株式会社ユニエツクスNCTのロゴ写真

株式会社ユニエツクスNCT 報酬UP

【22卒】 ユニエツクスNCT 総合職の通過ES(エントリーシート) No.69868 (2022/3/17公開)

株式会社ユニエツクスNCTの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2022年3月17日

Q. 弊社のどんなところに関心を持たれましたか?
私の就職の軸は,社会贡商大度高く、多くの人と出会え,一緒に季業を成し遂げられることです。貴社は、港運物流面から社会を支え,国内外の様々産業人と関われる面でマッチしていると感じました。また、貴社単独でターミナル運営をしていて、お客様の信頼と期待にたえて、高品質なサ―ビスを提供できる点に魅力を感じます.。 続きを読む
学生時代は、異女化交流と社会性を養うことに力を注ぎました。具体的には、国際寮のレジデントアシスタントに応募し、現在100人ほどの留学生のサポートと、入居者の親睦を図るための自主企画イベントを運営しています。後極的な挨拶や交流を行い,留学生の悩みや現状を知ることができる関係作りを行いました。 続きを読む
Q. あなたのマイブームは何ですか?
私のマイブームは、韓国ドラマを見ることです。 五十語ほどの長い話も無中になり見てしまます。国際寮では、韓ドラグループを作って、語り合い字幕なしでも楽しめるように韓国語の勉強をしています。 続きを読む
Q. 【I]の希望職種を選んだ理由と、 そこで活かせると思う事
通関都門を特に志願します。取引企業の担当者糕,社内の営業担当者などの様々な関係者の間に立ち業務を進めていく仕事に魁力を感じます。私は,国際寮で培った相手の立場を理解して適切なコミュニケーションを取り、スケュールを調整しながら、業務を選められる力があると自負しています。この力は、コンテナターミナル部門、港運部門のプランニングやオベレーションの業務でも活かせます。 続きを読む

株式会社ユニエツクスNCTのES

商社・卸 (その他)の他のESを見る

「多様な価値観や異文化を尊重し良い人間関係を構築すること」が私の強みです。8か月間滞在したホー ムステイ先では10ヶ国以上から来る留学生の身勝手な行動から、ホストマザーも学生もストレスを抱え ての生活でした。原因は文化や習慣の違いと相互理解不足によるものと考えました。そこで、1)全員で 食事をする時間を確保し、そこでの会話を通して互いの文化への理解を深め、2)個々の価値観を尊重し た上で「ユーモアのあるハウスルール」を作りました。早朝から大音量で音楽を流すスペイン人がいた ため、他学生の予定を聞き、その音楽をアラーム代わりに利用すると決めると学生が遅刻せず時間に余 裕を持って起きられるようになりました。このようなユニークなルールを設定し定着化させた結果、異 文化間で生じたトラブルが解消され、融和に繋がりました。社会でもこの強みを活かし、相手のバック グラウンドを理解・尊重することで信頼関係を築いていきます。 続きを読む
公開日:2022年3月14日

ユニエツクスNCTの 会社情報

会社名 株式会社ユニエツクスNCT
フリガナ ユニエツクスエヌシーティー
設立日 1920年7月
※2019年4月1日現在
代表者 原 洋一郎
本社所在地 〒104-0033 東京都品川区大井1丁目28番1号 住友不動産大井町駅前ビル
電話番号 03-5742-7716
FAX 03-5742-7785
URL https://www.uni-xnct.com/

ユニエツクスNCTの 選考対策

• 株式会社ユニエツクスNCTのインターン
  • 株式会社ユニエツクスNCTのインターン体験記一覧
  • 株式会社ユニエツクスNCTのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ユニエツクスNCTのインターンの面接
  • 株式会社ユニエツクスNCTの口コミ・評価