一般職
これまでに学業で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)
英語学習に力を入れた。中でも所属していたゼミで学んだ英語音声学について。音声表記、英語の音声を形成する仕組み、特徴などを学び、実践で発音練習も学んだ。 続きを読む
これまでに学業以外で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)
教職課程だ。英語に関する基礎知識はもちろん、教育に関する基礎知識を学んだ。履修量が他人より60単位程多くなるため、授業とバイト・長期インターンの調整を行うタイムマネジメント能力を身に着けた。 続きを読む
あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください。 【一つ目・キーワード(必須)】20文字以下
挑戦を恐れない空手家 続きを読む
あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください。 【一つ目・背景(必須)】150文字以下
小学校1年生の頃から空手を習っていた私は、小学校6年生の頃大怪我をした。完治しないまま出た大会で初めて2位になり東京都の代表として関東大会に出場した。高校時代には、距離との関係で外部の空手教室に通うことが難しくなり、1から空手部を創部した。結果、総勢20名の部員と顧問の教師を見つける事ができた。 続きを読む
あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください。 【二つ目・キーワード(任意)】20文字以下
目標達成の為熱量を用いて周囲を巻き込める 続きを読む
あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください。 【二つ目・背景(任意)】150文字以下
サークルの代表として取り組んだ人員増加で、昨年の10倍にもなる新入生50人の勧誘に成功した。幹部メンバーと意見割れした際に、相手目線に立ち異なる背景や考え方があることを理解し、それぞれに違うモチベーションをつけ、周りを巻き込むことを意識した。 続きを読む