回答者:
他ではできない事業内容であったり社会貢献性の高さからやりがいはとてもあると感じた。続きを読む(全41文字)
日本電気航空宇宙システム株式会社
日本電気航空宇宙システム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
年収や評価制度は他の企業と比べても良くも悪くもなく、不可もなく可もなくといったように感じた。続きを読む(全46文字)
親会社であるNECと同等の福利厚生が揃っているため、環境は十分だと感じる。ただリモートワークは難しいらしいので、リモート志望の方は合わないと感じる。続きを読む(全74文字)
近年、多くの企業が参入を考えていたり、力を入れている分野だと感じるため、今後さらに伸びていく可能性があると感じた。続きを読む(全57文字)
子育て支援なども十分に揃っているため、ワークライフバランスは各々満足に取れると感じた。続きを読む(全43文字)
すべて非常に高度で重要な事業なため、やりがいはすごいと思います。NECの研究所と協力して新規プロジェクトも実施しているとのことでした。続きを読む(全67文字)
募集要項より、初任給は26.7万円、カフェテリアプラン8万円、家賃補助初年度4万円とのことです。ただNECの子会社ということで本体と比べると年収の伸びなど...続きを読む(全86文字)
募集要項には社内公募制についての記載があります。続きを読む(全24文字)
NECの子会社なのでNECと同様の福利厚生を受けられると思います。続きを読む(全33文字)
主に官公庁向けの仕事をしているので仕事がなくなることはないと思います。続きを読む(全35文字)
事業内容のセキュリティの観点からリモートワークができないことのほうが多いと思います。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はとても良いと思う。
年数や決まりはあるが、家賃補助もしっかりあり、貯金することができた。
また家も決まりはあるが幅広く自由に選べる...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自身の希望する職務への移動を提案してもらったことがとても嬉しかった。
他の先輩方も辞めるのを引き止めてくださり、改善してくれるような動きがあ...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
普段関わることができない業務に携われること。
エンドユーザの勉強会や文書の作成要領がしっかりあったため、何も知らない中での配属であったが、不...続きを読む(全201文字)
最先端の技術に携われ、スキルアップにも繋がると思う続きを読む(全25文字)
年収は平均よりも高い。また勤務地が、そんなに家賃相場が高くないため、十分やっていける。続きを読む(全43文字)
事業ごとに勤務地がかわってくる。福利厚生は大手グループ子会社であるため、ある程度整っている続きを読む(全45文字)
国との共同の事業もあるため、今後無くなることはないと考える続きを読む(全29文字)
ベンチャーよりは老舗のような社風であるとかんじた。宇宙志望の人がおおい続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修などはかなり多く取り揃えてあり、積極的に研修を受けるようにとお達しがある
またNECグループとしての研修はかなりわかりやすいものもあるの...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクトにもよるが比較的休みは取りやすい。
また時短勤務や育児休暇なども取得している人が多く恩恵を受けられる人は多いのではないかと思う
...続きを読む(全218文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代は基本的に全て出るため仕事が多い人は自然と給料が上がっていく傾向にある。
また新卒社員などの給料はかなり高いので平均年収などもかなり高...続きを読む(全253文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同世代と比べ、貰えている方だと思う。
ボーナスも十分に支払われるので、収入面は良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
年功序列という...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カフェテリアプランがあり、与えられたポイントを好きな様に使用できる。自身は自己研鑽とレジャーに使用した。続きを読む(全58文字)
| 会社名 | 日本電気航空宇宙システム株式会社 |
| フリガナ | ニッポンデンキコウクウウチュウシステム |
| 設立日 | 1981年10月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 730人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 杉岡聖治 |
| 本社所在地 | 〒183-0034 東京都府中市住吉町5丁目22番5 |
| 電話番号 | 042-333-8600 |
| URL | https://www.nas.co.jp/ |