株式会社ヨドバシカメラのロゴ写真

株式会社ヨドバシカメラ

ヨドバシカメラのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

ヨドバシカメラのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ヨドバシカメラ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてヨドバシカメラの選考に備えましょう。

ヨドバシカメラの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ヨドバシカメラ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【説明会の感想】質疑応答の時間が充実していたため、不安事や気になることを十分に解消でき、実際に働く様子が想像しやすかった。。
「得意な人が得意なことをする」というそれぞれの個性を活かした働き方ができるという点が魅力的だった。
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法

公開日:2025年5月16日

23卒 ヨドバシカメラ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【卒論の研究内容】研究方法は文章型データを統計的に分析するソフトウェアを使い研究しています。ゴジラに関する対策をアンケートで取り、どんな言葉が多く出現しているのかを調べます。分析した言葉が地震や台風のような災害と同じようなリスク対策をするのか未知なるリスク対策しな...

公開日:2022年12月1日

18卒 ヨドバシカメラ / 本選考 / ES / 総合職

神奈川大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】学校指定(学校で学んだこと/学生生活で力を入れたこと/自分の強み)【ES対策で行ったこと】初めてのエントリーシートだったので就職課の所でアドバイザーの方のアドバイスを受けながら2.3回ほど手直しをして完成させた。

公開日:2017年12月14日

ES・体験記TOPに戻る

ヨドバシカメラの ステップからES・体験記を探す

ヨドバシカメラを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ビックカメラ

小売り(家電・OA機器)

26卒 ビックカメラ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1doy就業体験 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就活をはじめたてであった2024年夏頃は、小売業界で接客をする自分の姿をキャリアプランで描いていたため、中でもビックカメラは日本人だけではなく外国人観光客にも人気のある...

公開日:2025年2月7日

内定

22卒 ゴールドポイントマーケティング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

成蹊大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】人々の生活に欠かせない決済を、より安心で便利にしたいと考え、決済業界を志望しています。決済業界を志望する理由は2つあります。1つ目は、レジのアルバイトで現金管理の大変さを感じた経験です。2つ目は、口座やカードの情報を一元管理し、金銭管理が簡単になったこ...

公開日:2021年10月19日

株式会社CHINTAI

IT・通信(情報処理)

27卒 CHINTAI / インターン / ES / 総合職コース / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【3DAYSインターンシップにて、何を最も成長させたいか】私は今回の3DAYSインターンシップを通して、「探求心」を最も成長させたいと考えています。
    私は大学に三年生の時に、かなり難しい課題に向き合いました。現代語の類義語同士を比べ、微妙なニュアンスや使われ方の...

公開日:2025年10月16日

20卒 松屋フーズホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 3日間

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自己分析や業界研究の仕方を教えてもらえるものであったため。また、自宅からの距離が非常に近く、気軽にいくことができた。私服で参加可能で選考もなかったため気軽に参加できた。...

公開日:2019年4月12日

内山鑑定株式会社

金融(その他保険)

26卒 内山鑑定 / 本選考 / ES / 損害鑑定人

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代に力を入れたこと。(OpenESを使用)】大学2年生の4月から続けている重度訪問介護のボランティアです。大学の授業の中で地域福祉について学び、自分にできることは何かを考えた結果、このボランティアに参加することを決めました。このボランティアでは、地域で自立...

公開日:2025年5月20日

ヨドバシカメラの 会社情報

会社名 株式会社ヨドバシカメラ
    フリガナ ヨドバシカメラ
    設立日 1960年4月
    資本金 3000万円
    代表者 藤沢和則
    本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿5丁目3番1号
    電話番号 03-3227-2171
    URL https://www.yodobashi.co.jp/company/index.html

ヨドバシカメラの 選考対策