投稿日:2018年5月3日
  • ビル施設管理

【良い点】どこも同じだが、資格取得は推奨している。(資格手当ては出る。それに伴う取得費用等も貰えたと思う。)新入社員に対する教育は、現場によるかもしれない...

投稿日:2018年5月3日
  • ビル施設管理
  • 主任クラス

【良い点】年収に関して:経験者や資格所持者であれば、前職と同じかそれ以上を狙えるかもしれない点。後、役職についても同様。【気になること・改善したほうがいい...

投稿日:2018年1月18日
  • マンション管理・ビル管理

【良い点】各々の力量に沿った仕事量で、無理なく仕事が出来る。中途入社の方が多い会社なのでそれぞれの技術を持って入社される方が多く、それぞれの分野で深い知識...

投稿日:2017年12月21日
  • その他職種

【良い点】現場によりますが、比較的休みはとりやすいと思います。賞与もそれなりて出るので特に不満はありませんでした。資格取得にも積極的で、資格をとると、その...

投稿日:2017年11月12日
  • 経理

【良い点】管理本部は基本的に働きやすいです。部署ごとの仕事も比較的明確になっています。正社員はわかりませんが、派遣社員は担当の仕事も決まっているので、自分...

投稿日:2018年5月10日

ESにで書かれたことに対する質問が多かった。 また、自分の話した内容に対する追加の質問があまりなくアピールが難しいため、自己紹介の際質問してもらいたい内容に軽く触れておくと良い

投稿日:2018年5月10日

社長さん含め4名の役員の方々との面接でした。人事部長も同席してくださいます。

投稿日:2018年5月7日

しっかりと話を聞いてくれる会社です。

投稿日:2018年5月6日

和やかでした。

投稿日:2018年5月1日

雑談だった

投稿日:2018年3月30日

役員が4人、人事部長の1人の合計5人でとても緊張したが、役員の方々の雰囲気がとても和やかで丁寧に自分の話を深掘りしてくれた。

投稿日:2018年3月27日

和やかだった

投稿日:2018年3月12日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

面接官と一対一でなごやかな雰囲気で行われた。 質問の回答に対して突っ込まれることが多かったように感じる

投稿日:2017年7月26日

嘘なく正直に答えれば大丈夫だと思います。

投稿日:2017年6月30日

面接は穏やかで、学生の話を聞こうとする姿勢が感じられ良かった。 聞かれる内容はオーソドックスなもので特に奇をてらった質問はない

東京不動産管理株式会社

A. 企業説明会や座談会で、何でも話して下さる貴社の社風や社員の方にとても惹かれました。ビルメンテナンスの仕事は、「ビルは安全快適で当たり前」という概念を実現するために必要不可欠な仕事であると考えています。しかし説明会当初は、裏方仕事ということから、やりがいを感じることができないのではないかという不安がありました。その点について座談会で質問したところ、「管球交換等は、やりがいっていうよりも作業に近いかな」と正直に答えていただき、その上で他のサポート業務には非常にやりがいを感じると+αでやりがい部分についても話していただけました。この話を聞き不安が取り除かれ、業務と社員の方に魅力を感じました。また、資格取得について積極的にサポートする貴社の方針にも惹かれました。私は将来多くの資格を取得して、自分の財産にしていきたいと考えており、貴社でならそれが実現できると考えています。

東京不動産管理株式会社

A. ビルのハード面を中心に管理していく貴社の事業内容が魅力的だったため志望しました。夏に参加した不動産管理会社のインターンシップを通じて、「ビルは建ててからが重要」だと感じるようになりました。私は長期的に大きなものに関わって、その価値を維持していったり、高めていくという仕事に興味を持っています。そのため、不動産管理という業務はまさに私の興味と合致していると考えています。貴社はその中でも、設備のメンテナンスなどといった「現場」を大切にしているという点と、座談会で伺った人の成長を支援する制度が整っているという点で魅力を感じました。私は学生時代にアルバイトで実際に体を動かし、現場の重要性を実感したとともに、働く上でも現場を第一に考えたいと思っています。貴社の一員として、現場での業務を重視しつつ、将来的にはその道のスペシャリストとして活躍できるよう努力していく所存です。

会社名 東京不動産管理株式会社
フリガナ トウキヨウフドウサンカンリ
URL http://www.etfk.jp/
本社所在地 〒130-0012 東京都墨田区太平4丁目1-3 オリナスタワー 16F
電話番号 03-5637-2550
FAX 03-3625-3428