技術と技術、技術とノウハウをつなぐ「総合プロデューサー」
#{company.name}のロゴ写真

株式会社三明

株式会社三明

• 株式会社三明の会社について写真1
  • 株式会社三明の会社について写真2

私たち三明は、自動車・紙パルプ・液晶・半導体技術をメインとした独自の強さを武器に、モノづくりの世界で常に時代の先端を歩む技術商社です。
商社である当社を含む「三明グループ」は、メカニクスの三明機工、エレクトロニクスの三明電子産業、この3社のグループ体制がモノづくりの上流から下流まで完結できる仕組みを持ち、迅速でレベルの高い製品を送り出すことを可能にしています。

その中で、当社は「総合プロデューサー」的な役割として、お客様(メーカー)の製品がより売れるようご相談に乗りながら、システムでご提案を行っています。
「活かし方」を見据えたアドバイスをすることで、メーカーは自社の技術力を最大限に発揮でき、より付加価値の高い製品を世に送り出すことができる、つまり、私たちは、メーカーの「良きパートナー」なのです。

現状、自動車関連にかたより気味な事業構造ですが、今後は「食品・医薬品・化粧品」の「三品業界」へ事業の柱を増やし、更なる安定成長を進めています。
また、半導体や液晶といった成長が見込まれる分野で新たな製品づくりに積極的に関わっていきたいと考えています。

2.4
2.4

投稿日:2018年2月2日

【良い点】幅広い製品を扱う商社のため、様々な提案やお客様の困り事に応えることができる。製造業を中心に、各お客様の商品開発に携わることができる。【気になるこ...

投稿日:2018年1月23日

【良い点】場所によりますが、仕事が少ない時期は定時後すぐに帰れることも多いです。【気になること・改善したほうがいい点】隔週土曜日に出勤な為、休日日数は10...

投稿日:2017年12月22日

【良い点】東から西まで営業所と支店があるので様々なお客様と付き合う事が出来ます。また、メーカーの方を呼んで製品知識の勉強会などがあり、様々な製品を取り扱え...

投稿日:2017年10月30日

【良い点】勤務地によっては、7時には仕事が終わる。営業職という事で、仕事は個人の裁量に任せられているので、有給は取りやすいかと思われます。しかし、隔週土曜...

投稿日:2017年8月16日

【良い点】家賃補助に関しては、9割会社が負担してくれます。住む家に関しても、融通が利くので比較的いい環境での生活はできます。【気になること・改善したほうが...

会員番号:204341さん / 文系

投稿日:2017年4月21日

穏やかな雰囲気で面接をすることができた。

会社名 株式会社三明
フリガナ サンメイ
事業内容 株式会社三明は、三明グループ中核企業のFA技術商社として、制御系を担当する「三明電子産業」、機械系の「三明機工」を融合させたグループ体制を確立。
ユーザーニーズに合わせたシステムインテグレーションを展開し、製品の品質と心のこもった行動で、お客様の満足と感動を追求しています。
また、技術商社として製品単体だけでなく、導入事例・用途事例と組み合わせたシステム技術提案やサポートまで対応します。
設立 1928年4月
資本金 2000万円
※グループ合計:380名
売上高 150億円
※グループ連結:200億円
代表者 内藤 義之
本社所在地 〒424-0825 静岡県静岡市清水区松原町6-16
事業所 国内: 青森県、山形県、埼玉県、東京都、神奈川県、静岡県、長野県、愛知県、大阪府、富山県
海外: 中国・上海、タイ・コラード
関連会社 三明電子産業(株)
三明機工(株)
採用担当者/寺本・伴野
TEL:054-353-3271
E-mail:saiyou@sanmei.co.jp
URL http://www.sanmei.co.jp
自社採用ページURL http://www.sanmei.co.jp/saiyou20170401/index.html