一般社団法人・独立行政法人・NPO(学校・官公庁・団体・公務員)業界のエントリーシート(ES)一覧 13ページ目

一般社団法人・独立行政法人・NPO(学校・官公庁・団体・公務員)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計366件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、一般社団法人・独立行政法人・NPO(学校・官公庁・団体・公務員)業界のES対策にぜひご活用ください。

366件中241〜260件表示

独立行政法人国際観光振興機構

学校・官公庁・団体・公務員(一般社団法人・独立行政法人・NPO)
22卒 本選考 / ES / 総合職 東京大学大学院 / 文系 / 女性
【自己PR(OpenESを使用)】「〇〇」が私の強みです。この強みは【〇〇】を第一とし生きてきた事が影響しています。きっかけは、第一志望の高校の受験を心に誓ったにも関わらず、直前の模試の結果や周囲の意見により他高校を受験し、不合格であった事です。私は〇〇を非常に悔...

公開日:2021年8月26日

独立行政法人国際観光振興機構

22卒 本選考 / ES / 総合職 東京外国語大学 / 文系 / 女性
【インバウンド業界を志望している理由、その中で日本政府観光局を選ぶ理由は何ですか】一つ目に、海外の人が日本という異文化に触れる機会を増やし、価値観を広げてほしいからです。世界的にもユニークな日本の文化を国外の人々に知ってもらうことで、彼らの異文化への理解を促進でき...

公開日:2021年8月19日

独立行政法人国際協力機構(JICA)

【ゼミ・卒論・修論のテーマ、学校で勉強した内容】ゼミでは平和構築論を学んでおり、特に貧困・格差をテーマに社会問題を取り上げ、グループで問題の研究と改善案の模索をしている。今までに、オンライン授業と教育格差の関係性や日本における外国人労働者の実態についての研究を行っ...

公開日:2021年8月19日

日本商工会議所

内定入社
22卒 本選考 / ES / 総合職 東北大学 / 文系 / 男性
【地域や中小企業を取り巻く現状を踏まえ、地方創生に関するあなたの考えを簡潔に教えてください】私は地方と都会の格差を是正するために、地方をもっと盛り上げるためのPR活動に力を入れるべきだと考えています。これには私の実体験が関係しています。私は関東出身で大学進学を機に...

公開日:2021年8月16日

独立行政法人国際協力機構(JICA)

【ESの内容・テーマ】ゼミ・卒論・修論のテーマ、学校で勉強した内容/JICA以外の就職希望先がある場合は記述してください/JICAへの志望動機を記述してください/これまでに、あなたが一番力を入れて取り組んだことを記述してください/自己PRを記述してください【ESの...

公開日:2021年8月15日

独立行政法人エネルギー・金属鉱物資源機構(JOGMEC)

22卒 本選考 / ES / 事務系総合職 東京大学大学院 / 文系 / 女性
【自己PR】「〇〇」が私の強みです。この強みは【〇〇】を第一とし生きてきたことが影響しています。きっかけは、第一志望の高校の受験を心に誓ったにも関わらず、直前の模試の結果や周囲の意見により他高校を受験し、不合格であったことです。私は〇〇を非常に悔やみ、たとえ上手く...

独立行政法人国際協力機構(JICA)

【ゼミ・卒論・修論のテーマ、学校で勉強した内容を記述してください。】〇〇では〇〇学、〇〇では主に〇〇学を学んでいます。現在は論文執筆の為、2000年代以降の〇〇の研究を行っています。きっかけは、留学時に中国人親友と自身の埋められない国家の印象のギャップに強い違和感...

独立行政法人国際交流基金

【大学での専攻・学位論文】学部時代から現在まで、国際政治学を専攻し日々勉学に励んでおります。現在は〇〇にて、卒業論文執筆の為日本の〇〇について研究をしています。このテーマを選んだきっかけは、〇〇時に中国人の心友と日中関係について意見交換をした際の国家間の不一致でし...

日本商工会議所

内定入社
【ESの内容・テーマ】地域や中小企業を取り巻く現状を踏まえ、次のキーワードから一つ選び、あなたの考えを簡潔に教えてください/あなたの10年後の姿(キャリアプラン)を、日本商工会議所を就職先として志望した理由を交えて教えてください/これまでにあなたが経験した失敗や困...

