独創的な技術と実現力で、新しい価値を創りだそう
新日本溶業株式会社のロゴ写真

新日本溶業株式会社

新日本溶業株式会社

• 新日本溶業株式会社の会社について写真1
  • 新日本溶業株式会社の会社について写真2

Customized Technology For Customers
『お客様の要望に新材料と新技術で対応し顧客付加価値を創造しよう』

これが私たち新日本溶業株式会社(SNYG)の合言葉です。
設立60年を迎えた、ハードフェイシングを得意とする『技術力が強み』の企業です。ハードフェイシングとは、肉盛溶接による表面改質技術で金属表面に耐熱・耐蝕・耐摩耗などの新機能を付加させる技術です。また、お客様のニーズに応じた新材料の開発にも対応、新材料とハードフェイシングをマッチングさせた付加価値も提供しております。
具体的な営業種目は、大型溶接構造物の製作(ギア、など)、環境設備機械の設計製作、自社特許製品の販売、新材料の開発、などです。

肉盛溶接の分野では日本トップクラスを走る勢いのある会社です。
「半導体レーザー肉盛溶接システム(用途:肉盛溶接、接合溶接、焼入れ)」を備え、新材料の開発にも積極的に取り組んでいます。皆さんには、ゆくゆくは生産管理・品質管理のほか、新素材開発などエンジニアとしてのフィールドを用意しています。ぜひ、説明会にお越しください!

• 新日本溶業株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • 新日本溶業株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

今日に満足せず、常に明日のことを考えている企業です。

ハードフェイシング(肉盛溶接)だけの企業ではなく、その技術を活かしていろいろな事業分野に参入しています。石油関係・大型板金ギア・環境関係、などの市場に参入しており、最近では新材料・新技術の開発の事業にも注力しています。大企業ではないですが、当社の技術力を評価いただいて、大手企業・大学などと提携して研究・開発を行っています。

オンリーワンの技術/製品を持っています。

当社の製作する大型板金ギアは、重工メーカーを除くと西日本では当社のみが製作できると評価されています。その大きさは最大直径4m、重量30t。自動車のボディラインの板金・プレス機、大型減速機で使用されます。また、自社特許製品(オンリーワン)の販売も行っています。
他社がまねできないオンリーワンの技術/製品で、日本のみならず、今後世界でも益々躍進を続けていきます。

新規顧客の開拓と既存取引先の維持

当社製品は、イメージ的には他社製品より価格は2倍高いです、が製品の品質は3~4倍優れています。
値段は高くても物が優れている品物を必要とする企業が、当社の販売対象先となります。価格が安ければそれでいいという企業さんは、当社の取引先にはなりません。新規開拓の顧客企業を当社の取引先として維持するためには、当社製品の優れている面を顧客にアピールして納得してもらう必要があります。また、顧客からの要望に応える製品を提供する必要があります。それらに対応できて、既存顧客を維持することが可能となります。新規に取引できた顧客を、如何に維持して行くかが課題となっています。

明るくて若々しい人材を求めます。
スマートな仕事振りではなく、泥臭く着実に努力する人を期待します。
流ちょうなシャベリは要りません、トツトツとしたシャベリでも筋道を立てて話す人を希望します。

知らないことも、さも知っているように話できる人は、当社に合わないです。
頑張りが利かない人、諦めの早い人も、当社に向いていません。

新日本溶業株式会社の口コミ・評判

在籍時期:2016年頃
投稿日:2017年12月15日

【良い点】
計画や目標は上司と相談し、自分で主体的に立てることができるし、スケジュールも自分で立てて行動することができる。担当にもよるが営業エリアは幅広く...

会社名 新日本溶業株式会社
フリガナ シンニホンヨウギョウ
事業内容 社歴50年以上の、ちょっと違った溶接をする『技術力が強み』の会社です。
高度な品質と納期を守ることで、お客様からの信頼と高い評価をいただいています。
若い社員でも責任を任されて仕事に取組んでおり、働き甲斐のある企業であることを目指しています。
仕事への頑張りと意欲を大いに評価します。結果に繋がらなかっても、仕事の過程での努力を評価します。
設立日 1963年2月
資本金 3000万円
※2020年11月時点
※2020年8月時点
代表者 辻野 充
本社所在地 〒650-0047 兵庫県神戸市中央区港島南町3丁目6番地の5
事業所 北陸工場:石川県能美市粟生町西103-1
東京営業所:東京都豊島区南大塚3丁目34-7 丸善大塚ビル7F
関連会社 ㈱サンジャポネカ
平均残業時間(月) 14時間
有給消化日数 13.0日
※ 2020年6月時点
電話番号 078-306-0515
お問い合わせ先 新日本溶業㈱ 業務本部 人事担当/藤本/池畑/上撫(かみなで)
E-mail:mayuko.kaminade@snyg.jp
URL http://www.snyg.co.jp/
自社採用ページURL https://www.snyg.jp/recruit/