株式会社コンフォートジャパンのロゴ写真

株式会社コンフォートジャパン

コンフォートジャパンの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全17件)

コンフォートジャパンの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてコンフォートジャパンの選考に備えましょう。

コンフォートジャパンの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 コンフォートジャパン / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【2分間の自己紹介をしてください(事前に言われていました)】大学学部学年の氏名と申します。私は、氏名という名前の通り、○○ように○○にするような化粧品を世に届けたいと考えており、そういった〇〇に携わりたいと考えています。○○を趣味とし、〇〇が好きな私は、趣味の一環...

公開日:2025年4月25日

26卒 コンフォートジャパン / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【アルバイトは何をしている?】私は、〇〇でアルバイトをしています。昨年からアルバイトリーダーとして、新人研修や店長代理業務を並行しながら日々の業務を行っています。

その深堀りが以下です。
    どのくらいの期間続けている?
    → 大学に入学してから現在まで続けて...

公開日:2025年4月25日

26卒 コンフォートジャパン / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【選考状況の確認について】三次面接という名の座談会では、自己PRシートと選考状況の書かれた履歴書の提出を求められました。自己PRシートに関しての質問は一切なく、多分見ただけなのだと思います。しかし、選考状況は入念に聞かれました。そこで、「受けている企業はどれも化粧...

公開日:2025年4月25日

【大切にしている価値観は何か】私が日々大切にしている価値観は、「相手に寄り添うこと」です。相手の立場に立って考えることで、信頼関係が生まれ、より良い関係を築けると考えています。例えば、友人や家族との会話では、相手の気持ちや状況を理解しながら接することで、相手も安心...

公開日:2025年4月10日

【自分と企業を1文字で表すとなにか】私を一文字で表すと「素直」の「素」だと考えます。私は素直でいることを大切にし、常に意識しています。例えば、アルバイトでミスをした際には、それを隠さずに素直に先輩に報告し、改善につなげることを心がけています。ミスを素直に認めること...

公開日:2025年4月10日

24卒 コンフォートジャパン / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【2分以内で自己紹介をお願いします。】始めまして。〇〇大学○○学部〇〇学科から参りました、〇〇と申します。本日は貴重なお時間をいただき、ありがとうございます。私は大学で〇〇を専攻し、日本経済と世界経済の分析に取り組んでおります。また、学業以外では、家庭教師と携帯販...

公開日:2024年3月8日

24卒 コンフォートジャパン / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【面接などのオンライン化についてどう思いますか、また今後の働き方などはどうあってほしいですか。】現在、多くの企業が最終面接以外はオンラインで実施するという形が主流になっていますが、地方に住んでいる私は参加しやすい上に、1日に複数のスケジュールを立てることができるた...

公開日:2024年3月8日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【自己紹介をしてください】○○○○と申します。

大学では教育学 教員免許の取得
    中学高校の英語の教員免許
    あくまでも資格取得が目的 元々教員になるつもりはない
    民間企業を志望 その上で学外活動が大事
    主に3つのことに注力
    1 スーパーマーケットで...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【挫折経験を教えてください】私にとっての人生最大の挫折した経験は大学受験の失敗。私は1年間浪人をした。しかし、現役、浪人と共に同じ大学に落ちてしまったのである。
    この挫折において最大の挫折要因として「人に意見を仰がなかったこと」が挙げられる。わからない問題があっ...

公開日:2023年10月16日

24卒 コンフォートジャパン / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【あなたの自己PRをしてください】【挑戦心を持ち、粘り強く努力できる】この強みが発揮されたのが屋根塗装のチラシのポスティングアルバイトでの経験だ。開始当初の反響は1件止まりであった。そこで、同社に在籍する毎月平均5件の反響を勝ち取る社員と私自身を比較したところ、商...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【1人2分間で自己紹介をしてください。(事前にメールで予告あり、カンペ見てもOK)】〇〇大学〇〇学部〇〇学科から参りました、〇〇と申します。
    私は〇〇をテーマとするゼミに所属しています。都内を中心に〇〇を巡り、それらが地域にどのような影響を与え、貢献しているのか...

公開日:2023年8月9日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ご自身の弱みやストレスに感じることを教えてください。】私の弱みは優柔不断なところです。私はリーダーとなってみんなの意見をまとめる際、どの意見も採用したいという気持ちから決断に時間がかかってしまうことが多いです。
    →(適正テストの結果との照らし合わせ)
    ストレ...

公開日:2023年8月9日

21卒 コンフォートジャパン / 本選考 / 1次面接 / 総合職

横浜市立大学 / 文系 / 女性
    【誰にも負けないところ、そう考える理由】私は、誰よりも「相手の立場に立って物事を考え、行動する」ことができます。
    個別指導の塾講師のアルバイトにおいて、他の講師の立場に立って、授業をやりやすいような引き継ぎを心がけてきました。生徒の次回授業の担当が自分以外の講師...

公開日:2021年3月15日

21卒 コンフォートジャパン / 本選考 / 2次面接 / 総合職

横浜市立大学 / 文系 / 女性
    【他にどのような業界を受けているのか】主に化粧品業界を志望しています。
    私は、大学生になり化粧を始めてから、それまで持てなかった自信を持って生きられるようになりました。化粧品は美しさだけでなく、自信を引き出すための最高のツールであると考えています。
    化粧品によ...

公開日:2021年3月15日

21卒 コンフォートジャパン / 本選考 / 3次面接 / 総合職

横浜市立大学 / 文系 / 女性
    【自己PRをしてください】私の強みは、「計画的に物事を進められること」です。
    モチベーションを維持し、効率的に作業するために、普段から何事も計画を立てて物事を始めるようにしています。あらかじめ計画を立てておくことで、想定外のトラブルが起きた時や、新たにやるべきこ...

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【あなたが今ハマっている、好きなものは何ですか?それを私に理由も含めてお勧めしてください。】私の好きなものは、御社を志望する理由でもあるのですが美容です。もともとずっと強い興味を持っており、化粧品検定2級を取得し、卒論でも社会学的に化粧について考察するなど好き以上...

公開日:2020年7月22日

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【いま面接などもオンライン化が進んでいるがどう思うか。また今後働き方などどうあってほしいか。】メリットとして、遠方の学生でも参加しやすい、一日に複数の面接予定が入った時などのスケジュールが立てやすい、リラックスして受けられることがあると思います。デメリットとしては...

公開日:2020年7月22日

事業内容 ■化粧品の製造・販売および輸出入
    ■美容健康に関する器具・機材の製造・販売および輸出入
    ■イタリア生まれのスパストアの展開とビジネスサポート
    ■プロフェッショナルスタッフの斡旋と養成
    (スパに関する人材育成および店舗開発のコンサルタント業務)
    設立日 2008年5月
    資本金 3000万円
    ※2018年6月実績
    代表者 手塚 均
    本社所在地 〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島1丁目1番2号
    事業所 <福岡支社>
    〒810-0021 福岡市中央区今泉1-20-2 天神mentビル4F

<店舗>
    役職者の男女比 男性 67% : 女性 33%
    ※ 2018年度実績
    平均残業時間(月) 15時間
    離職率 8%
    お問い合わせ先 〒220-0023 神奈川県横浜市西区平沼1-1-3 合人社高島橋ビル6階
    TEL:045-411-5051
    E-mail:info@comfortjapan.jp
    採用担当:菅又
    URL https://comfortjapan.jp/
    自社採用ページURL http://comfortjapan.jp/guideline/index.html

コンフォートジャパンの 選考対策