独自の選考・イベント
【選考形式】対面の早期選考【選考の具体的な内容】【ヨガ体験】音声に合わせてヨガをした。ただ音声に従えば大丈夫。【スピーチ体験】スポーツの良さについて1分で話す。【ES】志望動機やどんなインストラクターになりたいか。【筆記テスト】非常に簡単なものなので対策...
株式会社LAVA International 報酬UP
株式会社LAVA Internationalの本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【選考形式】ヨガレッスンの見学、感想提出【選考の具体的な内容】家の近くの店舗で実際にヨガのレッスンを受け、受けてみた感想をメールで提出する。レッスン中は特に発言などする機会はありませんでした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
【選考形式】15分ほどで回答できるアンケートで書類選考【選考の具体的な内容】制限時間を設けて各質問に答える(今までの経験でLAVAで活かせると思ったこと、大学でどのようなことを学んできたかなど)【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
【選考形式】インストラクター体験、1分スピーチ【選考の具体的な内容】ヨガの動作を示す音声を聞いてポーズをとる選考でした。また、1分スピーチは「好きなこと」についてで一人ずつ全員の前に立って行いました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
続きを読む【選考形式】東京(センター)【選考の具体的な内容】・インストラクター体験(ヨガポーズや体幹など)・1分間スピーチ(自分の好きな〇〇について話す)・独自の筆記試験算数の計算問題(当日映像を見て記憶する問題)筆記試験は、15分くらいで解くような問題です。この筆記試験の為に対策をする必要はないかと思います。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
続きを読む【選考形式】インストラクター選考【選考の具体的な内容】・スピーチ「あなたの得意なこと」についてスピーチ・ヨガポーズ「簡単なポーズを行う」・筆記試験「簡単な算数と作文」【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
続きを読む【選考形式】スカウト【選考の具体的な内容】最初に企業説明。その後にその場でESを記入、学力筆記試験。いったん解散して午後から個人面接が30分。
続きを読む会社名 | 株式会社LAVA International |
フリガナ | ラバインターナショナル |
設立日 | 1990年12月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 4,530人 |
代表者 | 鷲見貴彦 |
本社所在地 | 〒107-0061 東京都港区北青山1丁目2番3号 |
電話番号 | 03-6369-2434 |
URL | https://lava-intl.co.jp/ |