総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 170ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,029件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,029件中3,381〜3,400件表示

三井物産株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / CFO Internship 明治大学 / 文系 / 男性
【自分史
小学校以前(250文字以内)
】0歳:2人姉弟の長男として生まれる。
4歳:父親の仕事の関係でカナダに移住
6歳:帰国後、英語しか話せないことに対し苛めを受け、英語を全く話せなくなる
8歳:友人に誘われ空手を始める。負けず嫌いな性格から、両親に...

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 明治大学 / 文系 / 男性
【これまでに学業で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)】将来、アジアと関わり働く機会が多いと考え学業に取り組んだ。アジアを専攻するゼミにて共同論文を執筆し、将来、海外で現地職員のマネジメントが重要になると考えタイで外国人労働者のマネジメント論を...

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 明治大学 / 文系 / 男性
【学生時代に注力した活動を3つご記載ください。(50字)】①長期インターン先で海外企業との交渉を担当した。実務経験を通し、語学以外の課題を探り改善に注力した。

②経済的問題を解決し三年の留学を実現した。人と関係性を築き現地で仕事を紹介してもらい生活費を工面し...

30文字以下
】留学中、ダンス部で全員の個性が発揮される構成を作り上げた

稲畑産業株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 総合職 明治大学 / 文系 / 男性
【なぜ商社に関心をもったか】私は英語圏での3年間の留学とタイでの8か月間の留学経験を活かし、国籍の違うお客様や現地職員とも親密な関係を築くことのできるビジネスパーソンを目指していきたいと考えている。その点で人との関わりが重要な役割を果たす商社に興味を持ち、その中で...

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【これまでに学業で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)】私は、1年間の経営学のプログラムに力を入れました。受講者のほとんどが現場で働く社会人であり、周囲より知識が劣っているなかで、独創性のあるフレッシュなアイデアを武器に議論を積極的に行いました。

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】所属していたバスケ部で、インカレ出場のために意識改革したこと

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。
また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。
(最大4項目)50文字
】① 大学体育会○○部で15名のポジションのリーダーを務め、指...

内定
23卒 本選考 / ES / 総合職 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】○これまでに挙げた実績と経験を教えてください(50文字)①
○これまでに挙げた実績と経験を教えてください(50文字)②
○これまでに挙げた実績と経験を教えてください(50文字)③
○これまでに挙げた実績と経験を教えてください(50文字)...

公開日:2022年6月30日

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたがこれまでで一番モチベーションを感じた場面はどのような時でしたか。また、なぜその場面でモチベーションを感じたのかを経験談と共に教えてください。】私がモチベーションを感じた場面は、努力の末に成果を実感できた場面だ。
特に、私は中学・高校で文武両道に励んでい...

公開日:2022年6月30日

三井物産株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / CFO Internship / 3日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】以下の四つについて記述して下さい。
①小学生以前
②中学生
③高校生
④大学生以降【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ありのままの自分を一貫性を持って伝えることが大...

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 指定なし 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたがこれまでで一番モチベーションを感じた場面はどのような時でしたか。また、なぜその場面でモチベーションを感じたのかを経験談と共に教えてください。300以下】●●による現地学生向けの文化交流ウェビナーを開催した時だ。このウェビナーを通じて、現地の方々に「恩返し...

商社・卸(総合商社)
【"あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。
30文字以下"】●●向けのウェビナーを催し、400人を集客した経験

商社・卸(総合商社)
【"以下参考資料より「豊通らしさ」をインプットの上、ご自身がこれまでの経験の中で「豊通らしさ」を体現したと思うエピソードを教えてください。
※過去に下書き保存のみで未提出の場合、そのままデータが反映されます(締切日まで修正可能)400

<参考資料>
・会...

Umios株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【コロナ禍において環境が変わった中で、あなたが自分から考えて新たに始めたことについて教えてください。
また、なぜそれを始めようと思ったのか、どのように取り組んだのか、具体的に教えてください。
】【予想外の交換留学終了をバネに、徹底的に“成長機会”を創出すること...

兼松株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / エリア特定採用 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望理由とエリア特定でどのように活躍したいか、自身の人生経験の中で何がどのように影響を与え、現在そう思っているのかが明確に分かるように記入(300字以下)】私は人々に寄り添い社会全体の幸せの総量を増やしたいという想いから貴社を志望します。貴社は私たちの身の回りに...

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】これまでに挙げた実績や経験を教えてください。(最大4項目)/自ら難易度の高い目標を定め、その達成のために粘り強く取り組んだ経験について、教えてください。結果の成否によらず、あなた自身が考え工夫・努力したことを含め、取り組みの動機やプロセスが具...

商社・卸(総合商社)
【今回のワークショップへの参加を通じて、他の参加者や当社の社員とともに学びたいことや考えたいと感じることがあれば自由にお書きください。
200文字以下】今回のワークショップでは、貴社の社員の方々にご指導いただきながら、バランスのとれたポートフォリオ経営を行う貴社...

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
【学生時代に注力した活動を3つご記載ください。】1つ目(50字以内)
新規開校の個別塾のアルバイトで、生徒の獲得に尽力したこと。目標達成に向け2つの施策を発案・実行した。

2つ目(50字以内)
大学受験で浪人し、第1志望合格を目標に1日13時間の勉強を毎...

5,029件中3,381〜3,400件表示