22卒 | 非公開 | 女性
物流業界でチャレンジしたいことを250字以内で自由にご記入ください。<改行使用不可>
時代の変化に合わせながら、モノを運ぶことで、経済や社会を支えるという使命のもと、お客様のニーズに沿った、臨機応変で適切な対応ができる人材になりたいです。私は現在、○○のレジテントアシスタントとして、100人ほどの外国人留学生のサポートと自主企画イベントの運営をしています。留学生のサポートは、バックグラウンドや個性を考慮したうえで、悩みを交流や、会話の中から引き出してサポートしてきました。この経験を活かし、個別の課題への把握力だけでなく、相手の環境や状況も読み取りながら営業をします。 続きを読む
貢献できる力
私が貢献できることは二つあります。一つ目は、私の持つグローバルな視点と社交性とまとめ上げる力でチームでの作業を円滑にできることです。寮だけでなく、旅先でであった人達との異文化交流の経験から、どんなバックグラウンドを持った人とも円滑に関われる自信があります。その力と経験を活かし貢献します。二つ目は、チャレンジ精神により、会社の成長に貢献できます。前の大学ではパイソンを使ってプログラミングをおこなう、情報処理のゼミナールに所属しました。現在の大学は、編入試験を経て、ジェンダーの視点からメディアの言説分析を行うゼミナールに所属して勉学に励んでいます。このように、自分の興味のあることにどんな分野でもチャレンジしていける力があると思います。貴社は、人材育成に力を入れており、たくさんの知識を得られる環境がそろっているところに魅力を感じました。その制度を活用し、更に自分に磨きをかえて、会社に貢献します。 続きを読む