#{company.name}のロゴ写真

株式会社コックス

株式会社コックス

この街に似合う服って、なんだろう。

美しい海に育まれた街。雄大な山に囲まれた街。冬の寒さが厳しい街。伝統文化が今も残る街……。
日本の街には、一つひとつに様々な個性があります。
札幌と鹿児島でアイテムの売れ行きが異なるように、その街には、その街で愛されるトレンドがある。
そして、それをつくっているのはバイヤーやデザイナーではなく、現場で働く販売スタッフなんです。
その街に住み、街の人々と対話するからこそ提案できるファッションがある。
日本中を一色に染めるのではなく、一つひとつの街の個性をもっともっと引出していきたい。

この街に似合う服って、なんだろう。

日本全国265の店舗で、私たちは今日も考えています。
私たちコックスは、店舗にご来店くださるお客さまの為に何ができるのか?を第一に考え行動できるよう、日々お客さまと向き合っています。
その為にファッションや世の中の情報にアンテナをはり、お客さまのニーズにお応えできるよう、日々自身を充実させ、変化させることを大切にしています。
時には失敗をしたり、もっと知識をもっていれば・・・と後悔したりする時もありますが、お客さまが求めているものは何か?を考え創造することで、お客さまの求めている価値を提供したい。お客さまを笑顔にしたいという想いで、日々働いています。

コックスはまだまだ進化途上の会社です。
お客さまの為に何ができるのか?を共に考え、行動したいと考えて頂ける方と一緒に日々新しいことにチャレンジし、目の前のお客さまと向き合いたい…そんな風に考えています。

株式会社コックスの口コミ・評判

投稿日:2018年2月15日
  • スーパーバイザー・エリアマネージャ

【良い点】ある程度店舗の裁量で販売方針を決定できる。店舗レイアウト作成や展開商品の配置場所などは、店長の権限で決定できる。社員同士の横のつながりは強固で、...

株式会社コックスの口コミ・評判

投稿日:2018年1月24日
  • 店長・店長候補

【良い点】福利厚生が充実している。イオングループに属していることもあり、安定している。アパレル企業で社宅完備している企業は少ない。また、労働組合があるので...

投稿日:2017年6月28日

話しやすい雰囲気を作ってくれた

投稿日:2017年6月10日

面接は和やかな雰囲気で行われました。

投稿日:2016年6月21日

面接は和やかでした。

会社名 株式会社コックス
フリガナ コツクス
事業内容 当社は、紳士衣料、婦人衣料、子供衣料ならびに関連商品の企画・製造・小売・販売を行っています。
主要ブランドの「ikka」「CURRENT」「LBC」「VENCE EXCHANGE」を、全国のファッションビルやショッピングセンター、駅・ターミナル、百貨店で店舗展開しています。オンラインショップ等を運営するeコマース事業も拡大しており、オンラインショップ限定ブランド「notch.」を2017年5月にOPEN致しました。
設立 1973年5月
資本金 45億0314万8000円
※2017年2月末日現在(パートタイマー含む)
※2017年2月期実績
上場市場 JASDAQ
代表者 吉竹 英典
本社所在地 〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町1丁目2-1 日本橋浜町セントラルビル 8F
事業所 265店舗
関連会社 イオングループ
平均給与 425万5000円
電話番号 03-5821-6070
お問い合わせ先 (株)コックス本社 採用担当
Email cox-freshers@cox-online.co.jp
TEL 0120-4649-59(平日10:00~18:00)
URL http://www.cox-online.co.jp/
自社採用ページURL https://www.cox-online-recruit.com/