あなたの趣味・特技をお答えください。 1文字以上100文字以下
私の特技は配慮です。日頃から相手の事を想って行動をしているため、相手のその後の行動を察する事が出来ます。そのため未来において相手を気遣う行動や、未来の課題に事前にアプローチを行うことが出来ます。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことをお答えください。 1文字以上400文字以下
私が学生時代に最も打ち込んだことはアルバイトです。私は入社までに10個のアルバイトを経験するという目標がありました。きっかけは、高校生の頃よく視聴していた配信者が、「俺は色々なアルバイトを経験したくて半年から1年でアルバイトを転々としてきた」と言っていたことに起因します。好奇心旺盛で、他人のアルバイト経験を聞くと羨ましいと多々ありました。そのため自分もアルバイトを転々として様々な経験をしたいと考えました。 今現在9個目ので、残り1つを内定を頂いた企業でアルバイトをしたいと思います。 またこの挑戦から私は柔軟さと初対面の人と打ち解けるコミュニケーション力が身についたと考えます。私が経験したアルバイト先では、それぞれか違った仕事をするため様々な仕事に対応する柔軟さが身につきました。さらに職場ごと関わる人が違うため初対面の人とも交流ができるようになりコミュニケーション力も身につきました。 続きを読む
トライアルのインターンシップもしくは会社説明会に参加して得たこと、学んだこと、印象に残ったことをお答えください。 1文字以上500文字以下
貴社のインターンシップや会社説明会で印象に残っていることは、自社で開発した技術やノウハウを業界全体の発展のために提供していることです。この業界のライバルを強くし競争の質を上げ、これからの時代の変化に対応し業界を引っ張っていく企業だと印象に残っています。また学んだこととして、これからのスーパーマーケット業界は今後よりITを取り入れる必要があるという事です。貴社では人件費の削減や効率化を行い、お客様には楽しい買い物体験の提供を推進していると伺いました。これら全てはIT技術に起因しており、IT技術の重要性を学びました。私は今後の小売業界はAIに替わるものだと考えていましたが、AIと人が共存することによってより人々の生活をより豊かに出来ると学び、その先駆社である貴社に魅力を感じました。 続きを読む