総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 168ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,029件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,029件中3,341〜3,360件表示

双日株式会社

内定入社
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】学生時代力を入れたこと三つ×50文字、双日という環境を活かして、どのような夢を成し遂げたいですか。
あるいは、どのような自分を実現したいですか。(50字以内)
写真を一枚アップロードし、その写真に対する説明を15文字×三つ【ESの提出方法...

公開日:2022年7月11日

三菱商事株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。
また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。
(最大4項目)
】①小学1年生から始めた○○を17年間続け、スランプや怪我、全国大会出...

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 技術系 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PRを入力してください。】私の強みは、多面的にゼロベースで現状の課題を分析し、解決できることです。ラットの認知機能を評価する水迷路試験において、予想と反する結果が出てしまうことがありました。原因がわからず、関連する論文をひたすら読み、同時に先生や先輩方に相談...

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / グローバル職 学校名非公開 / 文系 / 男性
(改行はしないでください)(150文字以上300文字以下)
】私の夢は、「現在、未来を含めた世界中の人々の生活を根底から支えること」です。大学での経験から、日本のモビリティ産業の持...

商社・卸(総合商社)
【自己PRを入力してください。】私の強みは『負けず嫌いが故に、地道な努力を続けることができる』という点です。その強みを最も発揮したのは、高校のテニス部の活動です。私は中学生の頃からテニスをしていたため、高校でもテニス部に入部しました。経験者であるため、高校でもそれ...

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】ダンスサークルで、練習予定立案の新しい運営体制を築いた経験

Umios株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 立命館大学 / 文系 / 男性
【あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品はありますか。】コンビニコーヒーです。あの価格で本格的なコーヒーを提供しているのはとてもすごいと思いました。

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / グローバル職 京都大学 / 文系 / 男性
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。(150文字以上300文字以下)】私の夢は、身の回りの人々の幸せの輪を、ビジネスを通して全世界に広げることです。私は大学1年時に、アフリカの支援団体に所属しておりました。その際に、日本の...

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 京都大学 / 文系 / 男性
【学生時代に注力した活動を3つ。(50字以内×3)】代表経験。250人規模の〇〇で1年半代表を務めました。活性化に尽力しました。

起業経験。関西の就活レベルに危機感をいだき、10名程度で〇〇株式会社を起業しています。

家庭教師のアルバイト。意思疎通にお...

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 京都大学 / 文系 / 男性
【所属組織でのご自身の活動内容1(50字以内)】250人規模の〇〇サークルで1年半代表を務めました。その後〇〇を1年務め、現在は〇〇です。

住友商事株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / プロフェッショナル職 京都大学 / 文系 / 男性
【・面接で話したいトピックを教えてください。(40文字以下×5)】250人のサークル代表として、運営幹部と共に1年半サークル活性化に尽力しました。

部長として、チームの意識統一に努め、関西リーグでチームを準優勝に導きました。

京大生への活躍機会の提供の...

商社・卸(総合商社)
【自己PR】主体性を持って行動して仲間を巻き込み、目標達成を目指す事が私の強みです。コロナ禍の薬剤師実習では、医療機関への立ち入りが制限され、一部リモート学習を余儀なくされました。前例のない状況で実習の進行方法が確立されておらず、実習の成果に自分自身も他の学生も不...

商社・卸(総合商社)
【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】とにかく簡潔に無駄なことを書かずに自分のアピールポイントを重点的に書けるように工夫をした。【ES対策で行ったこと...

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】予備校のアルバイトにおいて、イベントの運営体制を修正した。

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / グローバル職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【今まであなたがエネルギーを注いで取り組んだことの中で、障害や壁を乗り越えた経験について教えてください。】私はソフトテニス部にて部員の分裂を解決した。不満を言いづらい環境が問題だった。明らかに手を抜いている部員たちがいたがなぜかわからなかった。そこで「不満を言いや...

Umios株式会社

内定入社
23卒 インターン / ES / 営業マーケティング4daysインターンシップ / 4日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】インターンへの参加理由、学生時代に主体的に取り組んだこと、大学時代にチームで成果をあげた取り組み【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】倍率がかなり高かったため、文字数は必ずぎりぎりまで書くよ...

5,029件中3,341〜3,360件表示