投稿日:2018年3月12日
  • MR・MS

【良い点】休みは取りやすい。ゴールデンウィークの中日なども全て休むことができる。上司も休む人が多い。休むことに対して特に文句も言われない。飲み会はほぼ経費...

投稿日:2018年3月12日
  • MR・MS

【良い点】とにかく給料は良い。優しい人が多く、人間関係は良好。給料は良く、働きやすい。まったりしている雰囲気。ノルマに対しても他の会社で経験があれば、大し...

投稿日:2018年2月28日
  • 課長クラス

【良い点】業界大手には及ばないが、同クラスの会社よりは良い。旭化成本体と同様。日当は良い。最近は経費削減で高速代や出張の宿泊もうるさくなってきてる。【気に...

投稿日:2018年2月27日
  • MR・MS

【良い点】旭化成グループと同じ給与体系。給与は製薬メーカーとしては普通かもしれないが、内資企業としては充分。福利厚生もしっかりとしていてさすが旭化成と言え...

投稿日:2018年2月27日
  • MR・MS

【良い点】旭化成グループであり母体がしっかりしている。【気になること・改善したほうがいい点】業界全体に成長性は期待できない中、各社自社開発品がでなければ良...

投稿日:2017年6月28日

普通でした

投稿日:2017年6月24日

かなり深掘りされました。

投稿日:2017年6月21日

とにかく時間が短い中深堀でした。なるべく短めに簡潔に話したことがよかったのかもしれません。

投稿日:2017年6月12日

特筆事項なし

投稿日:2017年6月4日

質問に端的に的確に答える事を意識しました。

投稿日:2016年8月1日

厳し目で人柄を見ていた。

投稿日:2016年6月16日

ほぼ技術面接でした。

投稿日:2016年6月15日

囲い混みすごいですよ

投稿日:2016年6月11日

コメントはありません。

投稿日:2016年6月3日

コメントはありません。

職種: 研究職
Q. 学生時代について
A. 大学3年次に研究室に配属されて以来、日常のほぼ全てを研究活動に費やして参りました。遺伝子組み換えタンパク質の大量精製や新規モノクローナル抗体作製など研究上の大きな壁に何度となく直面致しましたが、簡単に諦めてしまうことなく試行錯誤を繰り返し、最終的には3年間で4度の学会発表を行えるような成果を挙げる事ができました。修士課程1年の途中では自己免疫疾患からアレルギーへと研究テーマの大きな変更を経験致しましたが、新たな分野の知識や技術を吸収する事で思考の幅を広げ、また異分野への適応力も身に付ける事ができました。

旭化成ファーマ株式会社

Q. あなたの学生生活にていて自由にお書きください 300字
A. 私の学生生活といえば、日本文化を紹介する国際交流イベントの企画運営が挙げられます。私は留学中に初めて日本へ嫌悪感を持つ中国人や台湾人に出会い、口を聞いてもらえなかった悔しさから、国際交流イベントのリーダーに立候補しました。その原因は第3者からの印象操作だと仮定し、実際の日本を知ってもらうことを目標に掲げました。大学との補助金交渉・会場準備・多国籍で構成された20人のメンバーをまとめる等、泥臭いことも沢山ありました。時にはメンバーとイベントに対する価値観の違いでで衝突することもありましたが、それでも諦めずに提案し人を巻き込み続けた結果、彼らに「あなた達のおかげで日本を好きになった」と言ってもらえました。

職種: 研究職
Q. あなたの学生時代について自由にお書きください。
A. 私は入学時より現在まで、新規開校の予備校で学生講師として働いてきました。仕事では面談や日々の対話から、各生徒の特徴・考え・悩みを理解することに努めました。その上で、数学が苦手な生徒には詳細なオリジナル解答を作成し、勉強に意識が向いていない生徒には、時に厳しく学習を促すなど、生徒一人一人に適した対応を心がけました。 アルバイトを通じて、相手の考えやニーズを正しく理解し、的確に対応する力が身に付きました。生徒たちを指導する立場でありながら彼らの熱心な姿に私自身が啓発されることも多く、彼らと共に成長した学生生活であったと振り返ります。

会社名 旭化成ファーマ株式会社
フリガナ アサヒカセイフア-マ
URL http://www.asahikasei-pharma.co.jp/
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目105 神保町三井ビルディング
電話番号 03-3296-3600
FAX 03-3296-3161