MESSAGE
きみも、一流の商人になろう。

旭商工の新卒採用・就職・企業情報

旭商工株式会社の社員・元社員による総合評価は3.4点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、旭商工株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

旭商工は こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 旭商工株式会社の会社について写真1
  • 旭商工株式会社の会社について写真2

■■ 未来を創る企業 ■■
===============
日本のモノづくり企業を相手に、テクノロジーの発展に向き合う旭商工は50年以上続く歴史を活かし、1000社以上のお客様と100万点以上の商品を繋ぐトレーディングカンパニー。生産財の総合専門商社です!
モノづくりの世界でもITの発展や、オートメーション化が進む中で、お客様の作業効率化・省エネ提案など、コンサルティング営業で生産現場を支えています!
当社は、食品業界や製造業界など関わる業界は多岐に渡り、あなたが日常的に使っているものも実は旭商工が関わっているかも、、、?!本当に奥深いお仕事です。

近年では、時代に合わせたインターネット通販事業や海外への展開にも注力し、さらなる飛躍を目指しています!

■■ 仕事のご紹介 ■■
【営業部】
●マシーン&ツールコーディネーター:
お客様と対面で信頼関係を築きながら、日々必要とされる部品・ツールをご提供するだけでなく、企業様の作業効率化に伴う工場のFA化・機械/ロボット導入のご提案する仕事です。(BtoB)
生産財の提供、ロボット化の提案、機械導入の提案 等

●セールスサポートキャスト:
マシーン&ツールコーディネーターと連携を取りながら、社内でお客様の受注・発注を管理しています。 ルーティンワークな業務だけでなく、売上を促進する為に営業サポートとしてバックグラウンドで活躍する職種です。
受発注の管理業務、見積の価格決め 等

【EC通販事業部】
●E-コマースキャスト:
立ち上げ6年目となる新規事業部で、30万種類以上もの商品を扱う国内外のECサイトを運営・管理します。
<具体的な仕事内容>-----
国内通販サイトの運営(受発注業務)、掲載商品の企画・マーケット調査

旭商工の 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した旭商工株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した旭商工株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

旭商工の 本選考情報(ES・体験記)

本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機面接での質問と回答を公開しています。

• エントリーシート
  • 本選考体験記

旭商工株式会社

事務系
通過
Q. 学業で取り組んだこと

大学では、「粘り強く挑戦し続けること」を学びました。私は大学の授業で会計学を専攻し、その中で日本商工会議所簿記検定1.2級の取得に挑戦しました。両階級とも難易度が高く、他の授業の課題やテスト、アルバイトと並行しながら勉強するのは大変でした。しかし、問題集や教科書に...続きを読む(全314文字)

公開日:2024年6月28日

旭商工の みんなの就活速報

旭商工の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
Created with Highcharts 9.3.3成長・将来性--年収・評価--社員・管理職--やりがい--福利厚生--スキルアップ--6
総合評価
女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

旭商工の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
Created with Highcharts 9.3.3成長・将来性--年収・評価--社風・文化2.8やりがい--福利厚生3.0スキルアップ3.26
総合評価
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

旭商工の 社員の口コミ・評判

まだ旭商工株式会社に関する口コミはありません。

旭商工の 学生の口コミ・評判

旭商工の 会社情報

会社名 旭商工株式会社
フリガナ アサヒショウコウ
事業内容 ユーザー様と対面して信頼を築く【営業部】と全世界と繋がる【EC通販事業部】の2本柱の事業展開は 相互に強みを活かすことで、時代や顧客のニーズに合わせた当社ならではのサービスを提供しています!

■国内営業/生産財販売
 ・モノづくりにおいて必要となる生産財の取扱い
 ・省エネ、FA化、コスト削減等の提案
■国内/海外EC事業
 ・国内外のユーザーを対象にしたECサイトを運営
 (楽天/Yahoo!/Amazon等)
設立日 1964年2月
※2019年4月
売上高 47億円
※2018年8月期
代表者 山下 敦史
本社所在地 〒566-0033 大阪府摂津市学園町1丁目1番26号
事業所 ■本社
■高槻ストックセンター
 大阪府高槻市玉川3-11-15
■寝屋川ストックセンター
 大阪府寝屋川市池田新町6-13
■EC・通信事業部(国内・海外)
男女比 男性 40% : 女性 60%
※ 2019年4月
平均残業時間(月) 17時間
電話番号 072-678-0881
お問い合わせ先 <採用に関する問い合わせ先>
■TEL:072-652-5377
URL https://www.astt.co.jp/
自社採用ページURL http://www.astt.co.jp/realwinner/

旭商工の 選考対策