
本社所在地 〒135-0016 東京都江東区東陽7丁目2番18号
電話番号 03-5541-6550
URL https://www.shopch.jp/