株式会社LAVA Internationalのロゴ写真

株式会社LAVA International 報酬UP

LAVA Internationalの内定者のアドバイス一覧(全8件)

株式会社LAVA Internationalの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを8件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

LAVA Internationalの 内定者のアドバイス

ヨガインストラクター
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】ファーストキャリアとしてもう少し堅実な職種に就きたかったため【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わかりません【自分...

公開日: 2023年9月29日

インストラクター
23卒 | 非公開 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】選考を通じて、自分に向き合ってくださり、自分も人に向き合えるインストラクターになりたいと思ったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者交流会、フォローアップ...

公開日: 2022年7月21日

23卒 | 関西外国語大学 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】私は第一志望が信用金庫業界であったため、内定は辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】辞退したため不明です【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】辞...

公開日: 2022年7月12日

フィットネス
23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】どの社員さんもこの仕事に誇りをもち、やりがいをもって働いていたから。また学生に対して親身に寄り添ってくださる姿勢がとてもよかった。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。...

公開日: 2022年5月26日

インストラクター
23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他企業と比べた際に自分のやりたいことがあった方にしめした。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定後は内定者交流会があり、ぶっちゃけた質問や不安などを人事の方に質問...

公開日: 2022年5月13日

インストラクター職
22卒 | 武蔵大学 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他企業と比較して住宅手当などが充実していないと感じたからです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】特になし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】わからない【内定後の企業のスタンス】わからないです。ただ、選考の中で電話や面談、メールをする中で個人を尊重してくれる接し方に思えました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】自分の意見や意思をはっきり表現する事が重要かと思います。また、笑顔で自信を持って話しをする事と時間を意識する事です。インストラクターのお仕事は、レッスンの時間が限られている為、時間を意識して話す事が選考の際から見られていました。他にも、選考に臨む姿勢とフィードバックなどで言われた事を次回の選考までに解決できるよう努力する姿勢も見られていると思います。「インストラクターになる上で重要な事は何ですか。」というような質問をされる事が多いので準備しておくと良いです。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】ハキハキ話せる事と時間を意識して話せる事、笑顔で話せる事と思います。インストラクターとして必要なスキルがあるか、言われた事を素直に聞き入れようとしているかという姿勢の有無で見ているように感じます。あとはインストラクターになりたいという気持ちや入社してやりたい事や叶えたい事が明確になっていて、表現出来るかどうかという点でも分かれると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】入社後どんなインストラクターになりたいかやインストラクターになるにあたり自分に足りない事は何かなど、会社と自分を照らし合わせるような質問が多い為、しっかり準備して答える必要があると感じました。合致している事をアピール出来れば好印象かと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】メールや電話でのやり取りが多い為、質問したい事や不安な事があればすぐに質問して解決できると思います。

公開日: 2021年8月2日

インストラクター職
22卒 | 中央大学 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】内定承諾は現在検討中です。承諾期限はいったんは1か月と設定され、必要であれば伸ばしてもらえます。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者交流会【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わかりません。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】わかりません。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】わかりません。【内定後の企業のスタンス】承諾期間はいったん1か月とされましたが、必要な際には伸ばしていただけるようです。気が済むまで悩んでよいと言ってくれました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】LAVAに内定する際に大切なことは、接客の仕事であるため明るさ笑顔が大切であること、また社員自身の成長を大切にしている会社であるため、選考中にいただいた課題克服成長が大切であると感じました。さらに、これはどこの企業も同じであるが入社したいのだという強い思いを伝えることがとても大切であると感じました。選考は進むにつれて厳しいものになりますが成長するのだという強い思いをもって向き合っていくことが大切であると思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】内定が出る人でない人の特徴は、成長意欲や人柄であると思います。選考の中で毎回フィードバックをいただくためそれに対する成長を見せることが内定への一歩であると感じます。また、対お客様であり幸福度を噛める仕事であるため、利他の精神があることも重要であると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】選考ははじめのほうは、とても穏やかに進められますが、後半になるにつれて厳しくなるため強い心をもって取り組むことが大切になります。とにかく1番は成長を見せることが大切であるため成長した姿を見せることが選考の中で1番大切です。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定連絡は面談にて行われました。面談で内定報告を受けその後の流れについて丁寧に説明をしていただきました。

公開日: 2021年5月18日

18卒 | 立命館大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた後も、就職活動を続けさせてくれました。なぜ選考を続けたいのか、どこを受けているのか聞かれましたが、納得していただくことができました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】人を楽しませることを目標としている企業ですので、選考を受ける学生自身も明るく、楽しそうにふるまうことが重要だと感じました。ただ、メリハリを見せることがポイントです。志望動機やなぜこの企業ではないといけないのかなど、企業への本気度を見せる場面ではにこやかにするのではなく、まじめに熱心に話すことが大切です。そのメリハリを見せることで、学生がしっかり仕事をこなせるような人なのかを見せることができると思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】もじもじしている、淡々と話す。こういった学生は内定がもらえていませんでした。面接官が元気な方だったので、その雰囲気に合わせていける人が内定を貰えていたように感じます。また、礼儀、マナーは当然ながらできている人が選考に通っていました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接は時間も長く、深堀りだらけです。しっかり自分の考えを纏めておかないと詰まってしまいます。また、詰まってしまった場合のことも考えて、どうこたえるかも練っておくべきです。スカウトやインターンから選考に進めると面接が1回少なく済みますので、登録、参加しておくべきだと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】電話で相談はないか、気になっていることはないかとアフターフォローがありました。

公開日: 2017年12月12日

LAVA Internationalの ステップから本選考体験記を探す

LAVA Internationalの 会社情報

会社名 株式会社LAVA International
フリガナ ラバインターナショナル
設立日 1990年12月
代表者 鷲見貴彦
本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山1丁目2番3号
電話番号 03-6369-2434
URL https://lava-intl.co.jp/