一般社団法人・独立行政法人・NPO(学校・官公庁・団体・公務員)業界のエントリーシート(ES)一覧 17ページ目

一般社団法人・独立行政法人・NPO(学校・官公庁・団体・公務員)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計366件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、一般社団法人・独立行政法人・NPO(学校・官公庁・団体・公務員)業界のES対策にぜひご活用ください。

366件中321〜340件表示

東京商工会議所

18卒 本選考 / ES / 総合職 東京女子大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】志望動機、挫折経験【ES対策で行ったこと】学校のキャリアセンターに行って添削をしてもらった。受けない企業のエントリーシートも参考にしたり、先輩のエントリーシートも見たりしながら読みやすいエントリーシートを心掛けた。

公開日:2017年12月7日

東京商工会議所

18卒 本選考 / ES / 総合職 獨協大学 / 文系 / 男性
【あなたの人生の目標は何ですか。その実現のためにどのような努力をしてきましたか。】自身の過失・無過失に関わることなく、相手方が何らかの不利益を被ってしまった場合に「逃げずに謝ることができる」人間になることです。責任の是非に関わらず、自分の非というものは、いつでも容...

公開日:2017年10月18日

独立行政法人国際協力機構(JICA)

18卒 本選考 / ES / 総合職 早稲田大学 / 文系 / 男性
【ゼミ・卒論・修論のテーマ、学校で勉強した内容を記述してください。】広告に興味があったためマーケティングを学べる商学部を選びました。自分が希望していた学部を代表するゼミに入れなかった悔しさから、自発的にマーケティングの本を読み漁り知識を身につけていきました。もとも...

独立行政法人国民生活センター

18卒 本選考 / ES / 事務系職員 早稲田大学 / 文系 / 男性
【国民生活センターに入って積極的に取り組みたいこと」についてサイトも参考にしつつ記述してください。】消費者一人ひとりが安全で安心な生活を送れる世界を実現したいと思うに至った背景から述べます。留学先のインドでは、毎日が消費者トラブルの連続でした。タクシーに乗っても正...

独立行政法人環境再生保全機構

18卒 本選考 / ES / 総合職 東京理科大学 / 理系 / 女性
【あなたが生涯を通じて付き合いたい友人はどんな人ですか?(500字以内)】「見習いたいと思える能力を持っている人」です。理由は、友人を身近なお手本として、自己成長できるからです。
例えば、私には高校以来付き合っている友人がいます。彼女は責任感を持っている人で、高...

一般財団法人国際ビジネスコミュニケーション協会

18卒 本選考 / ES / 総合職 武蔵野大学 / 文系 / 女性
【IIBCの仕事に興味を持った理由】私は就職活動をする上で「人と企業の成長に関わることのできる事業」という点を重視しています。そのなかで、貴社企業ページを拝見し、「人と企業の国際化」という理念に興味を持ちました。貴社の事業を通して、英語を学ぶ機会を人々に提供するこ...

独立行政法人日本貿易保険

【ゼミ・選考等の研究課題についてお聞かせ下さい。また、学生時代に特に力をいれたことは何ですか? 必須 500文字以内】グローバル化する時代において、自らの国の歴史を知った上で社会人になりたいと考えて史学を専攻し、江戸末期から明治期にかけての日米関係史を題材に卒業論...

公開日:2017年10月18日

独立行政法人国際協力機構(JICA)

18卒 本選考 / ES / 事務職 島根県立大学 / 文系 / 男性
【あなたは、今の日本の医療の現状を考えた上で、弊社でどんなことをしてみたいと思いますか?】日本の問題である高齢化社会は2013年で25.4%を記録しており、これから更に進行することが考えられます。そのような状況で私が重要視するのは、人々の生活の中で絶対に欠かすこと...

横浜商工会議所

サービス(協同組合) 学校・官公庁・団体・公務員(一般社団法人・独立行政法人・NPO)
18卒 本選考 / ES / 総合職 明治学院大学 / 文系 / 男性
【得意な科目または研究課題、その成果】関心のある家族心理学での発表において、率先してメンバーをまとめることで20ものチームの中で最も高い評価を得ることができた。メンバーにまとまりが無く、意識を統一するため、メンバー1人1人と意見を交わすことに注力した。その結果メン...

