あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか? ※無い場合は途中でやめてしまった理由等含めご記入ください。 200文字以上300文字以下
私は大学時代に、ニューバランス でのアルバイトで月間売上3位以内に入り店舗の売上に貢献しました。 私がこのアルバイトを初めた初月間売上順位では20人中最下位を取りとても悔しい思いをしました。そこで、先輩の接客と比較し、店長に自分の接客を体感して貰う事で自分の課題は商品知識の無さと接客時の雑談力だと分かりました。その為、先輩から接客時の話し方のコツを教わり、雑談力の本を読み、空き時間には商品知識を頭に叩き込み、他店舗に足を運ぶことでお客様の視点に立ち自分に足り無い部分を認識しました。 その結果、4ヶ月後には月間売上200万円を達成し社員20人中3位に入ることができ、店舗の売上に大きく貢献できました。 続きを読む
学生時代あなたが最も熱意を持って挑戦したことは何ですか? 200文字以上300文字以下
私は大学時代にフットサル同好会を体育会フットサル部へ昇格させた事に最も熱意を持ち取り組みました。 入部した当初は1年前に創設されたばかりの部員15人の小さなチームでした。部活動へ昇格するには結果を残す必要があり、監督を雇う予算の確保とチーム力の強化が課題でした。その為、「部員数を増やす」事でより多くの部費を集め、チーム内の競争力を高める事がこれらの課題を解決出来ると考え、インスタグラムとブログを立ち上げ、広報に力を入れました。 その結果、3年後に部員を50人まで増やし、リーグ戦で優勝をし、大阪大会で準優勝をして、今年から体育会クラブとして認められました。この事が私が最も情熱を注ぎ取り組んだ事です。 続きを読む
当社を志望する理由を、「ご自身の人生経験の中で何がどう影響を与え、現在そう思うに至っているのか?」が明確にわかるようにご記入ください。 200文字以上300文字以下
私は将来、日本の産業の発展を陰ながら支え未来の当たり前を生み出していきたい考え貴社を志望します。 私は学生時代の主将経験を通して、裏方として集団を支えチームで目標を掲げそれを達成していく事に大きなやりがいを感じました。この経験から、システム設計から運営までを担うICTソリューションなどのユニークな事業に注力し、海外でのM&Aも積極的に行う事で将来を見据え挑戦を続けている点に大きな魅力感じております。その中でも、0から1を生み出す精神でイノベーション投資を推進している点に共感しました。地道で泥臭い仕事の中でも主体的に考え行動する私の強みを最大限発揮し、柔軟で先駆的な事業創造の実現に貢献したいです。 続きを読む
あなたは周囲の人からどのように評価されていますか?今までの経験を踏まえてご記入ください。 200文字以上300文字以下
私は周囲の人から、怖いもの知らずだと言われる事があります。何故なら、新たな環境に飛び込み挑戦する事を好むからです。 大学1年次のアメリカ留学の際には、語学力向上の為に現地のフットサルリーグに参加しました。チームに所属する為に、何度も会場に足を運び運営スタッフや各チームに交渉し、迎え入れてくれるチームを見つけました。その中で仲良くなった学生3人と週に2回ジムで会う約束をし、トレーニングやスポーツを通して英語を話す機会を作り、語学力向上に努めました。 「物事はやってみないとわからない」という信念を大切にし、手掛かりの無い状態からでも自分なりに考え、道を開拓する意識を持っています。 続きを読む