18卒 | 桜美林大学 | 女性
学業で力を注いだこと
部活動と両立しながら世界遺産検定2級を取得し、国家試験にも挑戦しました。ゼミでは観光や旅行業について学んでおり、昨年11月に「富山県立山町インターカレッジコンペティション」に参加しました。上手くいかないこともありましたがチームで協力し、最後まで諦めずに取り組んだことで13チーム中2位に入賞することができました。とてもいい経験になったと感じています。 続きを読む
学業以外で力を注いだこと
高校から弓道をはじめ、大学で日本一を獲りたい、という想いから体育会弓道部に入部しました。私には、緊張すると手足が震え練習通りに弓が引けなくなるという弱点がありました。この弱点を克服するために朝練をはじめ、人より練習することで自信がつき、次の大会では全国大会の個人出場権を獲得しました。この経験から自分の弱点は努力次第で自信に変えることができるということを学びました。 続きを読む
趣味・特技
趣味は写真を撮ることで、特に人が笑った瞬間を写真におさめることが好きです。特技はJRの時刻表を使用して一通りの運賃計算ができることです。学割や団体割引などを適用した運賃計算もできます。 続きを読む
当社への志望動機を教えてください
私はこれまで旅行会社を第一志望として勉強を進めてきました。しかし、就職活動を進めていくうちにもっと人と関わり、もっと人を感動させる仕事がしたい!と思い始めました。入籍する日や結婚式を挙げる日というのは唯一自分で決めることのできる記念日です。そんな。人生に何回とない記念日に携わることができる素敵な仕事だと、ウェディング業界に興味を持ちました。御社のセミナーに参加させていただき、結婚式での業務を完璧にこなすことはもちろん、新郎新婦様に心から寄り添っている姿を見て、他社にはない社員の方々の熱い想いを感じました。御社でなら、私が本当にやりたいことをきっと実現することができる、思い志望させていただきました。 続きを読む