デジタルマーケティング系
21卒 | 立教大学 | 女性
トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください 300文字以下
私は、お客様にいかに満足していただけるかを貴社が大切にしていると感じ、共感することができたため志望しています。私は学生時代に人をサポートする側に立ったことで、多くの人の喜びや感謝されることにやりがいを感じました。そこで、ビジネスフィールドにおいて縁の下の力持ちであるIT業界に興味を持つようになりました。その中でも、貴社でなら積みあげてきたノウハウを用いて、総合的な課題解決の提案ができるのではないかと思いました。私は貴社のDEC事業を通じて、お客様企業の利益拡大を支援したいと考えています。強みの柔軟性を活かしてお客様それぞれに向き合い、ニーズの一歩先を提案できるような人に成長していきたいです。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて取り組んできたことは何ですか。 また、そこから学んだことや、成長したと感じることを具体的に教えてください。 100文字以上400文字以下
私は大学でサークル活動に最も力を入れて取り組み、自分の強みである「柔軟性」を身につけました。私の所属する〇〇では〇〇を企画運営しており、3年では〇〇の責任者を務めました。私の役割は〇〇の間に立ち、スムーズに舞台の準備や進行をすることでした。そこで私は仕事や相手によって求められている役割を考え、行動しました。例えば、後輩には先輩としての役割を求められていると考え、自分がリーダーとして指示を出すことに徹しました。一方で〇〇には、舞台裏と表を繋ぐ役割を求められていると考え、サポート役に徹しました。間に立つことで様々な役割の板挟みになるのは辛かったですが、舞台が無事に終わった時に自分の仕事のやりがいを実感しました。この経験から、立場によって行動や役割を変える柔軟さを持つことでチームに貢献できると実感しました。 続きを読む
ご自身の長所をご記入ください。また、そう思う理由もご記入ください。 150文字以下
私の長所は、「適応力が高いところ」です。私は新しい環境でも上手く自分らしさを発揮することができます。学生生活においては、クラス替えや新しいアルバイト先など、新しい人と関わる時に特に活かされてきました。私は長所を活かして幅広い領域で働き、どんなチームからも求められる人に成長していきたいです。 続きを読む
ご自身の短所をご記入ください。また、そう思う理由もご記入ください。 150文字以下
私の短所は「周りに流されやすいところ」です。私には、空気を読んで周りに合わせてしまうところがあります。私はサークルで役職を決める際に、空気を読んで言い出せず後から悔しい思いをしたことがありました。この経験から、後悔しない行動をしようと思うようになり、自分の意思を大切に行動することを心がけています。 続きを読む