株式会社オグラのロゴ写真

株式会社オグラ

オグラの独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)

オグラの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてオグラの選考に備えましょう。

オグラの 独自の選考・イベントの体験記一覧

23卒 オグラ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 提案販売職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】最終面接前に行われる店舗見学、という名目ではあったが、見学態度や質問内容から合否が判断されるというものだった。

公開日:2023年1月18日

ES・体験記TOPに戻る

オグラの ステップからES・体験記を探す

オグラを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社アスティ

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))

23卒 アスティ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 仕事体験ワーク / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】「商社業界について知りたい」や「企業研究をしたい」と思ったからです。わたしは大学で外国語を専攻しており、専門商社での仕事(海外工場との関わりや海外駐在の機会が多い)なら...

公開日:2022年3月29日

ロゼット株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 ロゼット / 本選考 / ES / 総合職

学習院大学 / 理系 / 女性
【自己分析項目①あなたの「将来の夢」を記入して下さい。145文字以下】「仕事を通して多くの人々に笑顔と幸せをお届けすること」です。私はこれまで多くの周りの人に笑顔と幸せをもらい、支えられてきました。そのため、これからは一人の立派な社会人として世の中の人々の笑顔と幸...

公開日:2022年6月14日

株式会社ブライセン

IT・通信(ソフトウェア)

23卒 ブライセン / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機を教えてください。】私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、語学力を活かして日本の技術を海外に発信する仕事に携わりたいと考えるからです。私は、2020年の外出自粛中に言語学習アプリで知り合った○○人の友人と自国の物資を送り合うことで、交流を深め、...

公開日:2022年6月2日

株式会社生活の木

小売り(医薬品・化粧品)

18卒 生活の木 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

法政大学 / 理系 / 女性
【志望動機】ハーブのある過ごしやすく、癒しのある環境を提供したいと思い志望しました。香りというものは生活するうえで常に存在するもので、その種類によっても効果は大きく異なります。そこで、ハーブの力を使い、多くの人々、それぞれにとって最適な空間を作り出したいと考えてい...

公開日:2017年12月13日

27卒 ハニーズホールディングス / 本選考 / ES / 販売職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】貴社の売場づくりを通して、お客様が自分らしいファッションを見つけ、前向きな気持ちになれる空間を支えたいと考え、志望いたしました。
私は元々ファッションが好きで、自分らしいコーディネートを組むことで気持ちが前向きになる経験をしてきました。貴社の店舗に立ち...

公開日:2025年11月19日

オグラの 会社情報

会社名 株式会社オグラ
フリガナ オグラ
設立日 1954年7月
資本金 3500万円
代表者 小倉信典
本社所在地 〒102-0093 東京都千代田区平河町1丁目6番2号
URL https://www.ogura-megane.co.jp/

オグラの 選考対策