空港施設株式会社のロゴ写真

空港施設株式会社 報酬UP

空港施設の本選考対策・選考フロー

空港施設株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

空港施設の 本選考

空港施設の 本選考体験記(1件)

空港施設の 直近の本選考の選考フロー

空港施設の 志望動機

空港施設の エントリーシート

22卒 | 文教大学 | 女性
Q. あなたは、他の人からどのような性格(長所・短所)と言われますか。 また、そのように言われる理由を自分なりに考え、説明して下さい。 (openESを使用)
私は人から人付き合いが上手といわれます。その理由は私自身、人見知りをしない点、人と話すのが好きである点を評価してくれているからだと考えています。私は初めて会った人とでも趣味や好きな事から話を広げる、冗談や面白い事を言って人が笑ってくれるのが好きです。話が途絶えてしまうのがあまり好きではないため、話題を作ることも得意です。より沢山の人と話すことによって自分とは違った観点の見方や何かしらの発見があります。その自分の良さを活かすことが出来ているため、アルバイト先でも先輩、後輩ととても仲が良く、よく話しかけたりもしてもらえます。また、アルバイト先のお客様もなるべく覚えるようにしており、常連のお客様にはこのパン美味しいですよねなど何気ない会話を取り入れたりしています。 (openESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月10日

22卒 | 西南学院大学 | 女性
私の強みは素直さだと考えています。アルバイトでは、効率よくすることができないときがありました。例えば、私は飲食店のアルバイトで皿を早く拭くという作業が苦手でした。どうしても時間がかかってしまい、自分の中で早くする方法を模索していました。そこで、効率よく事が進まない際は同期や先輩だけでなく後輩にもコツを聞き、たとえそのやり方がこれまで私がしてきたやり方と異なっていたとしても一度受け入れ実践するようにしました。そうすることで、自分に合ったやり方を新たに発見することができる機会になり、他の作業の際も応用できたり、自分に合わなかったとしても新しい価値観を得たりすることができました。御社でも固定概念に縛られることなく一度受け入れる姿勢を大切にして活躍したいと思います。 続きを読む
公開日:2021年6月14日

空港施設の グループディスカッション

人数

2024卒
新卒社員に求められる大切な資質を3つあげろ
詳細

空港施設の 会社情報

会社名 空港施設株式会社
フリガナ クウコウシセツ
設立日 1970年2月
代表者 田村滋朗
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港1丁目6番5号第五綜合ビル
電話番号 03-3747-0251
URL https://www.afc-group.jp/