どの瞬間も、女性は美しい。
ゴールドフラッグ株式会社のロゴ写真

ゴールドフラッグ株式会社

ゴールドフラッグ株式会社

■女性の一生に寄り添う”ラグジュアリーランジェリー”
…………………………………………
ボディラインを整える“補整”をキーワードに、女性用補整下着の企画・製造・販売を手がけています。
主要ブランドの『BRADELIS New York』は、シンプルなものがほとんどだった補正下着の概念を覆し、
高い機能性はそのままに、デザインやレースにこだわったブランド。
お客様の下着やボディラインへのお悩みやご希望に沿って、最適な一着をご提案します。
高いカウンセリング力とフィッティング技術によって、“最高のラグジュアリー体験”を演出できるのがブラデリスの強み。
国内17店舗のほか、台湾・ニューヨークの海外4店舗を展開し、ワールドワイドに展開中です。

2018年には、バストアップノンワイヤーブラ専門ショップの『BRADELIS Me』も開店。
おしゃれと補整を兼ね揃えた新感覚ランジェリーの企画・開発に力を入れています。

◆ 一流の接客技術を身につけられる研修制度が充実!

社会人としてのビジネスマナーを学ぶ新入社員研修のほか、補整下着の知識、フィッティング技術、
お直しの基礎スキルなど実践的なスキルを身につけられる教育制度を導入。
元アナウンサーが講師を務めるマナー・発声練習や、百貨店による接遇接客講習などの外部講習も受けられるので、
一流の接客技術を身につけられます◎

ボディフィッターという仕事がわからない方も、
研修やOJTを通してじっくりとスキルアップできるので安心して働いてくださいね♪

◆ 自分が理想とするキャリアプランを直接社長に伝えられる!

「ボディフィッター」として接客のプロを目指すことはもちろん、マネジメント側として店長やトレーナーを目指すことも可能。そのほか、店舗管理を担うスーパーバイザーやマネージャーなど、さまざまなキャリアを描ける環境です。年に2回、社長と面談する機会があり、「こんな事をしてみたい」「この部署でトライしてみたい」などの希望を伝えることができるので、将来の夢やキャリアプランに合わせて成長できるのが魅力です◎

◆ 社員がのびのびと働ける環境づくりに注力

「休みにくい」イメージのサービス業ですが、当社の有給取得率は61%!月の平均残業時間も10時間と、同業他社に比べて少なく、プライベートを充実させやすい環境です。エリア限定配属なので、都道府県をまたぐ転勤がなく、長く安心して働くことができます◎

・人と話すことが好きな方
・相手のことを考えて行動することが得意な方
・接客のプロを目指したい方

・コミュニケーションが苦手な方
・主体的に行動することが苦手な方

• その他ビューティー系関連職

【良い点】
下着の販売の仕事に興味があったので入社を希望しました。女性が、活躍できる職場です。普通の販売職ではなく、お客様一人一人に合う補正下着を選ぶ仕事...

• その他ビューティー系関連職

【良い点】
女性の働く環境としてはとてもいいところだと思います。テストに合格するたびに、給料やボーナスが上がるので、頑張った分だけ評価されます。
自分の店...

• その他ビューティー系関連職

【良い点】
テストに合格していくたびに、給料も上がりボーナスの額も上がるので仕事のやる気につながります。キャリアアップを目指すにはとてもいいと思います。ス...

在籍時期:2020年頃
投稿日:2020年7月14日
  • 販売スタッフ

【良い点】
販売が初心者でも、研修がしっかりしているのと、売り方も決まっているので覚えれば特別難しい事はないと思います。困ってもすぐに相談できるような環境...

在籍時期:2020年頃
投稿日:2020年7月14日
  • 販売スタッフ

【良い点】
希望休を月に3日だせます。土日にも出せます。被らなければ取得可能です。基本被った時には話し合いで決める方針です。ですが、やはり後輩が譲ったり、...

投稿日:2021年6月19日

自分の思いを全て聞き出してくださり、とても和やかで楽しいひと時でした。

投稿日:2021年6月5日

とても和やかでほぼ雑談でした。

投稿日:2021年3月26日

話しやすい雰囲気だった

投稿日:2020年12月21日

自分のことを深掘りされた。

投稿日:2020年8月21日

自然体で話した。

投稿日:2020年8月9日

笑顔が大切です。そして、自分のことをしっかり言えるようにしました。

投稿日:2020年7月16日

面接は和やかだった。笑顔が大切。

投稿日:2019年6月14日

本当に雑談のような面接でした。自分を自慢する場だと思って、自分の凄さをアピールしてくださいと言われました。人柄に関して聞かれることが多かったです。自分自身もすごく楽しく会話することを心がけました

投稿日:2019年4月25日

本当に雑談に近く、落ち着いて楽しく選考を受けられました。

投稿日:2019年3月15日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

笑顔を意識していた

会社名 ゴールドフラッグ株式会社
フリガナ ゴールドフラッグ
事業内容 自社補正下着ブランド「ブラデリスニューヨーク」のデザイン企画・製造・卸小売
設立日 1991年6月
資本金 1000万円
代表者 平久保 晃世
本社所在地 〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2番3号
URL https://www.goldflag-corp.com/