総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 167ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,029件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,029件中3,321〜3,340件表示

稲畑産業株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / アシスタント職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】・あなたしか経験したことがないエピソードとそれが自身に与えた影響or人生最大のターニングポイントとなったエピソードとそれによる変化
・空白欄に自分自身を自由に表現【ESの提出方法】PDF化して採用サイトのマイページから提出【ESの形式】用紙...

株式会社シジシージャパン

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【コロナ禍で新たに挑戦をしたこと、またはコロナ禍で継続をするために工夫したことを教えてください(200文字以内)】一から料理を作ることに挑戦した。普段は市販の素で作り手間を省いていたが、自宅にいる時間が増えたことで、時間をかけてオリジナルの味を作りたいと考えた。最...

三井物産株式会社

内定辞退
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】幼少期から現在までの自分について,2000字程度で記述する.【ESの提出方法】サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】見本のようなものを公開してくれているので,それを参考にして書いた.【ES対策で行...

稲畑産業株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【なぜ商社か、なぜ稲畑産業か(300字以内)】私は仕事を通じて日本の産業を支える人材になりたいと考えています。そのため、日本の「モノづくり」を支え、様々なモノと技術を組み合わせ、新しいサービスや事業を生み出すことで社会の選択肢を増やすなど重要な役割を担う商社に興味...

ユアサ商事株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 近畿大学 / 文系 / 男性
【自己PRをご記入ください(上限600文字)】私は諦めることが世界一嫌いだ。大学受験時、3ヶ月で偏差値を25向上させ志望校に合格した。その原動力となったのは、アメリカ留学に行って、現地の文化や価値観を深く学びたいという目標を実現したかったからだ。受験を決めた際に、...

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【以下参考資料より「豊通らしさ」をインプットの上、ご自身がこれまでの経験の中で「豊通らしさ」を体現したと思うエピソードを教えてください(400)】〇〇人規模の学生団体において〇〇部の新入生〇〇人を対象にイベントを企画し、前年より〇%高い満足度〇〇%を獲得した経験を...

公開日:2022年7月14日

【大学時代に力を入れた事】私が最も打ち込んだのは所属サークルの勧誘活動です。結果として入会者を来年の◯倍に引き上げることに成功しました。昨年のコロナウイルスの流行などにより入会者がいない状態でした。その為、入会者を増やし、獲得する必要があると考えました。そこで副会...

伊藤忠商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。
30文字以下
】野球サークルの練習改革を行い、勝率7割の組織を作った。

三菱商事株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。
また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。
(最大4項目)
】【実績・経験①】※改行しないでください。
50文字以下
軟式野球...

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【クラブ・サークルの活動内容をご記入ください。】技な美しさや難度を上げるため、安全に考慮しながら練習を行っています。

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / グローバル職 東京外国語大学 / 文系 / 男性
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。
】私の目標は、新興国の発展に最前線で貢献し人間と地球の幸福を実現することです。私は南アジア地域に強い関心を持って大学生活を送り、アルバイトでは「すべては一人ひとりのために」をモットー...

内定入社
【ESの内容・テーマ】①あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品
②ガクチカ2つ
③志望理由
④その他アピールしたいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】自分なりの言...

商社・卸(総合商社)
(改行はしないでください)
150文字以上300文字以下】私の目標は「世界中に存在する差を是正すること」です。私は地方の貧しい家庭で生まれ貧富や環境の差を実感しながら育ちました。ま...

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
【学生時代に注力した活動を3つご記載ください。
1つ目をご記載ください。(50字以内)】学生団体リーダーとして開催した新入生向けイベントに800人を集客しイベントを成功に導きました。

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / Career Vision採用 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【<就業経験が無い方のみ必須回答>
これまでに学業で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)
100文字以下】財務分析を中心に行うゼミでの学習に注力しました。広範な会計学の知識、財務分析、企業価値評価などを学びました。また、座学だけではなく株式...

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【<就業経験が無い方のみ必須回答>

伊藤忠商事株式会社

商社・卸(総合商社)
30文字以下】学生団体で新入生向けイベントを開催し700人を集客したことです。

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / エリア職 学校名非公開 / 理系 / 女性
【マルハニチロでは【総合職】および【エリア職(東京・つくば地区)】を募集いたします。
応募する職種を選択してください。
※職種の併願はできません。
※募集要項等の詳細は左メニューよりご確認下さい。
】エリア職

5,029件中3,321〜3,340件表示