総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 189ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,029件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,029件中3,761〜3,780件表示

三菱商事株式会社

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 早稲田大学 / 文系 / 女性
【これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。(学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。最大4項目)(50字×4)】大学時代、幹事長を務め、○○サークルを立ち上げました。
インスタグラムで外国人向けの台湾グルメアカ...

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 事務職 滋賀大学 / 文系 / 男性
30文字以下
】体育会○○部で日本一を目指し、チームを牽引した経験です。

ユアサ商事株式会社

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 早稲田大学 / 文系 / 男性
【志望動機をご記入ください(上限400文字)】「人の人生をより豊かにする」という将来のビジョンを実現できると考えたからです。劣悪な生活環境を目にした〇〇〇〇でのボランティア経験から、国内外問わず、人の成長と経済活動の発展に携わりたいと考えました。中でも貴社には、3...

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 関西学院大学 / 文系 / 男性
【・人生で最も注力してきた活動とその理由を教えてください。また、その活動にどのような想いで取り組み、その結果何を得ましたか。(400字以内)】大学で、高校サッカー部のGKコーチとして、選手のモチベーションを高め、目標である全国大会に出場しました。
コーチを始めた...

兼松株式会社

商社・卸(総合商社)
【ゼミ・研究内容をご記入ください。
※ゼミ・研究室に所属していない方は学業で最も力を入れた内容をご記入ください。
50文字以上150文字以下
】私のゼミは、3つのディベート大会と討論大会に出場するため、大会に向けた研究を行っていました。
テーマは鉄道史、労...

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 関西学院大学 / 文系 / 男性
【・大学時代に学業で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)】1つ目はゼミ活動です。ファイナンスのゼミに所属し、3つのディベート大会に出場しました。
2つ目は2学位取得です。商学と法学のプロになる目標を掲げ、来年は法学部のゼミにも所属し、会社法の...

商社・卸(総合商社)
【・あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。30文字

】コーチとして高校サッカー部の全国大会出場に貢献しました。

内定辞退
22卒 本選考 / ES / 総合職 東京大学大学院 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】人生で最も注力してきた活動とその理由を教えてください。また、その活動にどのような想いで取り組み、その結果何を得ましたか。/人生で最大の困難/人生において成し遂げたいことはなんですか。その理由と、それをどのようにして双日で実現したいのか教えてく...

公開日:2021年8月18日

Umios株式会社

商社・卸(総合商社)
22卒 インターン / ES / 総合職 上智大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたが大学時代にチームで成果をあげた取り組みは何ですか。その中で最も苦労したことも併せてご記入下さい。500文字以下
】飲食店でのアルバイトで店舗の売上と口コミ評価の向上に成功したことです。調理と接客合わせ四人で店舗を運営しています。ピーク時など忙しくなると...

三菱商事株式会社

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(最大4項目)】①中高6年間所属していた〇〇部で、週7日の練習に励みチーム一丸となってインターハイ出場を目指したこと
②大学の国...

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。
(改行はしないでください)150文字以上300文字以下
】価値観やバックグラウンドの異なる世界中の仲間と協働することで、世界が抱える課題を解決することだ。私は幼少期の海外滞在や国際...

商社・卸(総合商社)
【あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。】大学の国際学生寮において交流イベントを企画し、成功させたこと

内定入社
22卒 本選考 / ES / 技術系 早稲田大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】研究概要と扱える実験機器、実験方法【ESの提出方法】マイページ上に提出【ESの形式】A4、2枚のPDF形式【ESを書くときに注意したこと】読む人が小学生であっても読んである程度理解できるようにとにかくわかりやすく書くように努めた。【ES対策で...

公開日:2021年8月15日

内定入社
【ESの内容・テーマ】1. 研究概要(短め) 2. 就活中のあなた自身について、現在考えていること 3. 希望する部門、職種 4. 興和で挑戦したいこと【ESの提出方法】本社宛に郵送【ESの形式】GD終了後に自宅に送付される指定の用紙に手書きで記入、GDの評価と併...

公開日:2021年8月15日

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 立教大学 / 文系 / 女性
【大学時代に学業以外で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)

】コロナ禍でのサークル活動です。○○で、SNSで活動を宣伝する〇〇を務めました。撮影には人数や時間の制限があるため、【Web会議ツールを用いて文章以外の方法での事前確認を徹底】し...

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 一般職 早稲田大学 / 文系 / 女性
【 就職活動中の自分が今考えていること】私は、〇〇の長期インターンシップの経験を通して、人々の健康を支える仕事に携わりたいと感じるようになりました。中でも貴社は、医療分野で多岐にわたる製品を販売し、グローバルに事業を展開しており、多くの人々の健康を支えることができ...

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職(オープンコース) 早稲田大学大学院 / 理系 / 男性
【<就業経験が無い方のみ必須回答>
】研究に力を入れて取り組んだ。私の研究テーマは「スマートフォンユーザの体感品質を生体情報から機械学習を用いて推定する」というものだ。新規性が高く難易度...

内定辞退
【人生で最も注力してきた活動とその理由を教えてください。また、その活動にどのような想いで取り組み、その結果何を得ましたか。】留学中に〇〇国内大会で優勝した経験です。日本での経験から再度挑戦を決意し、大学選抜チーム唯一の日本人として活動しました。その中で相互理解不足...

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / グローバル職 横浜市立大学 / 理系 / 男性
【将来の夢や目標、豊田通商を志望する理由】私は世の中の最適な情報整備を実現し、世界の企業を巻き込みながら大規模なビジネスを創り出すという夢がある。両親が会社を経営しており、幼少期からビジネスを作り出していく環境が身近にあり、非常に興味を持った。同時に、情報整備の部...

商社・卸(総合商社)
22卒 インターン / ES / 総合職 名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【課題解決したこと】他の事務所に先んじてHPを充実させておりHP経由で多くの案件を受けていましたが、他社もHPに力を入れたことにより受任数が減ったという課題がありました。自身が交通事故に遭った際にお世話になったため受任を再度増やしたいと考え、次のようなことをしまし...

5,029件中3,761〜3,780件表示