公開日:2021年8月8日

日本証券業協会

22卒 本選考 / ES / 総合職 昭和女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴協会を志望する理由は社会貢献性が高いことです。私は大学のサークルでイベントの企画を行ってきました。また海外や被災地にてボランティア活動を行ってきました。様々な人に寄り添い、支援した経験から、公益性が高く、人を支えることが出来る仕事に就きたいと考え...

公開日:2021年8月4日

日本証券業協会

22卒 本選考 / ES / 総合職 成蹊大学 / 文系 / 男性
【あなたの志望動機を教えてください。300文字以下

】私は社会的影響の大きい仕事に携わり、人々の生活を支えたいという想いがあるため志望しています。この考えは授業の一環で就職活動支援策の提案を行い、私の行動が大学内に影響を与えることができた経験から形成されまし...

公開日:2021年8月2日

独立行政法人国際協力機構(JICA)

22卒 本選考 / ES / 事務系総合職 名古屋大学 / 文系 / 男性
【■JICAへの志望動機を記述してください。
改行や段落分け、箇条書きは使用しないでください。
400字以内
】私が貴社を志望した理由は人々の幸せを作りながら私自身の視野を広げ、将来の夢を叶える力がつけられる仕事に魅力を感じたからだ。私は現在塾でアルバイトを...

公開日:2021年7月27日

日本証券業協会

22卒 本選考 / ES / 総合職 中央大学 / 文系 / 女性
【あなたの志望動機を教えてください。 300】私が貴協会を志望する理由は、中立公正な立場から日本の金融証券市場の発展に貢献したいと考えたためです。貴協会はわが国唯一の団体であるため、社会に対して非常に大きな影響力を有していることを魅力に感じています。
私は〇〇部...

公開日:2021年7月19日

独立行政法人国民生活センター

22卒 本選考 / ES / 事務系職員 早稲田大学 / 文系 / 女性
【国民生活センターに入って積極的に取り組みたいこと】 私は、貴センターにおいて、ADR(裁判外紛争解決)業務や相談業務に携わり、消費者トラブルの解決に向けて尽力することで、真に支援を必要とする人をサポートし、人や社会の役に立ちたいと考えております。 私は、自身の児...

公開日:2021年7月19日

内定入社
22卒 本選考 / ES / 総合職 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】・志望動機
世界の人々の暮らしを根幹から支える仕事がしたいと考え、貴社で働くことを強く志望する。私は、法律討論会やゼミの活動を通じて憲法を学び、「個人の尊厳」といった法の基礎となる価値観や、国と個人の関係の在り方についての理解を深めてきた。...

公開日:2021年7月8日

内定
22卒 本選考 / ES / 総合職 東京大学 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】志望動機、大学の研究内容、ガクチカ、自己PR、就活状況【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】とりあえず、書きたい事を全て書き出して、その上で求められている字数に絞った。【ES対策で行ったこと...

公開日:2021年7月3日

独立行政法人環境再生保全機構

22卒 本選考 / ES / 事務総合職 早稲田大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】環境に携わる仕事の中でも、なぜあなたがERCAを志望するのか教えてください。(400文字以内)/あなたの就職活動の軸は何ですか。ご自身の経験とともに教えてください。(400文字以内)/学生生活の中で、あなたが最も「心を動かされたこと」について...

公開日:2021年7月2日

独立行政法人国際協力機構(JICA)

22卒 インターン / ES / JICAインターンシップ 一橋大学 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れたこと】「アルティメットサークルにおいてメンバーが練習に積極的に参加するよう取り組み、大会の成績向上に繋げたこと」である。私は、夏季大会で前年度を超える成績を収めるという使命を達成するために、練習に情熱を注いでいた。しかし、練習に10名の参加が...

公開日:2021年6月29日

東京商工会議所

【自己PR】私の強みは、責任感の強さです。この強みを、○○部で主務の業務に携わる中で発揮しました。私が入部した当時、書類提出の期限超過が原因で、大学から予算の減額措置を受けていました。私は、部員の仕事に対する意識的な問題が背景にあると感じ、こうした部内の環境を改善...

公開日:2021年6月28日

独立行政法人国際交流基金

22卒 本選考 / ES / 総合職 京都大学大学院 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】志望動機。最も大変だった経験。長所について。短所について。国際文化交流事業を行うならどのような企画をするか。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】短所についてもしっかり書くこ...

公開日:2021年6月24日

366件中241〜260件表示