総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 169ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,029件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,029件中3,361〜3,380件表示

30文字以下
その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。
200文字以下】サークルでの住居建築の国際ボランティア活動

長期休みを利用して東南アジアを中心に貧困...

商社・卸(総合商社)
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。
(改行はしないでください)
150文字以上300文字以下】「目の前の人を大切に、そして多くの人に幸せを届けたい」これが私の人生をかけて達成したい夢だ。この夢は大学生になり東南アジア...

稲畑産業株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / アシスタント職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【人生最大のターニングポイントと、それによってご自身がどのように変化したか教えてください。】150人が働く〇〇のアルバイトで、新人の教育係になったことです。以前の私は与えられた最低限の仕事のみをこなす人間でした。しかし、教育係として多くの後輩と接し、壁にぶつかる中...

兼松株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / エリア特定採用 学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社を志望する理由とエリア特定でどのように活躍していきたいか「ご自身の人生経験の中で何がどのように影響を与え、現在そう思うに至っているのか」が明確にわかるようにご記入ください。
200文字以上300文字以下】貴社のエリア特定職は、求められる「サポート力」と「主...

三菱商事株式会社

内定辞退
【ESの内容・テーマ】学生時代に力をいれたこと2つ(400*2),入社して実現したいこと(200)【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】合否がないので特段ない.面接が円滑に進むよう,深掘りのポイン...

内定辞退
【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたことをいくつかの質問に分けて合計1000字程度で回答.【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】質問自体が一つのエピソードに対する深掘りのような形になっている...

兼松株式会社

商社・卸(総合商社)
【あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか?
※無い場合は途中でやめてしまった理由等含めご記入ください。
200文字以上300文字以下】私は大学時代に、ニューバランス でのアルバイトで月間売上3位以内に入り店舗の売上に貢献しました。
私がこのアルバ...

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / グローバル職 学校名非公開 / 文系 / 男性
(改行はしないでください)
150文字以上300文字以下】「人々に新たな選択肢を提案し、喜んでもらうこと」です。ワインバルでアルバイトをしていたときの、研修時に自社製造ワインの工場...

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】〇〇部における目標達成に向けたチーム作りの取り組み。

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【これまでに学業で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)】英語力向上のためにTOEIC800点取得を目標に勉強していました。将来グローバルに働きたいという夢があるので、部活や授業との兼ね合いで心が折れそうになっても、最後まで勉強を続けることができ...

30文字以下
】大学野球連盟広報部長として活動した経験です。

Umios株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが大学時代にチームで成果をあげた取り組みは何ですか。その中で最も苦労したことも併せてご記入下さい。(500)】所属しているバスケサークルのリーグ戦でチームを2位に導いたことです。私のチームは、接戦で負けてしまうことが多くありました。その原因として、3点シュ...

商社・卸(総合商社)
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30字)】大学の野球サークルを運営し、活動環境の改善に取り組んだ。

稲畑産業株式会社

商社・卸(総合商社)
【【以下2つの設問の内、どちらか一方を選択して記入してください】①あなたしか経験したことが無いようなエピソードと、それがあなたにどのような影響を与えたかについて教えてください。②人生最大のターニングポイントとなったエピソードと、それによってご自身がどのように変化し...

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 神戸市外国語大学 / 文系 / 男性
【学業で力入れたこと (100文字以内)】英語に力を入れた。三か国語を駆使して世界で活躍するビジネスマンになるという夢を実現するため、大学で英語開講の授業を主に受講し、アメリカ留学もした。結果、TOEICで目標スコア以上の915点を達成した。

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 神戸市外国語大学 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】NPO活動で史上最高の満足度を獲得した。

商社・卸(総合商社)
(300字以下)
】「人々に当たり前を安定供給し、未来により良い当たり前を残す」ことです。現在、地球温暖化により多大な被害が生じ、現在の当たり前の暮らしや未来の暮らしが脅かされていま...

(30字以下)
】準硬式野球部で、「全国大会出場」を目標に取り組んだことです。

5,029件中3,361〜3,380件表示