公開日:2017年10月13日

大阪弁護士会

18卒 本選考 / ES / 総合職 大阪大学大学院 / 文系 / 男性
【あなたが当会に興味を持たれたのはどんな理由からですか?】私が貴会に興味を持った理由は、貴会は市民が弁護士にアクセスする際に重要な役割を担っていると感じた為です。私は大学院において近代日本の企業法務について研究しており、その研究テーマへの関心理由として現代日本の企...

公開日:2017年10月13日

独立行政法人日本貿易保険

18卒 本選考 / ES / 総合職 中央大学 / 文系 / 女性
【ゼミ・選考等の研究課題についてお聞かせ下さい。また、学生時代に特に力をいれたことは何ですか?】中国経済ゼミに所属し、食品メーカーの中国進出について研究しました。中国に進出した日系企業の成功例と失敗例を研究し、今後日系企業が中国で売り上げを伸ばすためには何が求めら...

独立行政法人環境再生保全機構

18卒 本選考 / ES / 一般職 同志社女子大学 / 文系 / 女性
【あなたが在学中に学んだ専門分野、具体的な取り組みについて教えてください。】近代文学について学んでおり、生徒同士で討論会を行うことで作品に対する理解を深めています。

独立行政法人国際観光振興機構

18卒 本選考 / ES / 総合職 立教大学 / 文系 / 男性
【仲間と何かを成し遂げた経験 その中でどのような役割果たしたか?】サークル内の雰囲気を改善した。その中で私は美味巡りをするグルメ部を創り、個々のメンバーを結ぶ架け橋の役割を果たした。メンバー間の関係希薄化が進み、愛着のあったサークルの強み「学年・性別を問わない仲の...

独立行政法人日本貿易保険

18卒 本選考 / ES / 総合職 京都大学 / 文系 / 男性
【ゼミ・選考等の研究課題についてお聞かせ下さい。また、学生時代に特に力をいれたことは何ですか? 必須500文字以内】私の所属するゼミは、イノベーションをテーマとして輪読やケースディスカッションを行っている。イノベーションとは、革新によって新たな価値を創造することで...

独立行政法人国際交流基金

18卒 本選考 / ES / 総合職 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【大学での専攻、学位論文等
】専攻は人間科学で、社会心理学のゼミに所属しています。卒業論文では、皮肉と字義通りの批判を状況ごとに使い分けることができれば、円滑なコミュニケーションがしやすくなるのではないだろうかという考えのもと、二者の攻撃性が場面ごとにどう認知さ...

独立行政法人国際観光振興機構

【2. これまでに仲間や友人と共に何かを成し遂げた経験を教えてください。その中であなたはどのような役割を果たしましたか?】高校の管弦楽部において、数人の部員とともに新たな演奏会立ち上げのための基礎を築きました。私が入った当初の部は、上級生の引退が早いため一人で練習...

独立行政法人国際交流基金

18卒 本選考 / ES / 総合職 筑波大学大学院 / 文系 / 女性
【大学での専攻、学位論文等】大学院では、文化人類学の分野で修士論文を進め、国際文化論のゼミに所属しています。テーマは「在日外国人のアイデンティティ」で、日本以外の国にもルーツを持つ私の当事者の視点を生かしたいと思い、テーマに選びました。現在はテーマに関する文献調査...

東京商工会議所

【あなたの人生の目標は何ですか。その実現のためにどのような努力をしてきましたか。(400字以内)】私の人生の目標は「自分の強みを磨くこと」です。私は継続力を発揮し物事と向き合い、その過程にやりがいを感じたことからそれが人生の目標になりました。私は3歳から20歳まで...

独立行政法人環境再生保全機構

18卒 本選考 / ES / 総合職(一般事務) 東京女子大学 / 文系 / 女性
【あなたが生涯を通じて付き合いたい友人はどんな人ですか? 教えてください。】 私が生涯付き合いたい友人は、「価値観が合う人」と「本音で話し合える人」です。何故なら、この2点を持っている人とならば、一緒に過ごす時間が苦にならないからです。価値観が合うからこそ、本音で...

東京商工会議所

18卒 本選考 / ES / 総合職 信州大学 / 文系 / 女性
【あなたの人生の目標は何ですか。その実現のためにどのような努力をしてきましたか。】私の人生の目標は「誇れる大人になる」ことである。私は、幼少期、入退院を繰り返していたため、学校の授業に追い付かず、また、周囲とのコミュニケーションも上手く図ることができなかった。その...

366件中321〜340件表示