吸収合併
2020/12/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社LIXILのロゴ写真

株式会社LIXIL 報酬UP

【22卒】 LIXIL 技術職の内定ES(エントリーシート) No.45783 (2021/5/19公開)

株式会社LIXILのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年5月19日

22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. LIXILの1day仕事体験に応募された理由、このイベントを通して何を学び、今後にどう活かしていきたいか、記入してください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /
ESを見る(無料)

株式会社LIXILのES

メーカー (素材)の他のESを見る

21卒 | 香川大学大学院 | 男性
私は仕事を通じて人々の生活を豊かにし、社会へ貢献したいと考えています。その中で私は貴社の「高い技術力」と「幅広い事業」の2点に惹かれ貴社を志望します。貴社は高い技術力を基に事業の裾野を広げ、建材を中心に身の回りの製品に進出し生活の支えとなっているため、仕事を通じ社会へ貢献ができると考えました。また私は専門分野以外にも自ら学び挑戦していく事にやりがいを感じ、これを原動力に成果へと繋げる行動力を持ち合わせています。私は自分の強みを貴社の社員として活かし仕事を通じて社会へ貢献したいと考えたため貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2020年11月11日

LIXILの 会社情報

会社名 株式会社LIXIL
フリガナ リクシル
本社所在地 〒136-0072 東京都江東区大島2丁目1番1号
電話番号 03-3638-8111
URL http://www.lixil.co.jp/corporate/

LIXILの 選考対策