17卒 | 早稲田大学 | 男性
ブリヂストンスポーツで実現したい夢
私は「スポーツに恩返し」がしたいです。なぜなら、私自身スポーツを通じて、成長することが出来たからです。そして、今度は私が貴社の商品を通じて、多くの人々の幸福に寄与していきたいと考えています。営業職として、顧客により近い立場で、私の強みでもある「現状分析から、課題解決する力」を活かして、顧客のベストパートナーになりたいです。市場のニーズを的確に把握し、課題解決していくのは難しいことだとは思います。ですが、その困難こそがやりがいに繋がり、自己成長していくことができると考えています。また、将来的に、海外事業に力を入れている貴社において、日本と海外の架け橋になりたいです。国内だけではなく、海外にも目を向けることで、多くの人々を幸福にしていきたいです。 続きを読む
その他自己PRなど、アピールしたいこと
私は現状を分析し、課題解決に向け行動することができます。なぜなら、高校野球において、現状分析から自身の実力向上に努めたからです。私は、守備と走塁には自信がありましたが、打率は.081でチーム最下位の成績でした。私はこの現状に危機感を覚え、打撃力向上の為、毎朝5:30に学校へ向かい自主練習を行いました。公立高校の為、完全下校が18:30と早く、放課後では十分な練習時間を確保できなかったからです。そこで、全体練習では着目されないスウィングの基礎に問題があると考えた私は、徹底的に素振り等の基礎練習に励みました。その結果、打率が.389とチームトップになり、クリーンナップを任されるようになりました。また、同じ課題を持った仲間を巻き込み、チーム全体の力を底上げすることに貢献しました。このように、私は自身の力量を把握し、粘り強い努力によって、課題解決することができます。 続きを読む