ホシザキ東京株式会社のロゴ写真

ホシザキ東京株式会社 報酬UP

ホシザキ東京の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全4件)

ホシザキ東京株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ホシザキ東京の 本選考体験記一覧

23卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】到着後、待合室で交通費をもらい、そのあと会議室で面接開始。【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事部長、営業部長【面接の雰囲気】和やかだったが、ところどころ厳格...

公開日:2023年2月2日

22卒 | 女子栄養大学 | 女性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】WEBか対面か選ぶことができます。【会場到着から選考終了までの流れ】ZOOM URLより選考を行いました。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】1年目人事【面接の雰囲気】とても話しやすく、笑顔でこちらの話を聞いてくださいました。すでに聞く質問は用意されている様子でした。【自己PRをお願いします。】【何ごとも臆さず挑戦】することができます。教育支援を行っている学生団体に所属していました 。団体に貢献したいという想いから新歓リーダーを務他経験があります。新歓活動の詳しい仕事内容を文面でしかメンバーに伝えられておらず、運営メンバーの仕事に対する理解が甘なってしまい、予定していた運営通りに進行できませんでした。交流会の反省会を行い、運営の仕事確認とアンケートをもとに課題を話し合うことにしました。合計5日間の交流会、各会行った結果、メンバーは仕事への理解を深め、交流会を改善することができ、約120人の新入生を獲得することにも成功しました。このように、【臆さず挑戦】できることが私の強みを活かして御社の業務に当たりたいと考えます。 【学業以外で力を注いでいきたいこと】マーケティングに関する、長期インターンシップに注力しました。1ヶ月間に商材の会員を○人獲得しました。会員獲得の施策として、学生団体へ会員登録を行ってもらう施策を上長に提案し、実行していました。クレジット情報入力までのめんどうな会員登録を学生に促すことが課題となっていたため、会員登録を促す仕組み作りを徹底しました。登録人数でインセンティブをつけ、会員登録を促すことや、会員登録手順の動画作成を行いました。登録者へメリットを提示し、登録への手間解消を行ったことにより、○人の新規会員を獲得することができました。どのような課題を解消すると人は動いてくれるのか分析し、改善することを学びました。この学びは、貴社の営業職で活かすことができると考えます。 【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自己PRや、学チカ、志望動機などお決まりの質問を4つくらいされました。おそらく、決まった質問に対してスムーズに答えることができるか、笑顔で話せるかなどを評価されていたと思います。

22卒 | 女子栄養大学 | 女性   内定入社

【面接タイプ】対面面接【実施場所】WEBか対面か選ぶことができます。【会場到着から選考終了までの流れ】本社での選考で、適性てるとを行なった後に選考を行いました。【学生の人数】1人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】部長クラスの方が三人【面接の雰囲気】少し緊張感がありました。しかし、興味を持って質問していたき、途中笑いが起きる場面もあり、話しやすかったです。【大学で学業で力を入れたこと】ゼミ活動を通じて、企業様とお弁当の商品開発を行った経験です。ゼミ活動を通じて、〇〇株式会社のお弁当商品開発部の方と共同でお弁当の開発を行なった経験があります。初めは、メニューを提案しても検討してもらえませんでした。企業様のお話を聞く中で、身近で作業手順の少なく色が鮮やかなお惣菜を求めていることに気づきました。そこで、既存のポテトサラダに青のりを混ぜた非常に作業手順が簡潔なものを提案しました。結果、企業様からの評価がとても良く、新メニューとして実際の商品として採用していただくことができ、とてもやりがいを感じることができました。相手が何を求めているのか、ニーズを分析し、ニーズに合った提案をすることを学びました。【5年後の食産業について思うこと】食産業はより多様化し、各社の事業領域は拡大すると考えます。コロナウイルスにより、外食産業などはマイナスに影響を受けました。一方、中食産業、スーパーなどはプラスに影響を受けました。このように、消費傾向に偏りが起ったことにより、マイナスに影響を受けている企業は緩和のため、中食事業への展開など、事業領域を拡大できなければ生き残れない状況にあると思います。また、影響を受けていない企業も、今後起こる可能性がある世界不況、恐慌に備え、事業を多角化し、リスクを分散できるように取り組まれるのではないかと考えます。5年後、この動きにより、食産業の領域はさらに拡大、多様化していき、競争が激しくなっていくと考えます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】志望動機についてとても深掘りをされたので少し焦りました。具体的なキャリアや、やりたいことを考えておく必要があったと反省しました。

