リモートワークを実施している部署もあると聞きました。また、有給申請の際に理由などは聞かれないと伝えられました。実際に面談でお世話になった社員の方も有給を使...続きを読む(全98文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アクサ損害保険の評判・口コミ一覧(全448件) 4ページ目
アクサ損害保険株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
アクサ損害保険の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
アクサ損害保険の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
公募制で手を挙げればやりたい仕事にチャレンジできる制度がある。続きを読む(全31文字)
若手の方が上司の方と積極的にコミュニケーションを取っている姿をよく見ました。続きを読む(全38文字)
女性が働きにくいだろうなと感じることはなかった。続きを読む(全24文字)
管理職との個別面談が月1以上で必ず用意されていると聞いた。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒で入社した際には自動車保険の事案担当者である損害サービスへの配属になります。自分の交渉力が試され、その中でも心が鍛えられ、言葉巧みに進める...続きを読む(全272文字)
社員の方は、仕事をしていて、お客様からの感謝や案件をやり切った達成感などから仕事のやりがいを感じているそうです。続きを読む(全56文字)
アクサのダイレクト型は損害保険のマーケットではまだまだ割合が少ないので、伸び代がある領域だと思いました。そのため、将来性も一定明るいのではないかと思います。続きを読む(全78文字)
そこまで高いとは言えない印象です。私の聞いた社員は、2年目で年収400万円でした。続きを読む(全41文字)
住宅系の補助がないのでその面では大きく劣る印象です。ただ、映画や旅行などは福利厚生サービスで格安にできるそうです。続きを読む(全57文字)
有給休暇・リフレッシュ休暇・傷病休暇などなど、休暇制度はしっかりと整えられているので、ワークライフバランスはしっかり取れていると言っていました。続きを読む(全72文字)
十分に設定された研修期間とOJTでしっかりと教育体制は整っている印象です。続きを読む(全37文字)
外資系ということもあり、上下関係はフラット、さん付けで呼び合う環境、極端な年功序列ということもないので、過ごしやすいと言っていました。続きを読む(全67文字)
外資系のフラットな社風に惹かれて入社した方から、ダイレクト型保険の伸び代に惹かれて応募されている方まで幅広くいた印象があります。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性管理職も多く本人のチャレンジ精神ややる気でステップアップできる機会が多いくある。産休育休、時短勤務を利用している先輩も多くいた。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シフト制だが毎月5日は希望休の申請ができる。年間休日120日程度に加え有給休暇やリフレッシュ休暇など休みについてはかなり充実している。有給休暇...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自動車保険の知識が身につく。またお客様から感謝されることにはやりがいを感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
少ないケースだがコール...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キャリアチェンジでの退職だったが同僚や先輩、管理職からも快く応援してもらい退職することができた。
【気になること・改善したほうがいい点】
一定...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
売上や成績を見て正当な評価の上、昇給やボーナス額だったと感じる。売上が良いと別途インセンティブが支給されることもあった。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社前に感じていた通り一緒に働く社員の人柄は良い。風通しもよく管理職の方にも話ができるコミュニケーションが活発な環境。続きを読む(全65文字)
高い倫理観を持って誠実にアクサグループとして働けることはやりがいにつながるとのこと。続きを読む(全42文字)
新卒月25万ほど。マネージャークラスになれば1000万円が見えてくるような感じ。続きを読む(全40文字)
Pay for performanceという制度があり、年功序列とはいかないキャリア制度になっている。続きを読む(全51文字)
保険のほか退職金や持ち株制度もある。また自社製品の補助もある。続きを読む(全31文字)
有給は取りやすく、育児休暇や時短勤務などもできる制度がある。続きを読む(全30文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 172億2100万円 |
従業員数 | 806人 |
売上高 | 585億9200万円 |
代表者 | 田中勇二郎 |
本社所在地 | 〒111-0042 東京都台東区寿2丁目1番13号 |
電話番号 | 03-4335-8570 |
URL | https://www.axa-direct.co.jp/company/about_us/outline.html |