ドレスコーディネーター
18卒 | 桜美林大学 | 女性
インターンシップ応募理由
入籍する日や結婚式を挙げる日は、唯一自分で決めることのできる記念日です。そんな人生に何回とない記念日に携わることができる素敵な仕事だとウェデイング業界に興味を持ちました。その中でも特に、ドレスコーディネーターという職種に興味を持っています。結婚式を華やかなものにするアイテムの1つにドレスは絶対に欠かせません。お客様一人一人に最高の1着を提供するために御社がどのようなことを行っているのか、実際に業務を体験して学びたいと思い、今回のインターンシップに応募させていただきました。また、実際にドレスの着付け体験を行わせていただける点や、私たち自身がドレスを着ることができるプログラムは非常に貴重なため、ぜひ参加させていただきたく思います。よろしくお願い申し上げます。 続きを読む
自己PR
部活動と勉学の両立により培った忍耐力と根性が私の強みです。1年生の頃は、先輩に叱られることが多く拘束時間も長い為、精神的にも体力的にも辛かったのですが一度も部活を休みませんでした。また、部活動に参加しながらゼミ活動や国家試験にも挑戦しました。この3つを両立することで忍耐力と根性が身に付いたと感じています。社会に出て働いていく上でもこれらの経験を活かして根気強く頑張っていきたいです。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
学生時代に最も力を入れたことは部活動です。現在、体育会弓道部に所属しています。私には、緊張すると手足が震え練習通りに弓が引けなくなる弱点がありました。この弱点を克服しようと朝練を始め、人より練習することで自信が付き、次の試合では全国大会の個人枠を獲得することができました。この経験から、自分の弱点は努力次第では自信に変えることができるということを学びました。 続きを読む