22卒 | 女子栄養大学 | 女性   内定入社

【面接タイプ】対面面接【実施場所】本社【会場到着から選考終了までの流れ】本社に行き少し待機してから選考でした。【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】代表取締役クラス【面接の雰囲気】最初は緊張感がありましたが、質問の口調はどの方も柔らかく、しっかりと話を聞いてくれました。時々笑う場面もありました。【趣味、特技について教えてください】趣味は【旅】です。私はバックパックで世界を旅することが趣味で す。見たことがない土地、新しい価値観に出会い、刺激を受けることができます。〇〇という国の□□へ行った時、貨幣が存在しない民 族の方とご飯を食べたことが印象に残っています。また、これまでに触れたことがなかった食文化に触れることができる機会が多く、とても勉強になりました。特技は【カンフー】です。かっこいいものへの憧れが小さい頃にあり、たまたま見たカンフーがとてもカッコ良かったのでカンフーを習い始め、6年間注力しました。小学校1年生から小学校6年生までの6年間カンフーを習っ ていました。長拳、剣、槍を扱うことができます。 【やりたい仕事はなんですか】営業職を志望しています。多様な業種業態のお客様と関わる機会がたくさんあるところ。一番これまでに学んできた食の知識、厨房での経験をいかすことができると考えているためです。特に関わりたいと考えているのは、保育園、病院など、大量調理を行う現場の創造に携わりたいです。実際に厨房に入った経験から厨房にはたくさんの課題があると感じた経験があります。そういった課題に、よりお客様の目線に立って課題解決ができると思います。この経験から、よりお客様の目線に立つことができる営業まんになることができるのではないかと考えました。私は多様な人と関わることがとても好きだと感じています。多種多様な業種業態の人と関わることができるところに魅力を感じ営業を志望しています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】素直さや、志望度の高さを熱意を持って改めて伝えることができ、そういった熱意が伝わったと内定をいただいた後伺うことができました。

ホシザキ東京を見た人が見ている他社の本選考体験記

快適な食環境を恒久的に維持したいという想いから、御社を志望します。 私はカフェでアルバイトをしていた時、職場にある貴社の製氷機が故障してしまいました。しかし、2時間後には修理に来てくださり、対応の早さに驚きました。この経験から、貴社の技術サービス職に憧れを持つようになりました。 貴社にこだわる理由は2点あります。 1点目は、多様な商材でお客様に最適なソリューションを提供できるからです。お店の立ち上げから、プロデュースできるところが魅力的だと感じました。 2点目は、飲食店だけでなく、企業や病院など様々な施設に携わることができるという点です。様々な分野に貢献したいと考えました。 そんな御社でなら、活躍できると確信しました。 続きを読む
公開日:2021年6月3日
私は、調理実習、カフェバー開業に携わっている経験がきっかけで、食環境創造を通じてしょくの発信に貢献したいと考えるようになりました。その中でも、御社を志望する理由は大きく2点あります。1点目は、お客様を大切にされているところ。お客様に寄り添った多くの提案をされていると、厨房機器店に参加した際に感じ、惹かれました。2点目としては熱意を持った御社の社員様に魅力を感じました。厨房機器展に参加した際、様々なブースで、同業他社様の方にお話を聞いた中で、御社の社員様が一番熱意を持って商品の説明してくださいました。私の強みである、臆さず行動、学んできた食の知識、実習、カフェバー開業の経験を活かし、お客様に寄り添った営業として御社に貢献したいです。 続きを読む

ホシザキ東京の ステップから本選考体験記を探す

ホシザキ東京の 会社情報

会社名 ホシザキ東京株式会社
フリガナ ホシザキトウキョウ
設立日 1966年12月
代表者 藤岡渉
本社所在地 〒141-0033 東京都品川区西品川1丁目1番1号住友不動産大崎ガーデンタワー21階
電話番号 03-6275-3201
URL http://hoshizaki-tokyo.co.jp/
NOKIZAL ID: 1194768

ホシザキ東京の 選考対策