回答者:
中堅企業でありながら、他社と共同研究などによりコンスタントに新薬の開発が進んでいる。続きを読む(全42文字)
杏林製薬株式会社
杏林製薬株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
職場の地域では十分な給料が出ている。チーム、個人両方で評価制度があると言っていた。続きを読む(全41文字)
バイオ医薬品などにも今後事業を展開していく予定ということで、まだ発展途上と社員の方が言っていた。続きを読む(全48文字)
説明会の説明では、女性社員も比較的多い印象だった。女性も働きやすい。続きを読む(全34文字)
コミュニケーションが活発な社風であると説明会で聞いた。続きを読む(全27文字)
呼吸器や泌尿器などの特定の診療科に強みを持つ。専門性の高い業務の中で医療現場との信頼関係を構築できる。続きを読む(全51文字)
住宅補助や社宅制度がかなり手厚い。さらには家族手当や育児支援も行っている。続きを読む(全37文字)
特定領域の業界内での熱い信頼がある一方で、自社創薬品が少ない点が課題。続きを読む(全35文字)
平均残業時間は20時間弱だが、有給取得率が年単位でかなりばらつきがある印象。続きを読む(全38文字)
社員同士の仲が良い印象。共同的な一方で、それゆえの意思決定の遅さを感じることもあるとのこと。続きを読む(全46文字)
製薬企業の他社と比較すると年収は低いほうだと思いますが、他のメーカーと比較すると全然高いです。続きを読む(全47文字)
色々な業界の研究をしましたが、医薬品業界自体が不安定な業界だとは感じました。この企業は重点領域を複数持っており、少し安定感はありますが、パイプラインが他の...続きを読む(全95文字)
最終面接にいらっしゃったのが役員級の方々でしたが、非常にしっかりとしていて論理的な方々ばかりで、少し気圧されるほどでした。上から目線な言い方になってしまい...続きを読む(全130文字)
とてもいいかは人によって感じ方は異なるかと思いますが、他社と比較して福利厚生はそれなりにしっかりしていると感じました。続きを読む(全59文字)
面接を通して自主性が求められていると感じました。しかし自分で勝手に成長してほしい、あわよくばあなたが引っ張ってほしい開拓してほしい、といったニュアンスも感...続きを読む(全125文字)
身近なアレルギーの領域から、貢献度の高い希少疾患まで扱うため、やりがいを持って働けると思う。続きを読む(全46文字)
クチコミサイトによると年収はどんどん上がっていく。中堅製薬会社の中ではかなりいいと思う。続きを読む(全44文字)
開業医へのMR活動がメインのため、MRとしての初めてのキャリアにはおすすめ。続きを読む(全38文字)
残業時間も日系老舗製薬会社にしては少ないと思う。続きを読む(全24文字)
ノルマはそこまで厳しくないと聞いた。MRは体育会系の会社が多いので、安定性を求めるならいいと思う。続きを読む(全49文字)
新卒で入社すると、ビジネスマナー•医療系専門知識を身につけるための研修が受けられる。続きを読む(全42文字)
MR職であっても他社と比べて転勤が少ない点が特徴だときいた。続きを読む(全30文字)
感染症領域や耳鼻科領域に注力し国内でのシェアは高い。続きを読む(全26文字)
完全週休2日で有給取得もしやすい。働きやすい環境が整っている。続きを読む(全31文字)
内資系製薬メーカーであり派手さはないが着実にものごとをすすめる雰囲気続きを読む(全34文字)
| 会社名 | 杏林製薬株式会社 |
| フリガナ | キョウリンセイヤク |
| 設立日 | 1958年10月 |
| 資本金 | 7億円 |
| 従業員数 | 1,998人 |
| 売上高 | 1300億8700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 荻原 豊 |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目3番7号 |
| 平均年齢 | 44.9歳 |
| 平均給与 | 882万円 |
| 電話番号 | 03-6374-9700 |
| URL | https://www.kyorin-pharm.co.jp/ |